2023/07/23
    ねえばばchanさん
    医療用帽子
    7/10 4時間限定20%offクーポン利用でおしゃれな医療用帽子を購入。 1950→△390→送料無料1560円 ・ 抗がん剤治療の副作用で脱毛する為購入。 2011年の初めての抗がん剤治療(術前)で脱毛、今回も脱毛は仕方ないと諦めています。 ただ、12年前はこんなおしゃれな帽子はありませんでした。 ・ 医療の日進月歩と同様、帽子も日進月歩カラーバリエーション豊かでお洒落でステキになって有難いです。 ・ 脱毛は抗がん剤治療後1~2週間頃から始まり、3週間頃には目立つようになるらしいので、髪は思いきって短く切りました。 ・ 7/20入院→7/21抗がん剤治療(初回4時間)→7/22退院。 脱毛に備えて短く切った髪はエアコンがきいている病室では寒く帽子を持参しました。 帽子サイズはM ジャストフィット、良かったです。 ・ ナチュラルコットン100%。 優しい肌触りで気持ちよくかぶれました。 ・ 春夏秋冬用とはありますが、少し厚みのあるニット帽なので猛暑の夏、外では蒸れて暑いと思います。 (そこがマイナス☆です) 薄手のものが欲しいです。
    注文日:2023/07/10
    2020/02/18
    チコ3055さん
    抗がん剤で脱毛した為、購入
    私は、抗がん剤の副作用で、脱毛しています。 その為、色んな帽子の口コミを見て、慎重に選んでいる方なので、私みたいな人でも後悔しないように詳しく口コミを書きたいと思います。 金額的にもこの帽子は手頃だと思います。 帽子の生地も綿100で、触り心地もよく、内側のタグも、ちょうど後ろの生地が重なっている所に隠れている為、肌にも当たりません。 明るい所にかざすと、少~し透けます。 でも、普通に被っても、地肌は見えませんよ。 ちなみに、私はウイッグをかぶらない時もあります。 抗がん剤が終わりましたが、まだ脱毛が続いてて、抜け毛が帽子に付くのが嫌な為、ウイッグの下につける専用の薄いキャップだけを被り、その上に、この帽子を被ったりしています。 通気性はありますが、生地的に夏は暑いかもしれません。 写真の通り、形はかわいいです。 ウイッグを付けていなくても、ウイッグの上に被っても問題ないです。 私はMサイズにして、ゆったり被っています。 色はネイビーを購入。写真の色と同じです。 結構お気に入りです。 商品が届くのも、土日が入りましたが、4日で到着しました。 私は去年の11月に購入しましたが、 違うデザインでまたリピートしようと思っています。
    注文日:2019/11/05
    2017/07/14
    医療用?
    レビューも高評価だったので、抗がん剤治療中の父へ何枚か購入しました。 気になったのは下記2点 〇縫い代が裏側にかなり出ていて、皮膚がこすれそう。 〇韓国製 病院で購入した医療用の帽子は、縫い代があたらないようにきちんと処理されていました。医療用ってそういうものだと思うのですが。 あと、抗がん剤治療中で免疫力も低下しているし、食べ物なんかも気をつけている状況で、「韓国製」はやっぱり気になります。全て駄目だとは思いませんが、医療用なだけに、明記があれば購入しなかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/18
    2021/08/20
    S,M,L3種類買いました。ブラック・ホワイト、ダークグレー、ネイビー・ホワイトです。髪がない状態だとSとMは無い事が丸わかりになります。Lだとブカブカなのでインナーキャップをかぶった上にコレでOK. Mも気にしなければいけます。Sはジャストなので無理ですね。髪がある状態ならSがちょうどだと思いますので、今後も出番はあると思いますが。Lでも髪がない事は、まあ雰囲気でというか分かります。SとMのように頭の形が見えるわけではないのでマシです。
    注文日:2021/02/09
    2021/04/19
    wtr2005さん
    洗えない商品です!抗がん剤治療の人はNG
    「医療用帽子」「抗がん剤治療中の方などに高い評価を頂いております」と書かれており、商品ページ内に洗い方まで書いてあったのに、届いた商品は洗濯不可でした。抗がん剤治療中は白血球が減って些細な菌でも感染するので、洗えない帽子は不衛生で使えません。商品タグを切った後に洗濯表示を見て気づいたので返品もできないし、でも開封しなければ洗濯不可には気づけないし、何だか騙された気分になりました。この商品は医療用に使ってはいけないと思います。購入を検討している方はご注意ください。健康な人が使うのは問題ないと思いますが。
