2023/03/11
    特大!!!
    Lサイズを購入しました。 頭が大きく普段から帽子はLサイズです。 (後頭部が張っている) 髪も多く、フィットしすぎる帽子だと頭痛もする、蒸れてもくるので… でも、この帽子は普通に被ったら、とぅるんと顎までカバー!頭全体(顔まで)覆いました!笑えました。 【結論】Lサイズは頭がガチの特大サイズの方向けです。 普通に大きい方はMで十分と思います!! ただ、後ろに引っ張って、たわませまくって被ると何とか被れますので、使用してます。 涼しくて良いです。 何かの拍子で落ちてきそうではありますが。 つばが意外と左右の幅が狭め、硬めで 大きなメガネだと深く被れません。 でも、メガネがあれば、絶対に前には落ちないであろう…これなら自転車も乗れるかも… またお金に余裕があるときに Mサイズを買い直してみようと思います!
    自分用
    注文日:2023/02/26
    2023/04/16
    ppenpenさん
    サイズ選びを慎重に
    頭は小さいほうなのでMサイズを選びましたが、ゆるかった…歩いてるとズレてくるほどユルユル。ニットなので結構伸びるし、Sにすれば良かった。ネットでサイズ選びは難しいですね。色はブラック&ダークグレーにしましたが、画像通りいい感じでした。ツバの長さやかぶった時の形も理想的でした。
    注文日:2023/04/10
    2023/09/16
    59センチの頭の大きな私がすっぽり余裕でかぶれるサイズがあって嬉しいです
    注文日:2023/09/09
    2023/06/02
    p.s.c.i.arigatoさん
    化学療法中、脱毛しました。髪のない部分がちょうど隠れるし、可愛いです。2つ目です
    注文日:2023/06/01
    2023/08/16
    抗がん剤脱毛のための購入です。髪がすべて抜けないようなので、頭皮に負担をかけないようLサイズでもよかったかなと思いました。つばが固いタイプの帽子です。
    注文日:2023/08/09
    2023/05/27
    みゅらりんりんさん
    最初に届いた時、ほつれがあったので星2つの評価をしていましたが、後日すぐに新しい商品が届きました。今度はほつれもなく、無事に被ることができます。色もかわいくて、満足です。 Sサイズ購入しました。 直接かぶる分にはピッタリです。 カツラの上にかぶるのはきついので、Mサイズも欲しいなぁと検討中。
    注文日:2023/05/25
    2024/01/30
    サイズ:Mサイズ | カラー:ライトグレー×ホワイト
    ライトグレー×ホワイトMサイズを購入しました。色合いやサイズ感、デザインは写真のイメージにほぼ近かったので気に入っています。真冬の防寒というより比較的通年を通して使えるような生地感を求めていたので満足です。 医療用は以前家族が治療で脱毛した際に話し合って色々購入した経験があります。こちらの商品の手触りやデザインも個人的には良いと思いました。 今回の購入目的は避難用でした。被災経験のある方から長期間お風呂に入れなくなるので帽子があれば良かったと聞きました。ヘルメットは用意してありますが避難用品に入れておこうと思います。日常使用のために今後色違いの買い足しを検討中です。
    注文日:2024/01/25
    2023/09/30
    めくりかさん
    よい商品です
    少しのつばが目元を日差しから守ってくれます。最初は決まらない髪型を隠す為に、白髪が増えてからはてっぺんの生え際を隠す為にと、ふだんから帽子を愛用しております。 服装に合わせるために形や色の違う帽子をもっています。こちらのキャスケットやつばのないニットタイプがお気に入りで、こちらの帽子は手触りがよく、頭がすっぽり隠れます。私は髪型がショートなので、帽子だけでは首の後ろは日差しから守れません。 気になるのは後ろの生地に余裕がありすぎることです。走るとゆれる。長い髪なら束ねて帽子の中に入れたり出来そうです。
    注文日:2023/05/31
    2024/03/14
    松ぼっくり8455さん
    サイズ:Sサイズ | カラー:ダークグレー×ホワイト
    ウォーキング用に
    ウォーキング用に購入しました。 頭は小さめなのでSサイズにしました 手洗いが出来るのでいいと思います!
