4 2021-11-28

買って良かった!
ホワイトのパンツの下にも履けるように、ちょっとダサいけどベージュ購入です。見た目はおばあちゃんが履くような感じですが(笑)暖かいです!今日初めてパンツの下に穿いて出かけましたが、動きにくいことなく快適でした!!そして何より暖かいです。真冬は手放せなくなります。
股上はお臍下くらい。個人的にはもう少し股上が深いとありがたかったです。

5 2022-02-04

とても良いです。
個人的に股上が深すぎると息苦しくて嫌なのですが、こちらは深すぎず浅すぎず、丁度良い長さだと思いました。
165センチ、52キロ位ですが(下半身の肉付き良い方です。)Lサイズは丈もちょうど良く、伸びるので膝が痛い私でも大丈夫でした。
今より太ったら、もしくは洗って縮むなど変化があればLLサイズにしようかなーっと検討中ですが、今のところ本当にフィットしていて嬉しいです。
肌が弱いですが、チクチクしないです。
もちろん暖かいです。
起床すぐに着ると○ニクロのものより暖かいのを実感しました。
買って良かったです。

5 2022-02-01

有りそうで余り無い腰が2重温め強化良き!
脊柱菅狭窄症、腰椎椎間板ヘルニアの母へ冷えから来る痛みが少しでも軽減すればと思い2枚購入。
腰や関節等が悪い人はコルセットやサポーター等の、お高くて重い着けるのに面倒な物は持ってます。が締め付けにより痛みが酷くなる、実家の母の様な人はこちらの肌着で、冷えから守り温めてあげる方が良いと思います。欲を言えば、股上をもう少し深く臍上まで長くサイズも3Lが有れば 尚よろし です。
母の痛みが酷く、無理を承知で最速発送をお願いしましたが、敏速な対応をして頂き感謝しています。
母の化繊アレルギーとサイズが心配でしたが、ピッチリでも痒みも出ずに大丈夫との事なので、着替えと洗い替え用に又、2枚追加注文しました(笑)

5 2022-01-17

タイツ苦手民です
タイツとかストッキングの締めつけ感が苦手で、足先まであるのも嫌で、でも寒いし…と他の商品と悩みに悩んでこちらを購入しました。
他の方々のレビューがとても参考になったので私も書きます。
表面はつるつるしている感じで上にデニムなど履いてもスルっと履けます。少しゆとりがある感じでぴっちりしすぎず、履くときも履きやすい。のびるし、あったかいし締めつけ感もなくすごく気に入りました!!思ったのと違ったらどうしよう…と思いましたが思った通りのもので追加で購入しようか検討中です。
ぴっちりはしていないので、スカートの時に合わせるのは微妙かもしれないですが私はデニムの下に履きたかったので満足です!

5 2021-12-14

とても安いのに、すごく暖かくて有り難いです。しめつけ感が少なめで、助かります。睡眠時も履いてみました。暖かい! 高齢になると、上半身は太っていないのに、腹囲がやたら太くて、LLLがあれば欲しいです! 悲しいほど腹回りだけ太いのです。とても寒くなってきたので、親孝行の娘が、親に買ってあげたい。でも、腹回りが入らなそう、で、断念すると思う。おなかが締め付けられる感じがしないレギンスパンツを、製造するのは無理でしょうか。高齢者の人口はとても多いです。値段が少々高くなってもいいですから、可能でしたら、腹回りがゆる〜いレギンスパンツを作って下さい。もし、願いにかなう物が出てきたら、私は高齢者の姉(二人)にプレゼントします。先日、靴下や肌着で有名な一流メーカーのタイツも、サイズがL~LLというのを2本買いました。苦しくて履けません。太いバケツにはめて、ゴムが伸びてくるのを1ヶ月待ちます。 貴社の製品、安いのに暖かい。ほんとに助かります、ありがとう!

• H/mamさん
  • H/mamさん

5 2022-02-09

167 体重50キロ
Mサイズでピッタリでした!サイズがわからなかったのでLサイズも頼みました!Lサイズは膝下足首にシワがよるゆったりさ!部屋着にはこちらでいいと思いました!履き心地も良く何枚もリピして買いたいです。購入したばかりなので選択あと毛玉にならないかなどの感じをみてまた検討しようと思います!!普段レビューはかかないのですが良すぎた為書きました!とっても暖かいです!良い商品をありがとうございました!

5 2021-11-06

薄手ではありましたが
伸びもよく裏起毛も気持ちよくて
まとめ買いして良かったです!

4 2022-02-16

母のスラックスの下にはくもの
81歳の母のために購入しました。
スラックスの下にはける暖かいものを探していて、薄過ぎず、厚過ぎずちょうど良い物があって良かったです。

5 2022-02-10

履き心地が良いです
裏起毛のズボンを部屋着にしていますが、それだけだとお尻や太ももが冷えるので探していました
特にお尻が冷えるのでお尻が厚手になっているこちらを買って良かったです
履き心地も滑らかで良く伸びる生地です
163cm65kgでLサイズ購入
余裕があります

5 2022-02-19

良い
通常通りのサイズ購入。
レギンスやタイツみたいにピチピチの締め付け感はないけどフィットする感じはあり履き心地良いです。
ブカブカではないので細身のパンツの下にも良さそうです。
フリース素材の方が断然暖かいですがちゃんと温かく分厚くないし伸び縮みもして楽。
細身パンツの下に履きたかったので買って良かった。
真冬は躊躇してたデニムなども冬用のを何枚も買わなくて済むので経済的です。
ホコリとか気になるのでベージュを買って良かったです。
ババクサいですは見えないので大丈夫。
ゆったりズボンの下にはワンサイズあげてもっとだるっと楽に履いてもいいかなと思います。

• yukaboohさん
  • yukaboohさん

5 2022-02-12

裏ボア、裏起毛がこれはど暖かいとは思いませんでした。保温性はまだわかりませんが暖かく冬の間は手放せなさそうです。このお値段はとてもお得だと思いました。

5 2022-02-11

とても暖かいです
旅行時のホテルの館内着の下に履く予定で購入しましたが家でも手放せなくなってしまいました

5 2022-02-06

冬の必需品
とにかく温かい。裏ボアは最高ですね。持ってる綿のズボン下は捨てました。軽いし、大切に使っていこうと思います。

5 2022-02-05

大変暖かく感動しました。
150cmでLサイズ購入しましたが、股下が10cm位長く果たして履けるのか戸惑いました。
しかし、ひざ下で止まってくれるので杞憂に終わりました。
価格的にお安く、機能面では素晴らしい暖かさでリピート購入の予定です。
お勧めの商品です。

5 2022-01-17

安いのに、足を通した時から暖かい☺
腰のボアも厚ぼったくなく、とても良いです!
ずり落ちることもなくてズボンも履きやすく、気にいりました!