2023/05/28
    ToRiNさん
    サイズ感おおきめ
    妻がこちらのショップのニット帽の愛用者で、親にも買ってあげたいとなり、夏用でもかぶれそうな通気性の良いものを探していて、この帽子になりました。 サイズがSとMしかないけれど、クチコミを見る感じ、Mでもゆったりしているのを見受けたので、 ひとまずはM(親は小さめから普通サイズですが)を選んでみました。 届いてかぶらせてみると…、おぉ(笑)やはり、少し大きめ(笑) なるほど、Mでも普通サイズというより、やや大きめと考えるのが良いようで、 他のシリーズの綿100ニット帽はいつもLを買う妻にかぶらせたら、こちらに、ピッタリ(笑) 彼女いわく、そのLのニット帽と比べると、こちらはかぶりはキツくはないけれど、シルエットとしては、もう少しゆとりが欲しい感じで、 使ううちに何回か洗って少し意識的に伸ばしながら干すと形が緩めになるのでシルエットがよくなる気がする…だそう(笑) この感じなら、カラーが多い中で他の明るめの色も選べる楽しみが増えたから良いそうです。 シンプルなニット帽の方はLサイズは選べるカラーが少ないので、こちらの帽子で思わぬ出会いを見つけまた他の色も買いたい言いだしました(笑) 親にあげるはずが妻のものになりました(笑) 普通サイズの方はSサイズを選ぶと良い様です。
    注文日:2023/05/16
    2023/03/20
    ceylon*assamさん
    頭囲やく55cm Mサイズ購入 キツくもなく程よい感じです。 髪の長さが肩より少し長く一部後で束ねて被ると帽子の中に収まる感じです。 深めに被ってもサイズ的にそれ以上はずり落ちて来ない深さです。 色はライトグレー×ホワイト を頼んだつもりがライトグレーを頼んでしまっていたので、自分でビックリ。
    注文日:2023/03/16
    2023/06/04
    おこぼれさん
    洗えないと言われたら洗ってあげるが世(略
    サイズ測って購入しましたが大きかった、ですが、それは縫って詰めればどうにかなるので問題なし その後洗濯タグを見て驚きました 夏用なのに洗えない!だと?! でも9年前に癌で亡くなった私の母の事を思い出すと、医療用ですし洗える洗えないとか関係なかったのでそこを言及するつもりもありません そう、洗えないというのなら、私が洗濯機で洗ってみせましょう自己責任 いわゆるおしゃれ着洗いと洗剤で洗いました自己責任 結果 サイズ多分変わりなしか少し伸びてるかもしれない位、初めのふわふわ感はなくなった様な感じ、むしろ夏っぽい帽子になった気がする、私全然いけるこの夏どんどんかぶります お値段もお安いですし、夏物洗えないのは不便なので、洗濯機で洗った事に一片の悔いなし (何度も言いますが自己責任です)
    注文日:2023/05/23
    2023/06/10
    サイズが…
    やっぱり 私にはSサイズ Sでも 後を縫っているので フリーは大き過ぎました
    注文日:2023/05/27
    2023/06/27
    oToさん
    医療用だったの??レディースだったの??
    普通にオシャレとして使ってます。 使い始めて、10年ぐらいなるかな? M(ロング)とS(ショート)の両方を使いました。 白・黒・ベージュと色も数色。 つば無しも使っていました。 医療用と言うイメージは無いかも。 野球帽は似合わない。キャスケットも似合わない。ベレー帽やハンチングは浮すぎる。ハットや麦わら帽子は場所を取ったり風を受けたりして使いにくい。 で、たどり着いたのがニット。 その中でも冬っぽくなくオールシーズンで使えて、値段も安いので色違い・形違いで着合わせに有効的です。 洗濯機で洗ってるとツバ部分から下地のプラ素材が出てきます。 白は汗ばみで黄ばみも分かりやすいです。 夏はS(ショート)、冬はM(ロング)で買い替えも金額的にしやすいです。
    注文日:2020/05/18
    2023/06/06
    2cats17さん
    母に。Sサイズでよかった。
    こちらのショップさんのニット帽が好きで、今回は柄違いのキャスケットタイプを見ていて、主人のアカウントで買ったのがMサイズでしたが、頭が普通~やや小さ目の、母にあげるつもりだったので、さて、どうだろう、、、ん???クチコミみてたら、Mって結構大きいの??ってあとで気づいて、大きければ私が使おうって思いながらでしたので、それで頼み 届いてみると、、はははは、やっぱり母には大きかった! 私はこちらではいつもLサイズのを買う そのサイズの頭なので、 こちらのMサイズは Lサイズのシンプルなニット帽ほどではないけど、かぶれました。 ただ、シルエットが今一歩 顔が大きく見えてしまったので、これは洗濯を繰り返して、その際に故意に伸ばして(笑)干してみたら、段々 もっとくたっとなって良い感じになるので そこを目指して 使おうと思います。 改めて 自分のアカウントで 母用Sサイズ、カラーも好みがこっち、だ、と、 違うカラーで選択して 再購入しました いつも思いますが、リピーターに対して、心のこもったお手紙が一緒に入っている。手書きのもの。 とても素敵だなあと思うし、また買うね!って思うものです(笑) このニット帽はシンプルな柄無しのものより通気性がイイですね。 でも、やっぱり真夏は無理かな(暑がりなんでどうしてもね。。。) 夏とびこえて早く秋よ来い!と思ってしまう自分でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/20
