5 2021-01-28

肉オードブル 2021♪
レビューが大変遅くなって申し訳ありません!
10/16注文、12/31午前中に届きました。
お肉大好きです♪
ハンバーグがあれほど美味しいので、この肉オードブルはさぞかし美味しいだろうと期待いっぱいで早くから予約させていただきました。
ひとつひとつ丁寧に作られており、それぞれの素材をしっかり味わうことができました。
イメージ的には、ハンバーグ=お肉=牛肉と豚肉でしたが、鳥肉もいくつか入っていました。
注文前にちゃんと見ていなかった私が悪いのですが、鶏肉は苦手なのです。
勝手なもので、合鴨は好きです。
鶏砂肝だけは、申し訳ありませんが、いかにも鳥の体の一部そのまま?だったので食べられませんでした。
お肉専門店のオードブルだけあって、特にローストビーフは絶品でした。
こんなに美味しいローストビーフは今まで食べた中で断トツ!
ローストビーフのミルフィーユは珍しかったし、スモークビーフも美味しかったです。
それ以上に、ローストビーフよりも気に入ったのは、生ベーコンチーズロールでした!
最初、食べたときは生ハムかと思いましたが、お品書きをみると生ベーコン?
生ベーコンは初めてでした。
塩加減といい、旨みといい、濃厚なチーズとの相性が抜群でした。
一緒に食べた母も、これが一番美味しいと言ってました。
他のお料理はたくさん入っていたものもありますが、生ベーコンチーズロールだけは2個しか入ってなかったので、もっと食べたかったです。
お肉料理ばかりだとお色目が赤〜ピンク系になりがちなところ、パイやゼリーといった黄色、お野菜とオリーブを使ってグリーン、黒を散らすなど、おしゃれで彩りよく盛り付けられていたと思います。
ただ、ひとつだけ。
これほど厳選された食材を使って、手の込んだお料理を作られているのに・・・
箱を開けたとき、透けるようなペラペラの不織布の風呂敷では第一印象が悪いです。
正直、安っぽく見えます。
別に、シルク100%の高級風呂敷とは言いません。
開けるときの楽しみ、開けたときの感動は大切だと思います。
しかも、せっかくのお正月料理(縁起物)なので、中身だけでなく包みからこだわりたいですね。
和風おせちとはまったく違った初めての肉オードブル、期待していた以上に美味しくいただきました。
ありがとうございました^^

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット洋風おせちセット