型紙/ワイドガウチョパンツ(アンクローズ布屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,540円  買い物かごに入れる

4 2020-06-27

ジグザグミシン
マスクを作るようになって、洋服も作りたくなり購入しました。
キットが売り切れていたのでクチコミをみてカツラギの生地も購入しました。
レシピもあるのでそれを見ながら作成し、ミシンにロック機能がありませんがジグザグステッチはあったので代用しました。
ジグザグステッチなんて初めて使いましたが、これを使えばお洋服も作れると分かり又何か作成したいと思いました。タックを入れる所だけどういう風に縫うのか悩み、制服を参考に縫ってみたのですがもう少し分かりやすくレシピにあるといいなと思いました。
初心者でも何とか完成したので作ってみて良かったです。
次はリネンの生地で作成してみたいと思います。

5 2020-08-02

カット済みの型紙ですぐに使えて便利でした。
身長153センチで小柄なので、Sサイズがあるのもうれしいポイントでした。
今回しっかりした布地を使用したので、ヒップラインより下から裾にかけて少し幅をせまくして、ワイドパンツ風にして作りました。
きれいなラインのものができました。
次はもう少し柔らかい布で、型紙そのまま使用して作ってみようと思います。