5 2024-03-07

タイプ:スクリュー/あしあとラベル | カラー:ピンクベージュ

少し大きめな気がしますが、深く被れるし捻りが可愛いい感じで生地も気持ちいいのでこれからの春、夏には良さそうです。

5 2023-07-31

猫と足跡どちらも購入しました。
洗い替えの為に2枚購入しましたが下まで下げると顔がすっぽり隠れるので2枚被ってみたら真っ暗。
1枚でもアイマスク要らずです!
猫が瞳孔を開いて驚いていましたw

5 2023-07-31

可愛いし痒くないっ!!
家族で1人だけ寒がりなのでエアコンで頭が冷えるのでこちらを購入しました。
決め手は猫です。
昔、猫耳のニット帽子が流行ったの思い出しました。
こちらは雪国なので雪かきの時は帽子が必要なので冬用も購入します。
画像のお色とピンクベージュを多分購入しましたがどちらも可愛いです。

5 2023-07-16

今回は夏の入院用にアイボリーを購入しました。爽やかに過ごせそうです。

4 2022-05-26

柄物も増やして欲しい
始めにスクリュータイプを買いましたが、洗濯後、元のスクリューにはならず、どうしても中心が空いてしまうので、次からはノーマルタイプにしてます。
色違いで4、5個持ってますが、髪のないせいか若干大きく、折り曲げてもズルズルします。洗濯で伸びたのかな?サイズが選べればいいのになぁ。
単色無地だけでなく、ボーダー、チェック、和柄なども増えるといいですね。

• Dokin1118さん
  • Dokin1118さん

5 2022-05-22

大満足です!
就寝用に使用。ショートカット、硬毛、癖毛、毛量多い私は、朝起きると頭が爆発していましたが、こちらを試してから見違えるほど髪の毛が収まり、まとまり、ツヤまで出たような気がします。
スクリューを選んだので、頭のてっぺんまできちんと押さえられるようにかぶり方に気を付けています^^
結果買って良かったです!

5 2022-06-04

贈り物
プレゼント利用なので私自身の感想ではないですが、色合いもよく家用にぴったりだと喜んでもらえました

4 2022-06-02

洗濯の仕方、干し方が悪いのか?洗濯後はゆるゆる。洗濯回数ごとにゆるゆるのが増す。サイズ選択が出来るようになるといいですね。

5 2021-04-17

ウイッグ使わずこの帽子で過ごしました
グレーに続いてオレンジを購入。
闘病中は顔色も悪く、くすんだ色を身に付けると如何にも不健康な印象になるので、こちらのオレンジは顔色が少しよく見えるようで、家族からの受けが良かったです。合わせる洋服はちょっと苦労したけどw
現在は治療もひと段落して頭髪も少しずつ伸び、帽子は卒業しました。
ウイッグも購入しましたがほぼ使用せず、帽子のみで過ごして来ました。
ツルツルでも落ち込まずにいられたのは、この帽子と出会えたからかも知れません。
いま治療中の方、これから治療を受けられる方へ、何でもいいので、つらい期間を乗り越えられるようなアイテムと出会えますようにと心から祈っています。

4 2020-05-14

就寝用には不織布タイプを使用しています。こちらはウィッグ無しの時被る日常用に、ダークグレーを購入。薄手でサラッとしており、まだ完全に抜け切っていない短い髪とも絡まないので、被り心地はとても良いです。
サイズ感はフリーということもあり普段S寸のわたしには大き目で、そのまま被るとずり落ちて来ます。直接被る時は折り返して、ウィッグと合わせる時は弛ませて被っています。緩めなので暑苦しくなくて良いです。
ただこれを被ると、ウィッグと合わせても如何にも「闘病中です」という見た目になるらしく、家族からの受けはイマイチでした。合わせているウィッグがストレートボブだからかも知れません。
それと、金額を考えると細かい指摘だとは思いますが、生地の縫い合わせ部分がトップの形とズレていて、若干見た目が悪いです。
全体的には気に入っているので、洗い替えに別の色を追加したいなと思います。

4 2022-01-29

ココアカラーのスクリュータイプを購入しました。
癖毛なのでナイトキャップとして使用しています。
もっとふわっとしたイメージで購入しましたが、ちゃんと柔らかいけどさらっとした手触り。
頭が大きい方ですが、ゆったりしています。締め付け感があるよりいいけれど、朝にはだいたい脱げています。
ナイトキャップとして探した時に、似た商品はいろいろ見つかりましたが、猫が決め手でした。

• Li.Ri.7811さん
  • Li.Ri.7811さん

4 2021-09-23

追加購入!
療養中の母へ追加購入しました。頭が小さめな母なので、前の方を少し折って被ってますが締め付けない感じでいいと思います。色も豊富でいいです。

5 2018-09-15

肌触りも良いです
母に購入しましたが、肌触りも良く、少しでもチクチクすると肌荒れしてしまう母が問題なく気持ちよく使えると喜んでいます。

5 2021-09-16

抗がん剤治療始まる姉へ
可愛いし肌触りも良いです。姉にも気に入ってもらえました。入院でしばらく飼ってるにゃんこに会えないのでお守り代わりにタグ付きにしました。次は色違いの足跡をお願いしようと思います。

5 2021-09-09

姉の抗がん剤治療の為、ピンクベージュとペールブルーの2枚色違いで購入しました。
とてもいい色で肌触りも良かったようで気に入ってもらえました。