1件~1件 (全 1件)

2 2021-01-02

蓋ゆるゆるの紙容器で到着
入っていたのがちょっと押すと簡単に隙間ができてしまうような紙容器で、驚きました。
蓋もゆるゆるで、開けてみれば料理の上の透明シートがずれて一部の料理と紙蓋が直接接触していた状態、それを風呂敷風の不織布にくるんで段ボール箱にぽんと入っての到着です。
コスト削減のために明らかに衛生面をないがしろにした(そして見た目だけ取り繕った)梱包で、縁起物なのに不安しかありません。
このご時世にこういう無神経な商品は、もう頼みたくないです。

2021-01-05
この度は当店へのご注文に際し、大変なご不快の念をおかけして誠に申し訳
ございませんでした。
スタッフ一同、心より深くお詫び申し上げます。
また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

当店は、今回初めて楽天市場で迎春用オードブルの販売にトライさせていただき
ました。
もともとは、迎春用オードブル(おせち関連商品)を、各百貨店で長く販売してきた経緯があり、その実績と衛生基準・ノウハウをもとに試みた楽天市場での新しい取り組みでございましたが、本来であれば、商品ページ上で予めご説明すべき
だったと反省する点も多くあり、この場を借りてお客様のご意見について
説明させていただきたく存じます。

●使用している紙製の重箱について
以前は、「低コストでありながら頑丈なプラスチック製」の重箱を使用していましたが、環境への配慮と、「破棄するのが大変」と多数のお客様からのご意見があり、数年前に紙製の重箱に変更いたしました。
迎春用商品について、百貨店でも現在は木製または紙製の重箱が主流な事もあり、容器につきましては、今後も紙製の重箱を継続する予定でおります。

●食材の保護について(衛生面)
「食材の上に乗せている透明シートがずれて蓋と食材が直接触れていた」との事で、当店の検品不足でご不快の念をおかけして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
当店でもヒアリングした結果、製造から出荷までに長い時間を要する「冷凍おせち」ではシュリンク(透明フィルムでの密封)の処理を行っているブランド様が
多いようですが、当店のように製造から出荷までのリードタイムが短い「チルド
おせち」では、シュリンクではなく抗菌用の透明シートを食材に乗せる対応が
多い現状がございます。
しかしながら、今回いただいたご意見をもとに、現状の梱包形態から衛生面を向上させるために当店として何が出来るかを今一度検討し直し、しかるべきタイミングでお客様にはまた商品ページ上にて、アナウンスさせていただきたく思います。

以上でございます。
この度は新年早々、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を社内で共有し、改善していけるよう取り組んで
参ります。
何卒ご確認の程宜しくお願い致します。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット洋風おせちセット