総合評価に有効な件数に達していません

2022/08/26
    chatarou1515さん
    164cm71kg、肩幅広く腕と胸囲も分厚い息子のシャツをXLサイズで作りました。型紙を写さなくて良い、切り取らなくて良いってとっても便利でした!こちらを購入する前に型紙付きのメンズシャツの本を買ってXLサイズで作ったところ、今どきの細身な男子向けなのか細めで何よりアロハの型紙なのに袖ぐりがすごくタイトで息子のような体系にはびちびちで着れない。こちらの型紙は袖ぐりもゆったりしていて窮屈な感じもなく仕上がりました。Lサイズでも良かったかも。7分袖や普通の長袖シャツの型紙もあったらいいなぁ。
    はじめて
    注文日:2022/08/18
    2016/08/26
    イタチムスメさん
    丁寧なパターン
    主人が開襟シャツが欲しいと言い出し、既製品を探したのですが良い品を探せずに、仕方なく作る事に。びっくりするほど丁寧なパターンです。裁断済みなので面倒な作業もなく直ぐに取り掛かれます。また違うパターンを購入しようと思います。おまけのコースターも可愛いかったです。ありがとうございました
    注文日:2016/08/19