医療用帽子 ニット帽 キャスケット レディ...(hanahana 15)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-16
  • 追記ショップ様よりレビューの御礼クーポンのメールに私がレビューで書いた一部縫われて無い箇所の件について丁寧なお返事をいただきました。「プラスチック部分が縫われていなかったとのことで、大変申し訳ございません。商品の入荷時期や工場の生産時期により縫製等が多少異なり、現在入荷されておりますホワイトのカラーは両端のプラスチック部分が出ている商品となっております。他のカラーとの縫製の差がありまして、誠に申し訳ございませんでした。交換や返 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-14
  • ゆったりかぶりたかったのでLサイズを購入しました。かぶり心地は良かったですが、後ろの垂れ下がった部分が長すぎてちょっと不思議な見た感じです。また、個体差があるかもしれませんが、編みがゆるいので時間がたつとツバのあたりが下がってきます。普段普通サイズ(57.5cm)の帽子を使っている頭には、やはり大きすぎたかも。サイズや色が気に入らなければ返品交換可能と言うことでとても良心的ですが、送料がもったいないのでMサイズを買いなおそうと思っていま ・・・(続きを読む

4 2019-04-18

大きさの表現にプラスアルファが欲しい
可愛くて、デザイン的には大変気に入っています。
今髪の毛がない状態なので、書いてあったMサイズだと深く耳ますっぽりかぶれるとの表示に
つられてしましたが、それは髪の毛のある状態での内容ですよね。
今の私の髪のない状態だと、ブカブカ過ぎてすっぽりどころではなく、中にもう一枚別の帽子をかぶって使っています。
なので、抗がん剤とうたっているのであれば、髪のない状態での表現もあると、
私のようなものには非常にありがたいです。

5 2019-06-12

かわいい
とても可愛いです。
サイズで迷ったので参考になればいいです。
頭のサイズは56センチで普段は57.5センチの普通サイズです。
Sサイズを購入しましたが余裕がありちょうどいいです。
Мサイズでなくても後ろのたるみがそれなりにありデザイン的に可愛いです。
色違いで買おうと思います。

4 2019-06-11

二度目の購入。スッピンでも顔が隠れるので便利。そして大柄でない限り女性はSサイズで行けると思います。

5 2019-05-28

2個目!
1個目が気に入ったので色違い購入。Sサイズでもちょっと大きいかなーと思うこの頃ですが、この形が好きなので!

5 2019-04-28

Sサイズ!
同じような帽子がユニセックス(サイズフリー)の中、Sサイズ発見!サイズフリーのものは被ってると下がってくるのがストレスでした。洗濯しても乾燥機かけても縮んでくれず。。。Sサイズはフィット感良くて素晴らしいです。

5 2019-05-16

追記
交換や返品等も受け付けておりますので、その際はご連絡くださいませ。」
ホワイトを購入された方で私と同じように思う方もいてるかもしれないので記載させていただきました。
きちんとレビューを読んでくださってて本当に信頼出来るショップ様だと改めて思いました。
初めのレビュー
Mサイズのゆったり感が気に入り2度ブラックを購入してますが、友人にブラックを頼まれたのと自分用にホワイトとベージュが欲しくなりまたまた追加購入しました。
ホワイトもベージュもとても可愛くて追加購入して良かったです(*^^*)
ただホワイトだけツバの中身のプラスチックが両端とも最後まで縫われていませんでした。
帽子をかぶった時に外側になる部分なのでプラスチックが見えるかな?と思いましたが、クルンっとなった生地が上手いこと隠してくれるのでまぁ良しとします。
この帽子の後ろのダボダボ感が大好きなので、ず〜っと販売して欲しいです!
またお洗濯で色褪せしたら必ずリピート購入します(*^^*)

• みこ8818さん
  • みこ8818さん

4 2019-03-04

現在、抗がん剤治療中。先日大量の脱毛が始まり
思い切って坊主頭にしました。
ダークグレイ×ホワイトのMサイズを購入。
商品(帽子)は、サイズ・品質・デザイン・色合い共に良く
頭が大きく帽子が似合わない私にもピッタリ合いました♪
最初、帽子を被ろうとした時被る部分が少し狭いかな〜?と感じましたが
後ろの方に伸縮性があるみたいで十分ゆったり被ることができました。
耳や後ろの襟足もちゃんと隠れるので良いです。
次回購入する時は、違う色も買ってみたいと思いました。
ですが・・・注文や入金をしたにも関わらず【注文受付】や【入金確認】
【発送確認】【配達状況】などの詳細をこまめに更新されておらず
今どんな状況で、発送・配送・配達の準備などをされているのか
全然分かりませんでした。ちゃんと家に届くのか
無事家に配達されるまで心配だったので
そういったケアもちゃんとして頂きたいと思ったので
マイナス1引かせてもらって★4つです。

4 2019-07-05

はじめは、ちょっとかわいい感じがしたので、躊躇してました
いつも、シンプルなものしかかぶってなかったので
年齢も年齢だし
購入して、かぶってみたら、かぶりごこちもよく、スッキリみえて、よかったです

4 2019-06-23

涼しげに見えましたが、真夏は暑いかも
普段フリーサイズの人はSで充分だと思います。 締め付け感はなく、後ろ髪がスッポリ入ります。

• yasashisasaさん
  • yasashisasaさん

4 2019-06-11

かわいいです。
かぶりやすいです。Mサイズにしましたが、だぼっと感が私は気に入っています。
色違いも検討中です。

• NON38さん
  • NON38さん

5 2019-06-11

リピート
実際この形で、この編み方のものが、いろいろなお店で扱っているので、どこで購入したかわからなくなりましたが、色違いで5種類持っていますが、とにかく便利。かぶりやすい。友達にも頼まれて買ったこともあります。

5 2019-05-22

編み方がとてもおしゃれで、気に入りました。他の色も購入しようと思います。頭が大きいのでMサイズにしましたが、すごく余裕があります。Sサイズでもよかったかも・・・です。

5 2019-05-16

つばありで形がきれいです
とても柔らかい生地です。
Mサイズは普通にかぶると少しゆるいかも…ですが、ウィッグなどと合わせたいのでちょうどいいかな、と。
頭の後ろで生地を弛ませて形を整えるときれいな形になりますね。
生地的に長い期間で着用できそうです。

5 2019-05-02

医療用帽子で外出用として購入。
以前、違うデザインのものを購入してとても気に入ったので、今回は夏でもいけそうなこちらを購入しました。涼しげな透かし編みと可愛いデザインで気に入っているのですが、少し大きかったです。Sサイズでも良かった感じです。

5 2019-04-18

これからの季節活躍!
Mサイズピッタリといった感じで何回か
被っていたら馴染んできそうです。
他の色も欲しくなりました。