商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-11
  • 特大!!!
  • Lサイズを購入しました。頭が大きく普段から帽子はLサイズです。(後頭部が張っている)髪も多く、フィットしすぎる帽子だと頭痛もする、蒸れてもくるので…でも、この帽子は普通に被ったら、とぅるんと顎までカバー!頭全体(顔まで)覆いました!笑えました。【結論】Lサイズは頭がガチの特大サイズの方向けです。普通に大きい方はMで十分と思います!!ただ、後ろに引っ張って、たわませまくって被ると何と ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-16
  • サイズ選びを慎重に
  • 頭は小さいほうなのでMサイズを選びましたが、ゆるかった…歩いてるとズレてくるほどユルユル。ニットなので結構伸びるし、Sにすれば良かった。ネットでサイズ選びは難しいですね。色はブラック&ダークグレーにしましたが、画像通りいい感じでした。ツバの長さやかぶった時の形も理想的でした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ppenpenさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,997

5 2023-09-16

59センチの頭の大きな私がすっぽり余裕でかぶれるサイズがあって嬉しいです

4 2023-06-02

化学療法中、脱毛しました。髪のない部分がちょうど隠れるし、可愛いです。2つ目です

4 2023-08-16

抗がん剤脱毛のための購入です。髪がすべて抜けないようなので、頭皮に負担をかけないようLサイズでもよかったかなと思いました。つばが固いタイプの帽子です。

5 2024-01-30

サイズ:Mサイズ | カラー:ライトグレー×ホワイト

ライトグレー×ホワイトMサイズを購入しました。色合いやサイズ感、デザインは写真のイメージにほぼ近かったので気に入っています。真冬の防寒というより比較的通年を通して使えるような生地感を求めていたので満足です。
医療用は以前家族が治療で脱毛した際に話し合って色々購入した経験があります。こちらの商品の手触りやデザインも個人的には良いと思いました。
今回の購入目的は避難用でした。被災経験のある方から長期間お風呂に入れなくなるので帽子があれば良かったと聞きました。ヘルメットは用意してありますが避難用品に入れておこうと思います。日常使用のために今後色違いの買い足しを検討中です。

5 2023-09-30

よい商品です
少しのつばが目元を日差しから守ってくれます。最初は決まらない髪型を隠す為に、白髪が増えてからはてっぺんの生え際を隠す為にと、ふだんから帽子を愛用しております。
服装に合わせるために形や色の違う帽子をもっています。こちらのキャスケットやつばのないニットタイプがお気に入りで、こちらの帽子は手触りがよく、頭がすっぽり隠れます。私は髪型がショートなので、帽子だけでは首の後ろは日差しから守れません。
気になるのは後ろの生地に余裕がありすぎることです。走るとゆれる。長い髪なら束ねて帽子の中に入れたり出来そうです。

5 2024-03-14

サイズ:Sサイズ | カラー:ダークグレー×ホワイト

ウォーキング用に
ウォーキング用に購入しました。
頭は小さめなのでSサイズにしました
手洗いが出来るのでいいと思います!

4 2023-05-01

抗がん剤で脱毛した母に購入しました。
Lサイズのネイビーを持っていたのですが、全て脱毛したらLだと大きくて風に吹かれて飛んで行ってしまったとのことで、Mを購入しました。
Mサイズでちょうどいいとのことでした!
頭がかなり大きい母ですが、全て脱毛したらMサイズでちょうどいいとのことでしたので、ほとんどの人はMでいいのではないのかなぁと思いました。

5 2023-12-07

サイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー×ホワイト

3点目の購入です。カラーバリエーションが多いので全部試したいほどお気に入りの帽子です。抗がん剤治療の抜け毛対策で購入しましたが、帽子のおかげで毎日が明るく過ごせます。頭を締め付けることもなく、フィット感が抜群です。リピート確定です。次は何色にしようかしら。

• shiop-さん
  • shiop-さん

4 2023-08-23

抗がん剤治療中ですっぽり被れて綿素材を探していました。
他の方はつばが固いと書かれていましたが 確かに若干固いかも・・・でも気にならない固さです。
Mサイズを購入しましたが もう少し後ろがゆったりボリュームが欲しかったです。
後ろは毛が無いのですっぽり隠れたいので・・・

5 2023-05-28

お気に入りです
とても可愛いです。
色違いで欲しいと考え中。
後ろ側はゆとりがあって、バスだと振動で揺れることがあって、誰かに叩かれたのかな?と勘違いしました。

5 2023-05-27

最初に届いた時、ほつれがあったので星2つの評価をしていましたが、後日すぐに新しい商品が届きました。今度はほつれもなく、無事に被ることができます。色もかわいくて、満足です。
Sサイズ購入しました。
直接かぶる分にはピッタリです。
カツラの上にかぶるのはきついので、Mサイズも欲しいなぁと検討中。

• n'spochiさん
  • n'spochiさん

5 2023-10-26

サイズ:Lサイズ | カラー:ネイビー×ホワイト

この商品が気に入り、3度目の購入をしました。先日抗がん剤治療に行った際、同じく抗がん剤の治療をしていると思われる知らない方から、凄くいい帽子ですね!何処で買ったんですか?と聞かれ、楽天のhanahana15というショップで買ったとお伝えしました。選べるカラーが段々少なくなってきたので、カラーバリュエーションがもっと増えると嬉しいです。

4 2024-04-04

サイズ:Sサイズ | カラー:ミルクティー×ホワイト

いいお色
医療用で使用、3枚目です。
最初はMを買ったらだんだん伸びてきてしまってだんだん目まで下がるように。で、2枚目からはSを買いました。冬バージョン素材なぜかSがないので我慢。春になったので明るめの色が欲しくてミルクティーホワイトにしました。いい色です。初めて手書きのメッセージもありました。ありがとうございました。

4 2024-04-01

サイズ:Sサイズ | カラー:ベビーブルー×ホワイト

ベビーブルー、とても爽やかて素敵な色、肌触りも思っていた通りでした。
ただサイズ感がモデルさんだと素敵にかぶっているので分かりづらかったです。
日頃、私は普通サイズですとブカブカで飛んでしまいます。
それを考慮しSを注文しましたが、伸縮性のあるキャップの為か子供用?と思う小ささでした。
次回、機会がありましたらMかLを購入したいと思います。

5 2024-03-20

サイズ:Mサイズ | カラー:ダークグレー

大きめを買いました
脱毛前に買いました。後ろがたわんでいることで、インナーキャップが、見えないことが解ったので、色違いを購入予定です。