医療用帽子 おしゃれ レディース メンズ メ...(hanahana 15)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-26
  • 大満足です
  • 母が抗がん剤治療の副作用で脱毛してしまいました。やはり暗い気持ちになる副作用ではありますが、こちらの帽子は大変可愛らしく、また、かぶりやすいみたいで母の大のお気に入りで帽子のおかげで躊躇せずに出掛けてくれています。通院などの外出時にはいつもこの帽子とともにお出かけします。最初は無難に紺色を購入し、次に茶系、たまには明るい色も良いかなと最近薄いピンク色…と、あまりにもお気に入りな ・・・(続きを読む
  • ちい7130さん
  • 3 2018-10-12
  • 頭が小さいので合うサイズが無く、Sサイズがあったので買ってみました。外出時はコンタクトにしてメガネをはずすので、コンタクトなら違和感ないかな?試着時点での印象は少々小さすぎたかもです。Mでも良かったかな。あと、商品はビニールに包まれていましたが、とてもていないな自筆で「ご購入ありがとうございます。(以下略」というミニお手紙が入っていました。手書きであることを考えると、手間もかかりますでしょうし、非常に丁寧な印象をうけるのですが、 ・・・(続きを読む

5 2019-01-29

母親へSサイズのブラック×ホワイト購入
抗がん剤治療で髪がぬけてしまっている母親へ購入。つばなしの黒ニット帽1個しかないのでウィッグをプレゼントしようかと思っていたら可愛い医療用の帽子を発見!母親にどうか聞いたらこんなおばあさんに似合うのかしらと悩んでいましたが、気に入らなければ自分で使うと購入。到着して被ってみたら、治療中の人って感じに見えず、とても可愛いかったです!普段褒めない父もそれは上品に見えていいよと!母が喜んでくれたので買って良かったです!そして母親が春夏用の帽子もあり、色の種類も沢山可愛いのがあって被って頭が痛くならないからウィッグより帽子がいいなと言っていたのでまた是非こちらで購入します!
注文番号:312689-20190125-00109722

5 2019-05-22

抗がん剤ウイッグ 用に
抗がん剤治療が始まり これからも病院へ治療へ通うので 夏にも着用できそうで、色も暑苦しくならないよう グレー×ホワイトを選びました。
同時に コットン帽子の黒も購入しました。
まだ、地毛があるため、ウイッグ と合わせて被ってはいませんが、どちらも 試着では、ウイッグ でも 帽子用ウイッグ でも なんら問題なく かぶれそうです。
色々なサイトを見て、こちらに決めましたが、安い帽子だと染料の匂いが気になったりしますがそんなこともなく購入してよかったと思います。
古くなったり 新しい色が必要になったら 安心して購入できるので またこちらで購入します。

5 2019-03-10

抗がん剤治療のため購入しました。生地も厚過ぎず薄過ぎず丁度よくオシャレで可愛いので、普段使いにも良いです。

• 65194649さん
  • 65194649さん

4 2019-09-16

抗がん剤
副作用の脱毛の為、早めに購入
まだ抜けていないけど来週あたりから抜けるそうで、まだ髪の毛のある状態でぴったりな感じです。
ツバがある分他の医療用の帽子と比べてケア帽っていう感じは少ないけど、髪の毛を全部しまった状態でかぶった姿を見て旦那は、いかにも髪の毛ありません、みたいに見えるよ。とのことでした。違うパターンも買ってみます

5 2019-10-12

とても気に入りました
前回購入したニット帽の色違いを購入しようとしていたところ、つばのあるニット帽を見つけ、こちらもいいかもと考えて購入しました。色は、ベージュ×ブラウンを選びました。つばのないニット帽より、つばのある方がきちんと感がある気がしました。でも、ちょっとゆるさのあるつばのないニット帽も感じが良くて、色違いをもう一つ欲しいと考えている私は、どちらにしようかと思案のしどころです。こちらのショップの帽子は、私の好みに合っているようで、非常に目移りします。また、利用させていただきます。

5 2019-09-04

気に入ってます
抗がん剤の副作用が出るので、可愛い帽子を探していたところ偶然見つけて一目惚れしました。
頭が大きいので帽子選びは悩みますが、これは髪の毛が抜けてなくてもちょうどよく被れて、しかも深くかぶれるので気に入ってます!
髪の毛が抜けたら少しゆるくなるかもしれませんが、その時はウィッグの上から被っておしゃれを楽しみたいと思います。
色はダークグレーとベージュ2色を購入して、どちらも気に入ってます。
サイズはMを選びました。

5 2019-08-29

リピです。抗がん剤治療のため洗い替え用に購入しました。ゆったりしてて帽子の似合わない私でも似合うので助かっています。

5 2019-07-22

良いみたいです。
抗がん剤治療を行ってる嫁さんが欲しいとの事で注文しました。
嫁さんがすごく気に入ってました。早々のご手配ありがとうございました。
洗い替えが欲しいと話してる最中に届き喜んでました。
感謝です。

5 2019-06-18

ブラック×ホワイトMサイズ購入
頭が大きいので(ハチが張っていて髪の毛も多い)、帽子探しには苦労しています。
くせ毛とスッピンを隠したい時用にこちらを購入しましたが大満足です!
ショートボブヘアをスッポリ隠せる位深めに被れ、適度なフィット感でメガネをかけても締め付け感は無いです。
色味も画像の通りでしたし、綿100%なので肌触りも良く季節を問わず使えると思います。
カラーバリエーション豊富なので、今回迷った色をまた購入したいと思います。

• mokorinkoさん
  • mokorinkoさん

4 2019-04-22

ミルクティーホワイトを購入。
春、夏用として購入したので、薄めの色合いを選びました。
触り心地もよく、通気性も良さそうでした。
1つ残念だったのが、正面のところにループが出来てしまっていたことです。

5 2019-04-19

2回目の購入です
今回はMで購入(*^^*)ゆったり軽くて,でも,つばはしっかりしてるのでお気に入りです☆

5 2019-04-06

本日到着しました。スムーズな対応ありがとうございます。これから化学療法が始まるため外出用に購入しました。色も大きいさも満足してます。

4 2019-02-27

抗がん剤治療のために
S購入です、頭小さめの方です、病院や近所はインナーとこの帽子だけで外出するつもりなのでよいですが、まだ髪があるのでMでもよかったかな…という感じ。次はM購入してみます。

• 比呂憫さん
  • 比呂憫さん

5 2019-01-25

治療後から、ずっと付け毛なので購入
軽くて肌触りが良い
かぶっているストレスがない(о´∀`о)
つばの部分がしっかりしているから、安っぽくみえないし
収縮があるから締め付けもない☆かと言ってゆるダボでもない。
もっと早く出会いたかった(T-T)笑

• ラメ9941さん
  • ラメ9941さん

5 2018-12-07

見つけた!
迅速丁寧 サイズもピッタリ またリピしたいです。