【ベレー帽 レディース】 秋冬 大きめ ニッ...(hanahana 15)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-04

ベレー帽デビュー
今まで帽子を被った事が無かったので不安でしたが、手触りやフィット感が良くあったかい。
ベレー帽デビューしました。
色違いで黒も買って楽しんでいます。

5 2021-01-22

あったかい!
大き目であったかくて今年の寒い冬には大活躍です!

5 2020-10-15

抗がん剤治療中で夏場は同じショップの薄手のベレー帽を愛用していました。これから寒くなるので冬用にと思いこちらも購入してみました。ブラック(ぽっち無し)とココア(ぽっち有り)を購入しましたが写真通りの色でとても可愛いです。しっかりした生地で形が整えやすい。それでいてゴワつきはなくチクチクもしません。値段も手頃でとても良いと思います!

• 324chan1010さん
  • 324chan1010さん

5 2021-01-31

母のお気に入り
母がとても暖かいと言って気に入ってかぶっています。年齢問わずとてもいい商品ですね!!

4 2021-01-22

はじめは少し小さいのかなと思いましたが、しばらく使うと自分の頭に馴染んできました。温かくて気に入ってます。

4 2020-12-24

ネイビー購入。ウールが多めに入ってるので暖かそうです。色も安っぽくない濃いめのネイビーで良いです。確かにちょっと小さくて、間違ってキッズにしたかと思いました。ただ、よく伸びるし、帽子のふちを折らなければ、耳もすっぽり隠れて、防寒対策になります!

5 2020-12-23

えんじ色を購入しました。
自分が遠い昔の幼稚園の頃、えんじのベレー帽だったので、とても懐かしいなぁと思って気に入ってかぶっていたら、夫から漫画家か何か?と言われてしまい、ちょっとへこみました。
少し大きいけれど、かぶりやすいしかわいいです。

5 2020-10-15

顔が大きくて、買うかどうかすごく迷っていました。
モデルさんのように、余裕のあるようにはかぶれませんが、
普通サイズのベレー帽として綺麗にかぶれます。
長時間かぶっても痛くならず、とても気に入りました。
色違いを、息子とお揃いで買おうと思います!

4 2020-09-23

初めてのベレー帽。チクチクしないし、よく伸びて使いやすそうです。

• muku0448さん
  • muku0448さん

5 2020-09-10

抗がん剤治療中です。これからの季節に合わせ購入しました。春、夏用を購入し、すごく使い安かったので冬用を選びました。とても被りやすく、これから楽しんで被らされていただきます。

5 2019-12-15

可愛い
前からベレー帽が欲しかったのですが、自分に似合うかわからず迷ってました。今回セール中でお安くなっていましたので、思いきって買いました。かぶってみると、伸縮性もあり、深め浅め色々かぶりかたもアレンジ出来るし温かいです。この冬は沢山かぶりたいと思います。
またセールしたら別色も欲しいです。

5 2020-01-28

4色購入しました!
メープル、ココア、チャイ、コーヒーの4色で、全てぽっちありを(ぽっち好き)。色も画像で見てイメージしてた通りで、サイズ感もちょうどいい感じです。膨らみすぎず、小さすぎずです。多分誰にでも似合いやすい一番ノーマルな形やと思います。
よくあるフェルトのだと、使用してるとだんだんとフェルト自体がボアボアになってくるのですが、そうはならない、一瞬フェルトみたいに見えるけど実はニット、という、このタイプが私は好きです。
まだ試着しかしてませんが、生地もしっかりしているので、伸びてビロンビロンになったりもしなさそうです。コットンベレーは柔らかくて伸びやすいですよね。それよりはるかにしっかりしています。
あと、微妙な色味を取り揃えているところも、すごくいいですね。服との色合わせはもちろん、帽子は顔に近い分、顔映りにも影響するので試着なく購入するのは難しいですが、今回のセレクトは全て当たりでした。
また気分を変えたくなったら、違う色を買ってしまいそうです。帽子ばっかり増えてしまう…

5 2019-12-03

これはいい!
生地はフェルトとニットの中間って感じです。
一見フェルトに見えるけと、良く見ると細かい編み地のニットで、温かいし伸びも良い。
フェルトベレーじゃオシャレすぎるし、ニット帽じゃ普通過ぎる。
気張らない日常着にちょっとだけ洒落た感じ。普段使いにちょうど良いです。
安っぽさを感じないので、2000円ならお買い得とおもいます。後ろにたらしラフに、しっかり形をつくり正当ベレーにと、被り方も色々出来ます。
丸みも大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうどかわいい大きさです。グレーと黒を買いましたが、やはり濃い色のが値段高く見えますね!

• hogonekoさん
  • hogonekoさん

5 2020-02-09

買って良かった!
前に買ったポンポン付きのニット帽がとっても良かったので、今回はベレー帽を。前回と同じくとっても良かったです(^^)ニット帽はカジュアルな服装の時に、ベレー帽はちょっときちっとしたい時にかぶります!

5 2020-01-17

気に入りました
ポッチ有り・チャイを購入。やっと自分の理想のベレー帽に出会いました。
チャイは他店では見かけないベージュとライトグレーを合わせたような色合い。目深にすっぽり被ってももたつかない大きさで、締め付け過ぎすズレず私のサイズにジャストフィット(ゆったり大きめではありませんでした)。
他色もリピートしたいな。欲を言えば大人用のポッチはもう少し細い方が素敵かも。