【ニット帽 レディース】 医療用帽子 おし...(hanahana 15)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-08
  • たるっとした形が絶妙でかわいくて、厚すぎないニットなので軽くて、とても気に入りました!こちらのショップの深めキャップのサイズ感がすごーく気に入ったので、今の季節の帽子も欲しくなってこちらを買って大正解でした。Mで、ひとつ結びで耳まですっぽりかぶってピッタリサイズでした。ブラックと迷ってダークグレーにしたらかなりブラックに近いグレーで好みの色でした^^ ・・・(続きを読む
  • yotsuba968さん
  • 2 2020-09-14
  • 頭が大きいのでLを買いましたが、被ったときの後頭部の垂れ下がり具合がすごいです。Lサイズなので、ブカブカなのは取りあえずは良いのですが後ろの余った部分のお陰でうまく被れない、すぐ位置ずれする。このままでは被れないので、上手い具合に形作って縫って余った部分を少なくした上で被ろうと思います。 ・・・(続きを読む
  • きりぽいさん

5 2020-04-04

また購入したいです
化学物質過敏なので電車などで髪に他人の柔軟剤臭などが移香するのを避ける為に購入しました。いつもお団子髪なので、そのまま被れるニット帽を探していました。綿100%なので、春夏でも被れるし、移香も落としやすいので購入しました。肌触りもいいし、形も可愛いのでとても気に入っています。色違いでまた購入しようと思っています。

• majoroxyさん
  • majoroxyさん

4 2020-08-27

いい感じです^^
ライトグレー×ホワイトのMサイズを購入しました。
色は写真よりも、気持ち濃いめな感じがしますが、可愛いです。
締め付けなく、緩すぎもせずちょうど良い感じです。
厚みも、薄すぎず厚すぎず思った通りでした。
タグも、縫い付けからシールに変更されており
抗がん剤治療中の身としては、とてもありがたく感じました。
注文から届くまでちょうど1週間かかりましたので
余裕をもって注文したほうが良いと思います。

5 2020-06-16

年中使用可能な帽子
手持ちの服に合わせたくてダークグレーを購入。
初めて購入しましたが、とても満足しています。
さすがに春・夏は暑いですが、年中使用可能だと思います。素材もコットンなので蒸れにくいです。また購入します。

5 2021-01-08

5 2021-01-17

注文番号 312689-20210110
被りやすくて耳も隠れるので寒い日は耳を隠してます。
薄手ですが季節を問わないし圧迫感もないです。
人に会いたくない時、マスクもしてるのでバレない気がします。

5 2020-06-06

抗がん剤治療での脱毛が始まったタイミングで注文しました。ごみ捨てでウィッグをつけるほどではないな…でもよくある治療中の綿の帽子ではちょっと…という時に重宝しています✨Mサイズを購入しましたが、ほぼ髪が抜けてからは下を向いてずっと被ってればつばが下に落ちてくることもありますが気にならない程度です。洗濯しても問題なく、なかなかの作りだと思います。オススメですょ。

5 2020-05-30

すごく良いです!!
二枚目です。とても被りやすい!帽子用のウイッグと合わせて毎日使ってます。
洗濯が出来ないと書いてあるので、失敗した…と後悔しましたが、ダメもとでタオルにくるみ→ネットに入れて→洗濯機で洗って→陰干ししたら、問題ありませんでした(^^)v
必ず大丈夫と保証はできませんが、手洗いならもっと安心だと思います。

5 2020-05-07

価格以上の価値あり!
肌触りが優しくて、締め付け感が全くないので、帽子が苦手な私でもストレスフリーで使用できそうです!透け感のあるニットで通気性が良いので、真夏もガンガン使用したいと思います。
頭が大きくて髪のボリュームもかなりあるので、市販の帽子が入らなかったり耳の後ろから髪がモコッと出てきてなじまず困っていたのですが、こちらのLサイズはかなりゆとりがありました。素材に伸縮性があるからかな?
次回はワンサイズ下にしてみようかと思います。

5 2020-07-06

気に入りました
ネイビー✖ホワイトMサイズ購入。頭のサイズは57センチです。だぽっと被りたかったのでLサイズにしようか迷いましたがつばが落ちてきたら嫌なのでMサイズにしました。しっかり耳まで被れてだぽっとした感じもでるので良かったです。

4 2020-04-18

身体も大きく頭も大きいので、Lサイズ買いました。生地がすごくのびるので、Mサイズでもよかったかなとおもいました。季節もそんなに気にしなくていい生地だと思います。
髪をおろしてもしばっても全くキツく感じないです。ゆったり被りたい方にはおすすめです。

• Jinekさん
  • Jinekさん

5 2020-06-17

可愛い!!
注文して2日で来ました。Mサイズのコーラルピンク×ホワイトを買いました。とっても可愛い春夏にちょうどいいです 気に入ったので色違いも買おうと思います。

5 2020-09-03

すごくいい!
3回目購入。
1回目はLを購入。深くかぶれて良かった。
でも、後ろが余りまくるので2回目からはM購入。
size的には問題ないのですが、抗がん剤治療が終わり、
やっと伸び始めた髪の毛ですが、帽子をかぶると
もみあげが出るくらい。かつらをしていないから
私はMではやはり小さく感じています。もう少し伸びたら
問題なく、商品自体はすごく気にいっています。私は黒系の服が好きなので、黒系ばかり注文しています。ショップの方からの手書きでカラーも薦めてもらいましたが(笑)
次回注文も黒系になってしまいそうです。入金確認も早い、発送も早い。すばらしい信用あるショップさんだと思います。商品も安くて助かります。ありがとうございました。

4 2020-07-26

リピート購入
ネイビーM購入です。今回色違いでのリピートです。一つ結びしてからかぶっています。あれ?今回分は後ろのたるみ?が小さめに感じました。手持ちの物が伸びてきているのかも知れません…もしくは個体差があるのかも知れません。今回分はたるみが少ないのでスッキリ感はありますが、好みはたるみがある方が好きです。そうは言っても、肌触りが良く被りやすくてお気に入りです。

4 2021-01-19

黒を購入。脳梗塞で片麻痺になってしまいました。ニットキャップは両手が使えないと被れないので、つばがあるものを購入。私には少し大きめになるMで良かったです。寒い日もスポッと被れます。

• tipi_1105さん
  • tipi_1105さん

4 2021-01-16

デザインは良い
Lサイズだと大きいようなレビューがあったのでMサイズ購入しましたがLにすればよかったと少し後悔してます。髪のボリュームにもよりますが余裕がありません。頭のサイズは58です。デザインは良いと思いますが作りが薄いので寒い日は微妙かな?