    注文日:2021/04/03
    2017/05/31
    医療用にはちょっと厳しいかな
    通院予定日直前に帽子をなくしてしまい肌触りの良いコットンで探していました。注文時のメモに経緯を書いたところメール便にも関わらず早急の対応をしてくださり、とても感謝しています。医療目的で購入、頭囲は54cmでSサイズにしました。頭周りはちょうど良いですが奥行きが足りず写真のようにくしゅっとかわいくは被れませんでした。また、網目が粗く硬い?(カーディガンに例えると肘に跡が残る感じの肌触り)なのでハゲてる身としてはちょっと痛い。医療用とありますが、ファッション要素強めかと思います。サクラを選びましたが色は写真ほど淡くなかったので目立ちます、髪の毛が生えてきたら極浅めに被ってみたいと思います。
    注文日:2017/05/26
    2022/09/16
    黒のMを購入しました。 以前は違う色のLを購入しましたが、使用感がとても良くて ウィッグの上から被るとちょうどいい緩さがあって気に入ったので、今回は外出用として黒のMにして、色もシルエットも大正解でした。 襟足や耳付近の髪(ウィッグ)を直すのも、帽子を軽く持ち上げてチャチャっと直せます。 メガネやサングラスの着脱も楽にできます。 お風呂入った時にシャンプーで洗濯して、時々ネットに入れてお洗濯しています。 軽いしすぐ乾くし、鞄に入れても荷物にならないです。 商品とは関係ないのですが 私はこの1年、ウィッグとこちらのお店の帽子で日々生活しています。 国内線の空港保安検査は特に何も言われず聞かれずに通れました。 ディズニーランドの乗り物も同じく問題なく乗れました。 ◯◯マウンテン系の乗り物は、万が一飛ばないように手で押さえたり、両腕を上げるフリして帽子を挟んだりしてました。 私のようなヘアロスの方が少しでも不安の少ない毎日を送れますように。
    注文日:2022/09/04
    2015/08/28
    被り心地が良かったです!
    ブラック×グレーを母へ。ネイビー×ホワイトを自分用に購入しました。脳腫瘍のために、放射線治療をして一時的とは言え全頭髪がなくなってしまう母に、いかにも医療用の地味な帽子ではないものを用意してあげたくて探した末の購入ですが、とても良かったです。髪がないことで目立つのはもみあげとえりあし部分なのですが、この帽子のデザインですと、後頭部にギャザーがあるおかげでサイドから後ろをゆったりと被っていても不自然さがなく、かっこいいのが嬉しいです。私も母も小さめの頭ですが、多少の動きでは脱げず快適です。色違いでまた購入したいと思います。 [受注番号]312689-20150820-0210294328
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/20
    2021/12/12
    レーベ&ヴォルフさん
    前回購入したものが気に入ったので、色違いでリピートしました。 髪が抜けてしまった今ではLサイズは大きいのですが、小さめのサイズだと髪が無いのがすぐ分かるかもと思って、ワンサイズ上のLにしました。後ろをたるませて被ると自然に見えます。 前回買ったものを被って抗がん剤治療に行ったところ、看護師さんたちに「素敵な帽子!」と褒められて嬉しかったです(^^)
    注文日:2021/12/08
    2018/12/02
    洗濯表示のタグについて
    沢山の方たちの評価のようにとても満足できる帽子でした。ただ、洗濯をしようとタグを確認したところまさかの洗濯不可の表示と注意書き!いや、そんな馬鹿なと再度商品と一緒に入っていたものを探し洗濯について書いてないか見ましたが何もなく、ネットで商品を検索しずーと下のところに中性洗剤で手洗いの方法がありホッとしました。 確かに商品説明のところには綿100%やサイズ、カラーはあっても洗濯についてのコメントはなかったです。洗える事が前提であるとは思うのですがやはりタグと実際の手入れの仕方とは統一してほしいです。
    注文日:2018/11/24
    2019/07/12
