【手作りキット】オーガニックコットンで作...(アンクローズ布屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-04-05
  • つけ心地が素晴らしい
  • オーガニックコットンの品質が良く、肌触りがとても良いです。アレルギー体質なので天然素材そのままというのは有り難いです。生地の厚みもあり丈夫そうで、繰返しの洗濯にもへたることなく使えそうです。レシピも分かりやすく、早速作ってみました。立体裁断なので、つけ心地良く、フィット感が素晴らしいです。平らなマスクとは違い、顔との間に隙間が開きにくいです。臭いも無く快適です。耳のゴムも柔らか ・・・(続きを読む
  • のんびりぃ楽天さん
  • 3 2020-05-03
  • やっとひとつ完成
  • 1週間くらいで届きました。ゴールデンウィーク中に作ろうと思って購入しました。私は本当に不器用で説明書通りに作ったつもりがうまくできませんでした。でも、生地は柔らかく気持ちいいです。自宅で使おうと思います。伸縮性のある生地なので慣れてない人は難しいかもしれません。もうひとつ頑張って作ってもう少し上手くできるようにしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • くまのふーちゃんさん

5 2020-04-05

つけ心地が素晴らしい
レシピも分かりやすく、早速作ってみました。
立体裁断なので、つけ心地良く、フィット感が素晴らしいです。平らなマスクとは違い、顔との間に隙間が開きにくいです。臭いも無く快適です。耳のゴムも柔らかく痛くなりません。
布マスクは不織布に比べ感染予防にならないと言う方もいますが、0.1ミクロンのウイルス相手では同じです。
マスクの感染予防効果は、汚染した手や指で口や鼻を触らない様にする事です。そのためにはつけ心地が最も重要です。
感染拡大防止の点では、咳等による唾液やマイクロミストの拡散防止のために、顔にフィットすることが重要です。その点でも このマスクは優れていると思います。
花粉症や就寝時の喉の乾燥防止にも良さそうです。
洗濯できるので、経済的です。
良い商品をありがとうございました。

5 2020-04-07

柔らかい生地でつけ心地はとてもいいです。
色合いもアイボリーっぽくて好きです。
ありがとうございました

4 2020-04-13

裁縫苦手です。
使い捨てマスクがなかなか買えず、いつまでこの状況が続くのがわからないので布マスクを作ろうと思いました。早めに届けていただいて助かりました。裁縫が大の苦手ですが、手縫いで2時間かかって1つ出来ました。

5 2020-07-21

商品も発送の対応も良かった
商品は柔らかいガーゼで使い心地がいいです。肌に優しそう。

5 2020-05-01

良いものが作れました。
生地が柔らいので肌が痛くならないです。
生地はどちらが裏かわかるようにして下さってます。
型紙と縫い方の説明書もあり分かりやすいです。
こちらの型紙で色々な生地を使い何枚も作れました。

5 2020-04-25

無事に届きました。お手本にして手作りしたいと思います^_^

5 2020-04-24

もうどこにも売ってないキットを購入できて良かった。
オーガニックコットンの色も気に入りました。

5 2020-04-20

マスク不足の中、簡単に手縫いでつくれて、良かったです。

4 2020-04-19

これから、長い休みに入るので、手作りマスクに挑戦したいです。

5 2020-04-18

品薄状態の中、迅速な対応をしていただきありがとうございました。

4 2020-04-15

手作りマスク
簡単そうに見えたのでまずは上手くできるかお試し中です。材料もなかなか、手にはきらないのでとても助かりました。

5 2020-04-12

良かったです
手縫いで作りました。まずは主人用。ゴムが長かったので、着用して調整しました。
肌触り良くいい感じです。

4 2020-04-11

私にも作れました
裁縫がそれほど得意でない私にも作れました。
薄手のTシャツのような生地で、柔らかいので縫うのに少し苦労しました。
着け心地は、少しチクチクするような気がします。ガーゼなどを挟んで使う予定です。
型紙があるので、他の生地で追加を作れてありがたいです。

2020-04-12
この商品は とても柔らかい生地ですが 一度洗っていただくと、よりフカフカ肌触りが良くなりますので、
洗ってみて下さい。

5 2020-04-07

布マスク最高
手作りのキットだったので、難しいと思ったが問題なく作ることができた。
布なので肌触りはとても良く、つけても違和感を感じなかった。マスクをつけて散歩に行ったけど、立体構造になっていて苦しくなかった!布マスクに抵抗が少しあったが、使い捨てマスクより良かった!

3 2020-05-03

やっとひとつ完成