• 5 2021-05-07
  • 頭が大きめの人にオススメ!
  • 頭、特にハチ周りが大きく、一般的なサイズのキャップでは頭にちょこんと乗せている感じになります(例えるなら、ちびまる子ちゃんの永沢君のよう)。ダメ元でこちらの商品を購入してみましたが、とても良いです!今まで、ありとあらゆるキャップを試して撃沈してきましたが、こんなに目深に被れるキャップは初めてです!心なしか顔も少し小さく見えるような…今回は黒を購入しました。裏地も黒色でした。黒はホ ・・・(続きを読む
  • メアリー488さん
  • 3 2021-06-11
  • 深いというより大きいって感じですかね。。。頭周を大きく設計してるから入りやすいのでしょうが、頭が小さい人はその分頭のてっぺんに向かっての角度が急になって三角ぽくなっちゃうのでキツめにかぶるといいと思います。つばの付け根を内側に曲げてサイズを絞ってからかぶった方がキレイにかぶれると思います。そういえばたくさん写真はありましたが、正面からの写真が1枚も無かったので、そういうことかと思いました。やはりキャップは正面からの写真が重要で ・・・(続きを読む

4 2021-03-24

かなり頭が大きく売っているレディースの帽子はのっかってる状態になります。こちらの帽子は大きいとレビューで見たのでこれならいけるかなとグレーを購入しました。なんと頭の大きいわたしもすっぽり被れてました!!恐らく普通に売ってる帽子が似合う方には大きいと思います。どなたかが書かれてた作業員感はでてしまってますが、ご近所お散歩の日焼け対策なので問題ないです。

5 2021-05-02

とても頭(顔も)が大きいのでレディースもののキャップや帽子の試着すら怖くてできず(サッと入らないので)、フリーサイズのものや、ニット帽しか持っていませんでした。
無理やり詰めてぎゅう〜となることも、頭に乗っかってる感もなく、すっぽり被れました。調整もできるのが嬉しい。髪をまとめていても被れそうです。
はじめて、似合う?キャップに出会えたと思います。評価では内側が!とか安っぽいとありますが、値段相応かと。作業用?みたいな感じもないです。
黒を購入したので黒以外はわかりませんが、内側がーとかそういったことはないです。
頭が小さい女性はブカブカすぎるかと思います。

5 2021-05-07

頭が大きめの人にオススメ!
今回は黒を購入しました。裏地も黒色でした。黒はホコリや糸くずが目立つかな…と心配していましたが、今の所そこまで気になりません。
生地は厚くはないですが、そこまでペラペラではないと感じました。主に日差しの強い夏に被るので、これくらいの薄さが私にはちょうど良いです。
耐久性はまだ分かりませんが、お安いので1〜2シーズンで買い替えてもいいかもしれません。ボロくなったらリピします。

4 2021-07-01

ティーブラウンを買ってみて
形も良く深めにかぶれるのでこれからの時期重宝しそうです。ただ、私の買ったティーブラウンは実際届いてみると少しグレイがかっていて、写真とは色味が違うんではと思うのはわたしだけではないのでは。もう少しブラウン寄りの方が素敵な気がします。写真と多少違うのも仕方ないかと思いつつも、無難に黒にしておけば良かったかなと思っています。

5 2021-04-20

やっと似合うキャップ見つけたー!好きなブロガーさんが勧めてたのでちょっと予算オーバーだけど買ってみて正解!産後太りでギリギリ標準体重の肥満予備軍のポッチャリボディのため、普通のキャップだと顔が大きく見えて、毛量も多いのでとってもアンバランスになってキャップは全く似合わなかったのですが。。。届いてドキドキしながら被ったら、普通に見えるー!嬉しい(笑)
色違いも欲しいな

• H1218163さん
  • H1218163さん

5 2021-04-05

めちゃいい!
白を購入しました、型や深さがバッチリです。こんなのが欲しかったので買って良かったです。

5 2021-05-19

娘の部活用で購入しました!
とても喜んでいました(^^)

5 2021-09-18

数年前に購入し、大変気にいり使い込んで色あせてきたので、今回色違いを購入。 深めでツバも長過ぎず、短過ぎず、やっぱり使いやすい。 オススメです。

• tb1250さん
  • tb1250さん

5 2021-05-22

キャップやバゲットハットはレディースだと小さくてかぶると浮きがちで、メンズばかり利用してきましたが、こちらのキャップはほんとに深めで大きめなので丁度よかったです!

5 2021-09-16

レビュー通り
ブラウンとネイビーを購入。
形も大きさも色も良い。ずっと長いことお気に入りに登録して温めていたが、ついに買ってみた。
小5の身長145センチ、頭小さめの娘と一緒に使おうと思い、2色にした。
娘でも全く問題なし。いい買い物をした。
帽子と靴は試着しないで買うのは怖いなーと思っていたが、今回は当たりでした。

4 2021-08-16

新色ペアーを購入。明るい品のあるベージュで綺麗めなコーディネートにも合わせやすいです。ただそれだけに、秋冬のコーディネートとは合わせにくいかも・・・。帽子の色だけが軽いのでバランスとりにくいです。帽子の深さとつばの大きさはやはりこだわって作られているだけある!という感じです。他のキャップが全滅の私でもなんとか似合います。

4 2021-05-11

他のレビュー見てたのでよっぽど大きいのかと思ってましたが、かぶってみるとわたしにはちょっときついくらい。いかに自分の頭回りが大きいのか思い知らされました(汗)
ゴム入ってるといいなーと思いました。でも初かぶりの日が強風で、これでぶかぶかだと飛んでいきそうだったので、まぁいいかという感じです。夏に濃い色は頭暑くなりそうなのでベージュにしました。かわいいです。

5 2021-09-16

めちゃいい!子どもの送迎に自転車ビュンビュンしても
風で飛ばないのが嬉しい!

4 2021-09-09

ブラック購入。素材もツルツルとしたほしかった素材で深めで良かったです。調節はできますが少し絞りすぎると横から見たらボゴッとなるのでもう少しだけ小さいと嬉しいです。

4 2021-08-15

深さや大きさも良いです!
あまりキツいと髪の毛に跡がつくのでこれくらいすっぽり入るのがお気に入りです。
強いて言うなら後ろの留め金が布の方が錆びたりせず洗いやすいかなーと思いました

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子キャップ