    こっとん3874さん
    脳出血で片麻痺 になりなこなかカットやカラーに行けないので あらかくしの帽子を探してました。片手でもかぶりやすいので色違いをリピしました。
    注文日:2019/07/05
    2018/12/24
    ベージュ×ブラウン Mサイズ 頭が小さいのでSサイズと迷いましたが緩くかぶりたいのでMサイズにしました。 かぶり口がややきつく1日目は小さいと感じました。しまいには頭痛もしてきました。 2日目は引っ張って広げてやや緩くなったけど、肩が凝ってしまいました。 毎日引っ張っていたら4日目には気にならなくなりました。色は写真通り。 後ろにマチがあるからゆったりして、デザイン・色がおしゃれで真夏以外かぶれそうです。
    注文日:2018/12/15
    2018/06/28
    甘茶クッキーさん
    購入してよかったです。
    入院予定で購入しました。購入前に自分の頭囲を髪の上からゆるっと測ったら56cmだったのでSかMかで迷いましたが、Mを選んでよかったです。深く被ると私の場合は海坊主ですが、浅めに被るとゆったりしてかわいいデザインです。ダークグレーは地味ですが落ち着いていて、デザインのかわいさが中和されて年相応でよかったと思います。
    注文日:2018/06/25
    2016/07/18
    冬向きかも
    夏に手術したので、涼しく被りたいと思いました。 やはり猛暑でかぶると、暑いです。
    注文日:2016/06/21
    2018/03/10
    スタイルは決まります
    ゆうメールでしたが、思ったより早く届きました。 商品も綿100%で、とても心地いい上に軽くかぶってスタイルが決まります。 これからの季節に重宝しそうです。 有難うございました。 ふと、裏側を見て残念、、、 縫い糸の始末がとても雑で、何箇所も糸が長く塊になった状態で伸びています。 頭に当たる部分だけにここはもう少し気を遣って欲しい所です。 デザインや質感は気に入っています。なんとか糸を切って、ほつれないように衣料用ボンドで端留めしました。
    注文日:2018/03/03
    2022/04/01
    Ta555さん
    ガン患者さんのブログで紹介されてたのが購入のきっかけでした。 薄毛と白髪に悩んでまして、急な来客には対応できず困ってました。 ずっと被っていても蒸れもないので、1日中被ってます。(夏は未経験なので、夏場だけは蒸れるかも) こういう商品は、なかなか田舎には店が無くて助かりました。
    注文日:2022/03/22
    2022/03/21
    しろちび0805さん
    かぶり心地が良い
    抗がん剤治療中で脱毛を隠すために使用しています。綿素材がかぶり心地がよくて蒸れないため夏でも大丈夫です。冬も電車が暑いのでこれで十分でした。見た目も医療用というよりおしゃれ帽子に見えるのでとてもありがたい。この生地が好きで、同じデザインをもうひとつ、ツバありのものを2つ持っています。洗濯機のオシャレ着洗いで洗濯してますが型崩れもなくて助かります。 そろそろ髪が生え揃いますが、引き続きカジュアルなおしゃれ帽子として愛用していきたいと思います。
    注文日:2022/03/10
    2022/02/11
    2cats17さん
    気に入っています
    頭が大き目で帽子というとLサイズを選ぶ私です。 大き目サイズで探していて、たまたま出会ったショップさんで、綿100パーを探してたわけじゃないんですが、なんとなく買ってみて、、、おぉ、これはいい! 気楽に洗えるし(うちは洗濯機にネット入れでガンガン洗ってます(笑)) かゆくならないし、重さも感じない。けど、暖かい。 サイズもLなのでゆったりかぶれるし、洗濯するときは干すときに少し伸ばすイメージで帽子を振って干すと縮みはさほど気になりません。(何もしないと縮んだ!!って感じになりますが、干すときにまた振れば、多少伸びるのかな、またいい感じになります) 自分に買って、良かったから入院する母に買って、、、 またこの度、違うカラーほしいな、ってまた自分に新たに買いました(笑) 秋冬、ほぼ、これかぶってて、他の帽子の出番が無くなった(笑) ぐらい気に入っています。
    注文日:2022/01/26
    2021/07/23
    個体差?