    2024/02/25
    サイズ:Mサイズ | カラー:ライトベージュ
    オススメです
    春用普段使いにライトベージュMを購入しました。優しい色味で可愛らしすぎず、おばちゃんでも大丈夫です。後ろがかなりポテッとするので、Sでも良かったかな。でも耳が隠れなかったら嫌なので、やっぱりMが安心です。
    注文日:2024/02/20
    2023/06/02
    愛用の夏用帽子が傷んできたのでこちらを購入しました。ゆったりしてコットン100%なので肌に優しく手入れしやすいです。大事に使わせてもらいます。
    注文日:2023/05/29
    2023/05/29
    かかか0820さん
    少し大きめでしたがずっとメッシュの帽子を探していたので満足してます。 これからの季節少しでも涼しくかぶれそうです。
    注文日:2023/05/25
    2024/02/17
    サイズ:Mサイズ | カラー:ブラウン
    医療用帽子として利用しています! 頭のサイズが大きめなので、迷わずMサイズを注文したのですが… 私でもゆるかった(かなり後ろにダボダボします)ので、Sサイズを再度注文しました。 が! Sサイズはピッタリし過ぎて、Mサイズの方が小顔に見えました。 その後にMサイズを色違いで何点かさらに購入。 昨年、似たようなニット帽子を他店も含めいくつか購入したのですが… 暑がりなので、(寒い時期です)暖房の効いた店内や電車の中などが暑く、冬でもこちらの春夏用の帽子に落ち着きました! ちなみに…完全に髪の毛が抜けていないので、透けて見えても大丈夫でした。 完全に抜けていると隙間から見えてしまうしれません。 SサイズとMサイズの中間のサイズがあったらな…と思いました。
    注文日:2024/01/10
    2024/04/11
    independentQueenさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:ライトベージュ
    いつも出かける際は帽子をかぶっているのですが、春夏用の帽子が欲しくて購⼊しました。お色味も写真通りで、とても満足です(*^^*) これからの季節、沢山かぶりたいと思います!
    注文日:2024/04/06
    2024/03/30
    イエローコマンダーさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:ライトグレー×ホワイト
    とても気に入りました。デザインがとても良いです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/16
    写真通り
    体調によって光過敏が出るので、ツバ有りの帽子を探してこちらに行き着きました。 一度、似たような帽子のフラットなタイプをこちらのショップで購入しましたが、縫製不良と思われたため返品しました。その際、快く対応していただけましたので、安心して利用できるショップさんだと感じました。 届いた商品は、モデル写真の通りの形で、買って良かったと思いました。色違いも検討中です。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/02
    Yukki0219さん
    サイズ:Sサイズ | カラー:ライトベージュ
    頭小さめなので、Sにしました。色も沢山あって迷いましたがライトベージュにしました。 耳まですっぽりでちょうど良かったです!被り心地も良いし可愛いのでもう少し暖かくなったら活用したいと思います!
    注文日:2024/02/25
    2024/02/18
    とんとん8626さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:ミルクティー×ホワイト
    可愛かったです。帽子を被っただけでオシャレに見える。つけ心地は若干のシャリシャリ感があります。温かい日があるとはいえ、まだ被って出かけるには寒かった。後、ストレッチ?が効いていて動きでズレることも無いようです。
    注文日:2024/02/01
    2023/12/03
    冬に違う種類でお世話になって、とても気に入ったので、夏も終わるかな?って思ったセールの時に購入。今年は、最近まで暑かったので、助かりました。カーキが大好きで、&ブラックはとてもおしゃれで気に入ってます! こちらのショップのような物は、近くに売ってないので、とても助かります! 髪が薄くなり、外に出るのが億劫だった私の愛用品です!