    注文日:2024/03/08
    2023/05/01
    抗がん剤で脱毛した母に購入しました。 Lサイズのネイビーを持っていたのですが、全て脱毛したらLだと大きくて風に吹かれて飛んで行ってしまったとのことで、Mを購入しました。 Mサイズでちょうどいいとのことでした! 頭がかなり大きい母ですが、全て脱毛したらMサイズでちょうどいいとのことでしたので、ほとんどの人はMでいいのではないのかなぁと思いました。
    注文日:2023/04/26
    2023/12/07
    ちぇ~ちゃんJさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー×ホワイト
    3点目の購入です。カラーバリエーションが多いので全部試したいほどお気に入りの帽子です。抗がん剤治療の抜け毛対策で購入しましたが、帽子のおかげで毎日が明るく過ごせます。頭を締め付けることもなく、フィット感が抜群です。リピート確定です。次は何色にしようかしら。
    注文日:2023/11/10
    2023/08/23
    shiop-さん
    抗がん剤治療中ですっぽり被れて綿素材を探していました。 他の方はつばが固いと書かれていましたが 確かに若干固いかも・・・でも気にならない固さです。 Mサイズを購入しましたが もう少し後ろがゆったりボリュームが欲しかったです。 後ろは毛が無いのですっぽり隠れたいので・・・
    注文日:2023/08/17
    2023/05/28
    めくりかさん
    お気に入りです
    とても可愛いです。 色違いで欲しいと考え中。 後ろ側はゆとりがあって、バスだと振動で揺れることがあって、誰かに叩かれたのかな?と勘違いしました。
    注文日:2023/05/18
    2023/10/26
    n'spochiさん
    サイズ:Lサイズ | カラー:ネイビー×ホワイト
    この商品が気に入り、3度目の購入をしました。先日抗がん剤治療に行った際、同じく抗がん剤の治療をしていると思われる知らない方から、凄くいい帽子ですね!何処で買ったんですか?と聞かれ、楽天のhanahana15というショップで買ったとお伝えしました。選べるカラーが段々少なくなってきたので、カラーバリュエーションがもっと増えると嬉しいです。
    注文日:2023/10/25
    2024/04/04
    サイズ:Sサイズ | カラー:ミルクティー×ホワイト
    いいお色
    医療用で使用、3枚目です。 最初はMを買ったらだんだん伸びてきてしまってだんだん目まで下がるように。で、2枚目からはSを買いました。冬バージョン素材なぜかSがないので我慢。春になったので明るめの色が欲しくてミルクティーホワイトにしました。いい色です。初めて手書きのメッセージもありました。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/01
    はるまさ60さん
    サイズ:Sサイズ | カラー:ベビーブルー×ホワイト
    ベビーブルー、とても爽やかて素敵な色、肌触りも思っていた通りでした。 ただサイズ感がモデルさんだと素敵にかぶっているので分かりづらかったです。 日頃、私は普通サイズですとブカブカで飛んでしまいます。 それを考慮しSを注文しましたが、伸縮性のあるキャップの為か子供用?と思う小ささでした。 次回、機会がありましたらMかLを購入したいと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/20
    サイズ:Mサイズ | カラー:ダークグレー
    大きめを買いました
    脱毛前に買いました。後ろがたわんでいることで、インナーキャップが、見えないことが解ったので、色違いを購入予定です。
    注文日:2024/02/19
    2024/03/15
    購入者2799さん
    サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック×ダークグレー
    普段、帽子は被らないのですが、抗がん剤治療を前に購入してみました。 頭は大きい方なのでLサイズを購入しましたが、大きめでした。でも被った感じもとても良く今度はМサイズを購入してみます。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/11
    ミー8772さん
    サイズ:Sサイズ | カラー:ブラック
    サイズが選べるのが良い
    春夏用の帽子を探していました。 頭が小さめなのでSサイズがあってよかったです。 暖かくなったら、使います。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/12
    いくポンタさん
    サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック
    何個目だろうって思う程、お気に入り
    何着目なんだろう?毛量が多いのでLのクロを購入しました。Mだと蒸れるけど、Lは大きめで汗ばむが無いので冬でもL着用。大きめを被って後ろで、たるませて被るのがお気に入り。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/02
    いくポンタさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック
    サイズ違いで、リピ買いです。
