4.5
(6件)

2022/07/01
    ななこ12さん
    なめらかな帆布でした。縫いやすい生地です。約2時間ほどで仕上がりました。
    注文日:2022/06/23
    2022/07/26
    好みの長さの斜め掛けにするには紐の長さが足りなかったので、持ち手を省略しました。 レシピは分かりやすかったです。 技術が追いついてなく不格好な仕上がりになりましたが、作り方が分かったのでまたチャレンジしてみようと思います。
    注文日:2022/07/06
    2018/06/26
    b_cesiaさん
    丁寧に梱包されていて、表裏が解りやすいです。 糸の色番問い合わせにも素早く連絡をいただきありがとうございます。 レシピも丁寧です。 楽天市場店が他のサイトのお店より商品展開が少し少ないのが残念です。 制作後の記述です。 基本は作り方通りで大丈夫です。 ポケット用の生地は、指示はありませんでしたがジグザグなりで布端を処理した方が善いように思いました。 特に表地のポケット付けにマスキングテープがあると便利です。あれば2ミリ押さえがあるといいと思います。
    注文日:2018/06/16
    2018/07/03
    楽天ショップに展開されていない商品につきましては、お問い合わせいただければ できる限り対応させて頂きます。 お気軽に お問い合わせ下さい。
    2018/03/06
    作りやすかったです
    最初、型紙にぬいしろをつけるのか悩みましたが、そのままのサイズで裁断で大丈夫でした。 布も縫いやすい厚さで、デザインもよく、プレゼントしたら、手作りと思われませんでした。 内側のスナップをつける位置が少しずれてしまったのですが、許容範囲でなんとかなりました。 スナップ位置をちゃんとしないと、外側の縫い目がおかしくなる、など実際に作ってみないとわからないことがあったので、注意するところをもう少し細かくし作り方に書いてもらえるとありがたいです。 ただ、重たいものは入れられないので、もう少し頑丈な作りになるとよいと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/02/08
    2019/08/06
    せったん6442さん
    やっと作り始めました
    到着してから時間が掛かりましたが今日から作り始めました 説明もわかりやすく型紙も切ってあるので 久しぶりのソーイングでも大丈夫だと思います これをきっかけにまた洋裁を始めようと思います
    注文日:2019/07/24
    2018/05/09
    簡単かわいい
    手順どうりに作っていけば、けっこう簡単に出来上がります。 型紙は、切ってあるので型紙を切る手間もありません。 レシピは丁寧だし、型紙に細かい印もついているので、初めての方でも作れると思います。 入れ口のパイピングが一番難しいのかな?と思いますが、しつけをしてから縫えばきれいに縫えます。
    注文日:2018/05/01