【医療用帽子 おしゃれ】 ニット帽 レディ...(hanahana 15)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-16
  • 可愛くて気に入ってます
  • 私は室内でも白髪隠しに使える帽子を探していてこのお店で購入しました。頭囲56でSかMかとても迷って、お店にお電話して店長さん相談にのっていただきました。最初ブラックのMを購入しました。商品説明の写真のように後ろがゆったりして可愛いです。一方、しっかり帽子をかぶってる感じになるのでもう少しコンパクトで室内で帽子が目立たないタイプも欲しかったので、再度ブラックSも購入しました。Mがゆるっ ・・・(続きを読む
  • あきこ9818さん
  • 3 2020-05-22
  • 夏用に。
  • 配送がとても早かったです。化学療法中の娘のために買いました。小学生のためなかなかサイズがなく、Sサイズがあったので購入してみました。そんなに、小さくはなく大人でも普通に使える感じでした。医療用と書いてありますが、中にタグはあるし、裏の縫い目がボコボコしていてそこがちょっと気になりました。編み目から地肌が透けて見えるので、そこも医療用で購入される方は考慮した方が良いと思います。で ・・・(続きを読む
  • *me-a*さん

5 2019-11-16

可愛くて気に入ってます
私は室内でも白髪隠しに使える帽子を探していてこのお店で購入しました。頭囲56でSかMかとても迷って、お店にお電話して店長さん相談にのっていただきました。最初ブラックのMを購入しました。商品説明の写真のように後ろがゆったりして可愛いです。一方、しっかり帽子をかぶってる感じになるのでもう少しコンパクトで室内で帽子が目立たないタイプも欲しかったので、再度ブラックSも購入しました。Mがゆるっとかぶる感じで、Sはそれよりぴったりして後ろの膨らみも短いです。Sは室内でかぶってMは外でかぶろうと思います。外は他の帽子で隠せるけれど室内でかぶれる帽子が無かったので、助かります。ブラックSと一緒にブラウンSとアイスブルー×ホワイトSも購入したので、服装に合わせてかぶってみたいと思います。一点困り事は、手洗いでのお洗濯はやっぱりダメでしょうか…

5 2020-03-28

白かわいい
私は一般的な頭のサイズだと思うのですが(大きすぎず小さすぎず)前回Mサイズのライトベージュを購入させて頂いて、ゆったりした被り心地は気に入ったものの後ろのたるみ部分はかなり余っていたので、今回はサイズダウンで別カラー(ホワイト)をお迎えさせて頂きました!
ホワイトとってもかわいいです〜〜!最初は『ホワイトは汚れてしまいそうかな?』と思って手が出なかったけれど、やっぱりお迎えしてみて良かったです。白の装飾編みはレースのよう!かわいい!
サイズも、個人的にはSの方が後ろのたるみ部分もちょうど良い感じで良かったです。Mでもかなり目深に被れば丁度良いたるみ具合になるので、その日の気分によって被り方を変えたりしながらSとMを使い分けたいと思います。手書きのメッセージも添えて頂きありがとうございました!

5 2020-03-10

サイズに迷いましたがMサイズにしてみました。
同デザインのツバありの方もひとつ購入させて頂いたのですが(そちらはレビューを参考にSサイズで)、実際に被ってみて、こちらもSで良かったかも…?Mサイズ、結構うしろがくたっとして余りますね!
でもMはゆったり被れてラクなので、これはこれでアリかなと!
これからたくさん愛用していきたいです!網目模様がとてもかわいい!

4 2020-06-16

フリーサイズの帽子は大きく感じるのですが、SサイズとMサイズで迷いました。悩んだ末にSサイズにし、結果やや大きめでした。普通に被ると目の下まで落ちます。でも後頭部のボリュームには欠けるのでSSサイズよりはSサイズかな。。コロナで美容院へ行くのを自粛してる間に白髪が伸びてきたので、このさい白髪を育ててみようと思ったのが購入のきっかけです。外出時には必ず被ってます。

5 2020-03-15

顧客の要望を叶えてくれる
春夏と書いてあったので薄手を想像していましたが、そこそこの厚みもあり、まだ今の時期は寒いのでちょうど良かったです。
Mを購入しました。
頭先の余り具合も程よくて、被ったまま寝られます。
眉毛が隠れるくらい被っても可愛いデザインが残るので嬉しいです♪
実は治療による脱毛に備え、帽子を探していました。
しかも、数日後にはそのために入院を控えていて、どうしてもその前に受け取りを希望でした。
備考欄にその旨を書いたら、最短で手配してくださったようで、購入してから中1日で到着しました。
本当にありがとうございました。

5 2020-08-19

カワイイ
届きました!!
めっちゃ良かったです😊
ダークグレーと、ライトグレー×ホワイトを購入しました。
他にたくさんのカラーがあるので色違いでまた購入したいと思います。
Mサイズを購入しましたが、後ろがちょっとフワッとしているのも気に入りました。
ファッションのアイテムに追加したいと思います😊

5 2020-08-17

ミルクティー×ホワイト購入
頭が小さいのでSサイズにしました。
耳を出しても隠しても、ちょうど良かったです。
色味も可愛いくて気にいりました。
他の色も購入検討中です。

5 2020-08-13

とてもかわいい
がん治療をする母のぶんとともに自分の夏用の帽子として購入させていただきました。
Mサイズでとてもゆったりで、髪の毛ありでちょうどいいです。
治療で髪の毛が抜けてしまった母にはそのまま被るとアミアミから地肌が見えてしまうのでウィッグや黒い帽子を被ってから着用した方がいいかなと思いました。

5 2020-08-13

高齢の母に
根元の白髪が気になっていたようで、冬のニット帽をずっと被っていたのを見かねて、こちらの帽子を購入させていただきました。
透かし編みで涼しく、カワイイと気に入ってくれました。色はブラウン、サイズはSでちょうど良かったようです。

5 2020-08-05

無事に商品が届きました。ありがとうございました。

5 2020-08-04

抗がん剤治療のため買いました。夏に涼しくかわいいです。他の色も買いますね(^.^)

• けたん26さん
  • けたん26さん

4 2020-08-04

プレゼントで購入。
とても気に入っていただきました。

4 2020-07-20

ベージュを買いました。
優しい色で涼しげな編み目がかわいくて気に入りました♪

4 2020-07-18

もう4個目です。
Sサイズのベージュ系とグレー系を購入。
Mサイズのベージュ系とグレー系を購入。
Sサイズはピッタリしています。
Mサイズはたるみ具合も丁度よくこれはこれでいいです。
洗濯ネットに入れて普通に洗濯機で洗ってますよ。

4 2020-07-06

これで3個目です。
先の2個はMサイズをベージュとグレーを購入しました。
Mサイズだとたるみ具合も丁度いいと思います。
3個目はSサイズのベージュを購入しました。
これはこれでピッタリしていていいです。
ネットに入れて洗濯機で普通に洗ってます。