    自分用|リピート
    注文日:2023/09/10
    2023/10/25
    何度もリピート購入してるお気に入りです。 いつもブラックを購入してますが、今回はブラックと初めてブラウンを購入してみました。 ブラウンが思いのほか良い色で購入して良かったです。 ゆったり被りたい為いつもMサイズを購入してますが、後ろを丸く整えてダボダボ感で被れる帽子は今のところこちらの帽子だけなので、また必ずリピートさせていただきます。
    注文日:2023/10/16
    2023/09/14
    にゃん222goさん
    抗がん剤治療のためウイッグの上から被る帽子を探してMサイズ購入しました。 サイズは良い感じです。 色はブラック×ダークグレーにしましたが、ブラック×ホワイトじゃないかと言うくらいの色でした。 一色のものにしたら良かったかなと思いました。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/29
    もここ5329さん
    触り心地がいい
    とても被り心地がいいです! 頭の大きさ56cmの私にはMはちょっと大きかったのでSも購入^^ こちらはしっくりきました! メッシュ生地なので蒸れも感じません! お店の方からのメッセージも添えられてて嬉しかったです^^ またリピしたいと思います!
    注文日:2023/07/18
    2023/07/16
    最初にベージュを購入し、とても使い勝手が良かった為、ネイビー×ホワイトを追加で購入しました。お安くなっていたタイミングでラッキーでした。お色も写真の通りの夏カラーです。 ベージュよりも服との色合わせを考える必要がありそうですが、それにしても可愛いので色合わせも楽しみです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/09
    falcon0454さん
    傷隠しにおしゃれに使用できます!
    早急に必要になり、ご対応いただきとても助かりました。 お品物も満足で、今の時期でも暑くなく、使用感も柔らかく色違いの購入も検討したいと思います!
    注文日:2023/06/19
    2023/05/27
    GOろさん
    かわいい
    抗がん剤治療中、かつらをかぶっても、帽子が必要なので、 夏にむけて、少しでも涼しい感じの綿100%の帽子を探していました こちらの帽子は、かわいいレース編みで、日よけにもつばがついていて、 かぶってもかわいらしく見えて、肌さわりもとてもよくて、 私には、良かったです。 替えがいるので、また違うタイプのを購入したいと思いました。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/11
    ☆KIYOKA☆さん
    ウィッグの上に夏でも被れる帽子を探し、Sサイズを購入しました。頭のサイズは普通だと思います。帽子の縁でしっかりとおさえてくれるような感じでとても良いです。これで風が強い日でも外に行けます!
    注文日:2023/04/25
    2024/04/19
    サイズ:Sサイズ | カラー:ライトグレー×ホワイト
    ステキ!
    サイズで悩みましたが、Sで良かったです。 とても気に入ってます。 外出時にはいつも被ってます。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/19
    サイズ:Sサイズ | カラー:ブラック×ダークグレー
    ステキ!
    とても被りやすいです。 色違いで購入しましたが、ヘビロテしてます。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/15
    サイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー×ホワイト
    リピです。 ツバもしっかりして、同じ型でも、色が豊富なので、飽きません。 そして、リーズナブルで、助かります。 今回は、欲しかったネイビーホワイトを購入。写真通りで、凄く気に入りました! 髪が生まれつき少なく、年齢で更に少なくなった私にとっては、外出時の必須アイテムです!
    注文日:2024/04/09
    2024/03/23
    サイズ:Mサイズ | カラー:ライトグレー×ホワイト
    大きすぎずかつ頭を締め付けることもないので快適です。 これから紫外線の強くなる季節なので重宝しそうです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/15
    サイズ:Sサイズ | カラー:ライトベージュ
    春夏用に購入しました。 被り心地もよいので気に入りました。
    注文日:2024/03/09
    2023/12/09
    サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック
    3回目の購入です。締めつけも軽いのでお気に入りです。
    注文日:2023/10/31
    2023/10/20
    Sサイズでちょうどよかったです。 昨年、よく似た形のアクリルの帽子をMサイズで購入して、犬の散歩のあいだ前にずり落ちてくる憂き目にあいました。 私のような小顔には、Sサイズでちょうどいいみたいです! 寒くなったら、綿以外の素材の帽子も買い足そうと思います。
    注文日:2023/10/14
    2023/08/28
    とても可愛く大満足です。友だちにも勧めたいと思います。
    注文日:2023/04/19