2024/03/24
    snowings24さん
    サイズ/タイプ:Lサイズ/艶消しマットバックル | カラー:ティーブラウン
    大きいサイズは本当に大きいです
    はちが張っており、普通のレディースの帽子だとギチギチになってしまい、髪の毛が潰れたり長時間付けられない民です。深めにかぶれて髪の毛が潰れないサイズの帽子はタイプ問わず試しています。 レビューを見て頭が大きめの人も着用いけそうだったので試してみました。サイズは大きい方です。 耳まで帽子に収まるサイズで髪の毛が潰れにくく、キツくないけど深めのかぶりなので脱げにくいですね。男性の家族(はちが張っていて男性の中でも頭が大きい方です)にかぶってもらいましがきつくなくすぽっといけました。男女共有も可能です。なお、耳まで被りたくない人はワンサイズ小さめの方がいいかも。被りが深い分耳の位置にどうしても干渉します。 紫外線対策としては顔の前面は十分いける感じです。色も落ち着いた感じでいろんなコーディネートに合いそう。 一つここは…と言うところを強いて挙げるなら通気用の丸い穴かな…これがないともっとカジュアルさがなくなるのでより綺麗めに着用できそうです。 個人的にはサイズも安心の大きさだし色味も素敵なので別の色の追加購入を予定しています。
    注文日:2024/03/20
    2023/04/14
    お好み焼きボールさん
    私の頭には合わなくて、あんまり深くかぶれなかった。しっかり深いといっているけど、あんまりかな。 それに金具のところにロゴ?が入っていた。商品画像には無かったからちゃんとした商品画像をのせてほしいです。 サンドベージュを買いましたが色はとっても可愛い。薄ーいベージュ。 口コミに見かける左右差は無かった。 メール便でぺちゃんこで届いたけどつばは自分でカーブさせれるし問題ない。 深さ売りにするならやっぱりもう少し深めにして欲しい。ただそれだけ。 あと定価では買わないかな。割引されててちょうど良い値段かなと感じました。
    注文日:2023/04/09
    2024/04/24
    サイズ/タイプ:Mサイズ/艶消しマットバックル | カラー:エクリュ
    エクリュのMサイズを購入しました。 自分で測り、頭囲60cmだったのでサイズは迷いましたが、相当大きいとのことでしたのでMにしましたが、少し小さく調整してすっぽり被れました。深さもしっかりあるため頭にハマっている感じがとても良い感じです。
    2024/04/23
    takepon444さん
    サイズ/タイプ:Mサイズ/艶消しマットバックル | カラー:チャコール
    ブラック、エクリュ、そして今回はチャコールを色違いでリピート。 急に買い物に行きたいときにも多少髪がボサボサであろうが、このキャップをかぶるだけで良いので本当に便利です。 これから夏にかけてますます手放せなくなりそうです。
    2024/04/23
    Mサイズで少し縮めて使っています。脱げる心配もなさそうです。
    注文日:2024/04/17
    2024/04/22
    サイズ/タイプ:Mサイズ/艶消しマットバックル | カラー:ティーブラウン
    最初にLを購入したら大きすぎたので夫にあげて再度Mを注文。深いので風が強い日に自転車に乗っても飛ばなくて良かったのですが少し耳にあたります。私には0.5cm浅いと丁度良さそうでした。ネットでの帽子選びは難しいです。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/22
    サイズ/タイプ:Lサイズ/艶消しマットバックル | カラー:チャコール
    身長174センチ、頭や顔がでかいと言われたことはありませんが、やはり比率として大型だったらしく更に毛量も多いため、ニューエラのメンズキャップもイマイチ浮いているほど、どの市販の帽子も似合わないのが悩みでした。 Lサイズはでか過ぎるとのレビューにそうなのかな?などと一度は思ってしまいましたが、今までメンズのキャップすらすんなり被れない頭でしたので、とりあえず買ってみました。 結果、大満足です。 初めて深く帽子をかぶるということが出来ましたし、格好良く被れました。安価ですし文句ありません。有難うございました…!
    注文日:2024/04/18
    ルーク4157さん
    サイズ/タイプ:Mサイズ/艶消しマットバックル | カラー:サンドベージュ
    発送ごとても早かったです。 これからたくさん活用していきたいと思います。
    2024/04/21
    迷いに迷って普通タイプを購入。 休日はメガネもかけるし、耳に帽子が被らないので、痛くなりませんが、日焼け効果はイマイチな感じがします。スポーティにあう帽子です。
    2024/04/21
    アロエ3764さん
    もう少し深さを期待していました。 でも生地は丈夫でベージュの色もかわいいので早速使わせていただきます。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/20
    サイズ/タイプ:Lサイズ/艶消しマットバックル | カラー:サンドベージュ
    Lサイズ、サンドベージュを購入しました。 イメージ通りのきれいなベージュでとても気に入りました。 大きさも後ろで調節できるので満足していますが、もしかしたらMサイズでも入ったかも? (自己計測で頭囲約58〜60です。普通の帽子は入らないことが多く、ネットで大きいサイズを購入することが多いです。) 追加購入することがあればMサイズを検討しようと思います。
    自分用
    注文日:2024/04/16
    2024/04/20
    かなり大きいLサイズ!希望通りふか〜く被れます
    注文日:2024/04/09
    2024/04/20
    頭囲約60cm、色違いリピートです。 ごく普通のキャップをかぶると浅くてギチギチで頭のデカさが目立ってしまうため、深くかぶれて大きいキャップを探してたどり着きました。 サイズはとても余裕があり、ギチギチ感なくスポッとかぶれて感動…。 さらに、深さのおかげで帽子が大きく見える→頭のデカさが目立ちにくい。生地もしっかりめだから頭の形が出ない→頭のデカさが目立ちにくい。つまり最高です。 ティーブラウンの色味も深みがあって高見えするなと思いました。この春夏たくさん使いたいと思います!
