4 2023-07-23

医療用帽子
7/10 4時間限定20%offクーポン利用でおしゃれな医療用帽子を購入。
1950→△390→送料無料1560円

抗がん剤治療の副作用で脱毛する為購入。
2011年の初めての抗がん剤治療(術前)で脱毛、今回も脱毛は仕方ないと諦めています。
ただ、12年前はこんなおしゃれな帽子はありませんでした。

医療の日進月歩と同様、帽子も日進月歩カラーバリエーション豊かでお洒落でステキになって有難いです。

脱毛は抗がん剤治療後1〜2週間頃から始まり、3週間頃には目立つようになるらしいので、髪は思いきって短く切りました。

7/20入院→7/21抗がん剤治療(初回4時間)→7/22退院。
脱毛に備えて短く切った髪はエアコンがきいている病室では寒く帽子を持参しました。
帽子サイズはM
ジャストフィット、良かったです。

ナチュラルコットン100%。
優しい肌触りで気持ちよくかぶれました。

春夏秋冬用とはありますが、少し厚みのあるニット帽なので猛暑の夏、外では蒸れて暑いと思います。
(そこがマイナス☆です)
薄手のものが欲しいです。

• PUNIさん
  • PUNIさん

5 2024-03-08

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック×ホワイト

前回、薄手の方のダークグレー×ホワイトを購入して、とても良かったので今回は肌色に近い色を〜と思っていたのですが。たまたまリンクでこちらの方が色が豊富だな〜と飛んでみたら、あ、ブラック×ホワイトがある!と、髪色に近い系が好みなので、ちょっとお安くなるのを待って購入させていただきました。25%ものクーポンの配布はお財布に優しくとてもありがたいです。
かぶり心地は、薄手の方と比べると、こちらの方がサッとかぶりやすいかな^^すぐまとまる感じが良いです♪あと、後ろが顔を可愛く見せてくれる作りになってますので、ニットキャップって何だか似合わないな〜と敬遠している人にオススメしたいですし、私自身、すっかり虜です♪
ただ、オールシーズン用というよりは春秋冬向け?夏は暑いかも?ずっと薄手をかぶっていたので厚みの違いから、そう感じました。しかし今年も暑いでしょうし、どこも冷房でガンガンになって私含め冷えに弱い人にはベストな厚みなのかな?とも思いました☆

5 2024-03-16

サイズ:Sサイズ | カラー:ライトグレー×ホワイト

術後用に購入しました
2/22に義母が慢性硬膜下血腫の手術をしました。
急性でなかったため,血腫を取り除く手術でしたが,2時間ほどかかりました。
術後は良好で一時的に右半身が痺れたり,認知力が極端に低下していましたが,
現在はリハビリを続けており機能が回復しつつあります。
手術の際,4センチほど頭部を切開すると聞いていたのでその部分だけ髪の毛を
剃るものと思っていましたが手術当日丸刈りになっていました。
すぐに楽天市場で帽子を探して購入しました。
種類が色々あり迷いましたが「ナチュラルコットン」なら肌ざわりが良いと思い
こちらで購入しました。
本人もかぶっていてもキツさや違和感はないと言っています。
女性なので髪の毛が元通りに戻るまでは隠してあげたいですよね。

5 2024-02-05

サイズ:Sサイズ | カラー:ブラック×ダークグレー

新しいのが届いて喜んでいました!
リピートです!
アトピー、アレルギー体質からくる痒みから、抜髪癖がついてしまった子ども用に購入しています。
綿素材で大きさも選べ、カラーも豊富で、我が家にとってはダントツなお品ものです!
前回よりも少々値上がりした様ですが、昨今の状況から考えるとやむを得ないかな?と、、言うくらい気に入っているお品です♪
とは言え、当分値上げは控えていただけるとありがたいです(^^;

5 2023-12-18

抗がん剤治療の副作用のため購入し、半年以上は殆ど使うことがなかったのですが、脱毛が始まり冬場になると頭が寒くて家で被るようになりました。
その後手術のため入院中に使えるかな?と思い持って行きましたが、とても便利で毎日寝る時も着用していました。
寝る時にはもう少し頭皮に優しい素材のものがいいかなと、他の物の購入も考えましたが髪が生えた後に使えるかなと考え直しこれ一つで入院しました。
これなら家でも外出時でも、発毛してからも被れると思うのでとても便利だと思います。
眉毛がなくなり目深に被っても落ちてくることもなく
使いやすいです。

5 2024-03-02

サイズ:Sサイズ | カラー:ホワイト

被り心地、最高です。
以前、Mサイズを買いましたが、今回、Sサイズを買ったら、丁度良かったです。
これから、春に向けて、被る回数が増えるので、何枚も買って良かったです。
また、暑くなってきたら、その時に被る帽子を買わせていただきます。

4 2023-10-15

入院の為購入しました。
サイズ選びに大変迷いましたが、ゆったりした作りで優しくフィットする感じです。

5 2023-05-02

医療用として購入しました。気に入ったので色違いをリピート購入です。

4 2023-05-01

商品はとても良いものだと思います。ただ被ってみて私には似合いませんでした。こういうのは試してみないと分かりませんね。

5 2023-04-28

商品説明通りの商品が早々に届きました。抗がん剤治療でいきなり髪が抜け始めたので、早く到着して感謝です!!

5 2024-03-21

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック×ダークグレー

暖房した部屋で防寒用に使用
暖房した部屋にいても、体を動かさないでいると寒気がする、その原因が薄くなった髪だと気づきました。高齢化(70歳)すると若い時には必要ないものが、必需品になります。「毛玉ができない」と木綿製品は長持ちする、これがこの商品選択の理由です。

5 2024-03-15

サイズ:Mサイズ | カラー:チョコレート×ベージュ

やわらかい生地でかぶり心地もよかったです。
屋内屋外問わず使えそうな感じです。

4 2024-03-03

サイズ:Mサイズ | カラー:ベージュ×ブラウン

今回は母のプレゼント用に購入しました。
「冬用のニット帽より薄めで柔らかくかぶりやすい」と喜んでもらえました。

5 2024-01-27

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック×ブラウン

抗がん剤治療中の息子のために購入しました。
やわらかく、寝ているときに使用しても気にならないと言っています。色味も気に入っていて、複数、購入しています。

5 2023-12-10

サイズ:Mサイズ | カラー:コーラルピンク×ホワイト

以前に家族からの依頼で購入してとても好評だったのでもう一枚プレゼントとして色違いを購入しました。配送など早くてたすかりました。