    前はLの黒を購入して、今回はMの黒を購入しました。柔らかくてかぶりやすい。Lは犬の散歩用に。Mはお出掛け用に使い分けしています。Lは大きめで後頭部に良い具合にタルムので凄く可愛い。量サイズお気に入り。色は自分は無難に黒が1番似合う色でした。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/02
    セイウチかーさんさん
    サイズ:Mサイズ | カラー:ミルクティー×ホワイト
    サイズをMにしたら、ちょうど良かったです。 風が強いと寒いですが、車の中や病院の中だと、暑くなく、快適に過ごせます。 今回、購入した色以外で、また、購入したいと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/16
    kako3942さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー
    何度かリピートさせていただいてます。こちらの帽子の形が気に入って、色の種類もたくさんあるので、選ぶのが楽しいです(*^-^*)抗がん剤治療で脱毛してから、ずっとこちらの帽子を愛用しています。被った感じもとても可愛くてお気に入りです♪毎回、ショップのスタッフの方からの手書きのメッセージが付いていて、とても嬉しいです(*^-^*)これからもhanahana15さんを利用したいと思います。
    注文日:2024/01/09
    2023/12/14
    くうちゃん11261977さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:ダークグレー
    とっても被りやすい
    大変気に入ってリピートしています、サイズもゆったりとしているので髪を結んでいる私でも被りやすいです。仕事で使い過ぎて多少緩んで来たのでリピートしました。 色の選択も沢山あり良いです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/09
    まりーるーさん
    2年前に突然アトピーになって髪がかなり抜けてしまったときにこちらを購入、とても助かりました。ずっと気に入って利用していますが、ちょっと引っ掛けて小さな穴ができてしまったので新しい物をと思いまた同じものを選びました。今はアトピーもかなり良くなり髪もすっかり生えましたが、デザインも気に入っているし、コットンなのでチクチクしないし静電気も無くてとても良いのでお気に入りです。
    注文日:2023/09/23
    2023/11/13
    =初夏=さん
    サイズ:Lサイズ | カラー:ベージュ×ブラウン
    後ろの部分が思ったより大きかったのですが、概ね満足してもらえました。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/09
    n'spochiさん
    以前に黒を購入し気に入ったので、洗い替え用に違う色を購入しました。優しいブラウンで今回のも気に入りました。これからの寒い季節にピッタリの、温かい素材で出来ています。
    注文日:2023/10/06
    2023/09/15
    saemimiさん
    リピート
    ブラック&ダークグレーのMサイズを購入、前回別の色のSサイズを購入良かったので、別のサイズ感のも試してみたくて購入しました。クーポンでお安く買えたのも購入の決め手です。 Sサイズだとぴったりで、それはそれで良いのですが、後ろのゆとりがありませんでした。 Mサイズは結構ゆったりです。配送時に前回レビューありがとうございましたお手紙が入っていたので心遣いも良いですね。嬉しいものです。
    注文日:2023/09/06
    2023/08/23
    kikuttyanさん
    季節を問わずに被ることができるとのことなので、コーラルピンク×白、ミントグリーン×白、ネイビー、ミルクティーの4色を購入しました。 この商品は色の種類がとても多いので、色を絞るのにとても悩みました(笑)。 コットンの肌触りはとても滑らかで優しいものです。 発色も帽子のシルエットも奇麗なので、様々なファッションに合わせられそうです。 Mサイズを購入したところ、丁度良いサイズで締め付ける感じは特にありません。
    注文日:2023/08/18
    2023/07/13
    AmEちゃんさん
    似たようなシリーズでMを購入しましたが大きかったので、こちらのSを購入しました。こめかみを締め付けられることもなく、ちょうど良かったです。
    注文日:2023/07/05
    2023/05/26
    他の某メーカーの帽子を買ったのですが、しっかりしてるものの、風にすぐ飛ばされて、持ち運びも邪魔になりちょっと不便だと思ったところ、こちらの商品を見つけました。 すっぽりと入り、つばもしっかりしてて、コンパクトにできて、持ち運びも邪魔にならずでとても気に入りました。 デザインも他に色々ありましたが、こちらが私好みでした。おでこから後頭部下周囲測ったら58センチで、Mサイズ購入しました。ピッタリです。 ブラック&ダークグレー、汚れ目立ちそうになく、写真通りです。
    注文日:2023/05/23
    2023/05/25
    きょん8501さん
    医療用に購入しました。 ツバがあるので、戸外で活用する予定です。かなり日除け効果がありそうです。 肌触りがいいので、暑い日でも不快感がなさそうです。 医療用が終わっても、普通におしゃれに使えそうなくらいかわいいデザインです。
    注文日:2023/05/23
...