    2024/04/19
    遮光100%?
    スマホのライトをあてて帽子の内側から見ると少しは光を通していたので完全遮光かは疑問が残りましたが、、色も形も気に入りましたのでこの夏活用したいと思います♪
    2024/04/19
    ママ5939さん
    サイズ/タイプ:Mサイズ/艶消しマットバックル | カラー:ホワイト
    ホワイトを購入しました。普段あまりカジュアルな格好をしないので少し綺麗目にも合うかな?と期待して購入しました。 生地が綺麗目にも合うようなタイプもあると嬉しいです。
    注文日:2024/04/14
    まき8142さん
    サイズ/タイプ:Lサイズ/艶消しマットバックル | カラー:ブラック
    夏の必需品
    レディース普通サイズだとたまにキツイわたしですがこちらはほんとうに大きくてノーメイクでも隠れるのが気に入ってます!クーポンでてたので3色目です!笑
    さくじろうの母さん
    かなり気に入ってます。深さも色も全て理想通りでした。
    注文日:2024/03/21
    さくじろうの母さん
    この深さの帽子が欲しかったので、良かったです。 色々な色を購入しましたが、全てお気に入りです
    2024/04/17
    サイズ/タイプ:Mサイズ/艶消しマットバックル | カラー:ブラック
    良かったです。
    シンプルなので、いつでも被りやすいです。
    もの.がたりさん
    ジャストサイズでした。 いつもキャップをかぶると、小さめになってしまいますが、こちらはピッタリでした。 満足です。
    ピー0321さん
    ちょうど良かった
    深めのキャップを探しててなかなかしっくりくるものが見つからず、一か八かでコメントを見て購入しました。 ちょうど良い深さで満足です。夏に大活躍してくれそう♪
    2024/04/16
    ヘルメットみたい・・・というご意見もありましたが、たしかに、とってもしっかり形が作られているのでその気持もわかります。なので、とどいたら少しツバの部分を自分好みにカーブさせたり、サイズを調整して自分になじませていく作業をするとよいのではないかと思いました。 おでこ部分にあたる裏地部分がしっかりしすぎていて、おでこにちょっとあとが付くのでそこだけ-1ですが、たいへんしっかりした作りで風にもとびません。ガンガン使います!
    注文日:2024/03/14
    2024/04/16
    サイズ/タイプ:Lサイズ/艶消しマットバックル | カラー:ネイビー
    旦那に大きめを買いました。 深めで無地の帽子が欲しかったらしく、ネイビー(ちょっと緑っぽい?)が気に入ったとのことで。 旦那(そこそこデカい)でもすっぽり深々とかぶることができました。 2日連続で購入したためか、お店から手書きのメッセージがついてました。 なんか嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/15
    今回も色違いで購入。 私には深さ、形、色と全てにおいて理想的な商品です。 ファッションに取り入れやすく、ヘビロテさせてもらってます!(更に色違い購入検討中。) もっとカラーが増えたら嬉しい!!
    注文日:2024/03/10
    2024/04/13
    同じものを毎年夏前に購入しており、今回で3個目です。 深く被れるのでちょっとしたお出かけでメイクが面倒な時にも重宝していますし、シンプルで形が綺麗なのでいろいろコーディネートしやすいです。 額がどうしても触れるので日焼け止めうつりが気になりますが、アルコール系の除菌シートで拭き取ると綺麗にさっぱりするのでお手入れもさほど困りません。 ティーブラウンが意外と探しても無い色合いなのが気に入り、毎回同じティーブラウンのマットを購入しています。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/13
    snowings24さん
    キャップ似合わないを自負してる方にぜひ
    こちらの店舗さんのキャップの使いやすさに感銘を受けてリピート3つ目です。今回は前回頼んだサイズからダウンしてMサイズ、チャコールをオーダーしました。 当方猫っ毛で髪の毛潰れたらぺちゃんこのままになってしまいがちなのでキャップは避けていましたが、こちらのお店のキャップはとにかくサイズ感が緩め、髪の毛つぶれないゆとりある感じでとても被りやすいです。髪の毛まとめてもダウンスタイルでも使いやすい。つばが広めなのでUV対策の観点からも安心感があります。 今回Mサイズでしたが、配送された時点で被ってもゆとりありましたがさらにサイズ調整ベルトを緩めると本当にガボッと被れる感じになりました。髪の毛つぶれず気軽につけられるの本当に嬉しい…!ツバをつけている範囲も広めなので小顔効果満点です。 「頭ハチ張ってるからキャップは似合わない」という方にこそ試してみてほしいです。本当に使いやすいので今年はこれヘビロテです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/12
    浅めのキャップを持っていましたが、風が吹くと飛びそうになるので深めのこちらを購入しました。耳の上辺りまでしっかり被れます。 頭の回りは調整出来るので自分好みに出来ます。これからの季節大活躍しそうです。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/12
    発送まで早かったです。 深さもちょうど良く、自転車での送迎時着用しています。
    2024/04/09
    I.S母さん
    サイズ、深さ、良かったです。おすすめします。 個人的に、つばがもう少し、丸い感じだと良かったかな??でマイナス1です。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/09
    もうちょっと深いかな?と思っていたけど、まずまず可愛い、買って良かったです! 子供と公園に行くのに、春の紫外線対策に購入してみました(^^)
    2024/04/08
    ガーデニング時の日焼け防止で大きめサイズを購入。 普段使いには大きめでしてが、その大き目が夫にヒットし追加購入です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/05
    2024/04/08
    被りやすいです。ティーブラウンを購入しました。合わせやすいカラーで良かったです。
    自分用
...