    前回就寝用のダークグレー&ホワイトを購入してとても気に入ったので、こちらのサクラ&ホワイトMサイズを購入しました。 しかし今回は帽子内側の糸の始末が悪く、縫い目ではないところからも糸が絡まって飛び出てるようなところが見られました。来週から抗がん剤治療が始まるので交換依頼はしませんが、色によって個体差があるのでしょうか、残念でした。
    注文日:2021/07/19
    2021/07/05
    いくつも色違いで購入しております。他店の似たようなスタイルを買ったこともありますが、痒くなりダメでした。こちらの帽子は、肌が弱い私でもチクチクすることなく、皮膚が赤くなることもなく助かっています。髪が伸びるまで時間がかかるので、しばらくお世話になる予定です。
    注文日:2021/06/30
    2021/01/17
    脱毛症が一気に広がり購入しました。 帽子を被る事に慣れてなくても直ぐに形が決まるので、とても使いやすいです。 頭囲55cmでMサイズにしましたが、使っているうちに少し緩くなるようなのでSでも良かったのかな?と思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/30
    2020/09/10
    りゆみ5459さん
    被りやすいです。
    抗がん剤治療中です。 毎日洗濯していると伸びてしまうのでリピしました。 丸坊主なので薄い生地だと透けてしまいます。 この帽子は適度な厚みがあり、被りやすいです。 夏は暑いけどそれは仕方ないです。 まだまだ、髪の毛は伸びて来ないのでまた、リピするかもです。
    自分用|リピート
    注文日:2020/08/30
    2019/10/07
    リピート購入しました。 病気で脱毛が始まり、とにかく帽子を~と試しに買ったのが1個目でした。とにかく使いやすく締め付けもなく、頭全体をカバーしてくれるので周りの人からも「オシャレで被ってるんだと思った!」と言われます。 朝の子供の送迎や、日中の配達受け取りなど、パッと被れて、見た目の微調整も要らず、洗濯も何回してもヘタレないので優秀です。毎日使いたいので洗い替えにもう一枚欲しくなり、購入後もらえたクーポンを使って色違いを今回購入しました。 病気の脱毛は進んでいますが、これがあるだけで外出も全然怖くありません。とてもいい買い物ができました。他の色も欲しいな、と思っています。
    注文日:2019/10/01
    2019/06/05
    onitan24さん
    娘用に 夏に向けて 涼しい色を…と ベージュブラウンにしました。色は とても気に入っているようです。でも、少し厚めなので 春秋という印象です。タグが後ろの縫い合わせの部分に付いているのですが、髪の毛が抜けた状態なので、被ると 時々 皮膚にあたり 外しました。これは改善が必要だと思います。 商品説明にはなかったのですが、洗濯表示に 家庭での洗濯は控えて…とありました。毎日使うものです。この事は説明の中に書くべきなのではないでしょうか?ただ、中性洗剤でネットに入れて 自己管理ですが、問題なく洗濯はできます。 商品自体は 可愛いので 愛用しています。
    注文日:2019/05/31
    2019/05/31
    ナイトキャップ?
    初めはナイトキャップのつもりで購入しましたが、就寝時にかぶるには後頭部の結び目がちょっと気になりました。 見た目やかぶり心地は気に入ったので、外出用途で使用することにしました。ショップページのタグでは『春 夏 秋 冬』と記載しれていますが、夏場はおそらく暑いです。梅雨前で既に暑いと感じているので。
    注文日:2018/11/29
    2018/06/29
    tonton1417さん
    治療中の母の為買いました。外出はウィッグですが、家の中では蒸れるというので…。 ほどよい色合いでかわいく、「いかにも!」ではないおしゃれさが素敵です。 サラッとして風通しがいいので春夏に丁度良く、毎日愛用中です。 頭のサイズは普通なのでMサイズで買いましたが、髪が抜けるとサイズが余り気味になりました。 頭が平均サイズでも、髪が抜けてきている方はSサイズがいいかもしれません。 それと、普段はいいのですが、後ろの縫い目があるので寝るときは使えないそうです。 とはいえ、使い心地はお値段以上です!ので、洗い替えも欲しいのでSサイズの購入を検討中です。
    注文日:2018/06/06
    2018/06/07
    忘れた頃に
    商品を注文してショップからなかなかメールも届かず注文出来てなかったのなぁ…? と思い忘れた頃に届きました。 テンションも下がり封を開ける気にもならず、タンスの肥やしになりました。残念です。
    注文日:2018/05/25
    2017/03/20
    たれ3091さん
    使いやすいデザイン
    本日手元に届いたので試しに被ってみました。 今回ベージュブラウン、ネイビーホワイトの2つを注文しました。 色はサイトで見たとおりの物が届き、形も後頭部の部分が縫い付けてあるので前後がわかりやすく、工夫しなくても綺麗に被れます。 また、素材も柔らか過ぎずこれからの季節使いやすい印象で満足です。 ただ、帽子内の品質タグが固く後頭部に当たってしまいます。 現在抗がん剤治療中で丸坊主な為かもしれませんが…髪がある方は気にならないかと思います。 タグを柔らかいもの、もしくは付ける位置(後頭部の縫い付けてある付近など)を配慮して頂けるとありがたいです。 帽子自体はとっても気に入りました。
    注文日:2017/03/17
    2016/12/12
    抗がん剤治療中の為、今回購入しました。デザイン*形は良いのですが~かなり薄くこれからの時期室内でもかなりきついかなって感じなので、これからの季節は厳しいですね。
    注文日:2016/12/07
    2023/01/05
    hiiko0304さん
    デザインによってサイズ感が違うのかな?
    前回にデザイン違いの商品を同じサイズのSで購入したので、今回もSにしましたが、少しサイズ感が違ったようで、家でリラックスして使用するには少しきつめなので気になりましたが、デザインは気に入ってます。
    注文日:2022/10/10
...