医療用帽子 ケア帽子 綿100% レディース ...(hanahana 15)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-20
  • 使いやすいデザイン
  • 本日手元に届いたので試しに被ってみました。今回ベージュブラウン、ネイビーホワイトの2つを注文しました。色はサイトで見たとおりの物が届き、形も後頭部の部分が縫い付けてあるので前後がわかりやすく、工夫しなくても綺麗に被れます。また、素材も柔らか過ぎずこれからの季節使いやすい印象で満足です。ただ、帽子内の品質タグが固く後頭部に当たってしまいます。現在抗がん剤治療中で丸坊主な為かもしれ ・・・(続きを読む
  • たれ3091さん
  • 2 2017-05-31
  • 医療用にはちょっと厳しいかな
  • 通院予定日直前に帽子をなくしてしまい肌触りの良いコットンで探していました。注文時のメモに経緯を書いたところメール便にも関わらず早急の対応をしてくださり、とても感謝しています。医療目的で購入、頭囲は54cmでSサイズにしました。頭周りはちょうど良いですが奥行きが足りず写真のようにくしゅっとかわいくは被れませんでした。また、網目が粗く硬い?(カーディガンに例えると肘に跡が残る感じの肌触り ・・・(続きを読む

4 2018-12-02

洗濯表示のタグについて
沢山の方たちの評価のようにとても満足できる帽子でした。ただ、洗濯をしようとタグを確認したところまさかの洗濯不可の表示と注意書き!いや、そんな馬鹿なと再度商品と一緒に入っていたものを探し洗濯について書いてないか見ましたが何もなく、ネットで商品を検索しずーと下のところに中性洗剤で手洗いの方法がありホッとしました。
確かに商品説明のところには綿100%やサイズ、カラーはあっても洗濯についてのコメントはなかったです。洗える事が前提であるとは思うのですがやはりタグと実際の手入れの仕方とは統一してほしいです。

• usa5kuma5さん
  • usa5kuma5さん

4 2019-01-06

術後用に購入
髪を剃ってオペをしたので保護のために購入しました、素材感もデザインも気に入っていますがちょうど真後ろに切開した縫い目があり帽子もその部分に縫い目があるので少し傷が安定してからしか使えないかな?と思いますが使えなくはないですよ^^ ゆったりしてるので頭部腫れている状態でも大丈夫でした、締め付けなくてお気に入りです^^

4 2018-12-27

就寝用
甲状腺の影響で髪の毛が全くない為、夜は頭が冷えていました(;ω;)被って寝る用になって頭痛も軽減され良かったです^_^

5 2018-10-01

前回購入したダークグレーがとても良かったので、ブラック/Mを追加で購入。ダークグレー同様、柔かな風合いでゆったりと被れてとても気に入りました。一回目の抗がん剤治療後思ったよりも早く脱毛が始まり、ウィッグを被り慣れていなかったのでこちらの帽子を被って出掛けましたが、頭全体をすっぽり覆ってくれるので違和感なく過ごせました。欲を言えば、更に大きいサイズがあるともっとゆったり被れて良いかなーと。でもとても気に入っているので、季節に合わせて色違いで揃えたいです!

4 2019-05-31

ナイトキャップ?
初めはナイトキャップのつもりで購入しましたが、就寝時にかぶるには後頭部の結び目がちょっと気になりました。
見た目やかぶり心地は気に入ったので、外出用途で使用することにしました。ショップページのタグでは『春 夏 秋 冬』と記載しれていますが、夏場はおそらく暑いです。梅雨前で既に暑いと感じているので。

4 2019-05-14

厚手に感じました
抗がん剤治療中の母へ。
素材は良いのですが、思ったより厚手に感じました。真夏はキツイかな。
物は良いと思います。

4 2018-10-25

リピート購入しました。
放射線治療で脱毛する父のために購入しました。
安価良品であることは実証済みです!
「2枚購入したら1枚分の送料を値引きする」といったサービスがあれば嬉しいな♪と思います。

• KAnaさん
  • KAnaさん

4 2019-08-16

ほんのり暖かくて、気持ちいい。
エアコンの冷風で、頭が冷えると頭痛がするので、頭の冷え対策目的で購入しました。サクラ×ホワイト。ゆったり被りたいので頭囲53センチだけどMにしました。頭痛が軽減されて助かってます。けど、色味とブカブカサイズのため、見た目がお風呂上がりにヘッドタオルを被ってる風になってます(笑)画像通りのとっても可愛い色なんですけどね。被り心地最高なんですけどね。次回はSで、ベーシックな色を購入使用と思います。

5 2019-07-05

可愛くて、服にも合わせやすい
ウィッグを使わない時用に買いました。
見た目が、医療用っぽくなく、普通に使えます。
服にも合わせやすく、見た目が可愛いので重宝してます。
サイズは、普段使いはMを、ヨガなど体を動かす時はSが丁度良いかもです。
ヨガの時は、脱げないように、帽子の下にウィッグ用の帽子(マジックテープで取れにくい)上にこれをかぶってました。
安価で使い勝手が良いので、リピートしました。

• onitan24さん
  • onitan24さん

4 2019-06-05

娘用に 夏に向けて 涼しい色を…と ベージュブラウンにしました。色は とても気に入っているようです。でも、少し厚めなので 春秋という印象です。タグが後ろの縫い合わせの部分に付いているのですが、髪の毛が抜けた状態なので、被ると 時々 皮膚にあたり 外しました。これは改善が必要だと思います。
商品説明にはなかったのですが、洗濯表示に 家庭での洗濯は控えて…とありました。毎日使うものです。この事は説明の中に書くべきなのではないでしょうか?ただ、中性洗剤でネットに入れて 自己管理ですが、問題なく洗濯はできます。
商品自体は 可愛いので 愛用しています。

5 2019-04-25

2つ目の購入
この度母の抗がん剤治療の為に最初に1つ購入の後、素材と形共に気に入ったと母が別のカラーでもう1つ欲しいとの事で2つ目の購入をしました。
2つ目の購入時実家の母の元に直接配送をお願いしましたら、ご丁寧に手書きのメモを入れてくださったようで、受け取った母が大変喜んでおりました。
商品自体も、抗がん剤でほとんどの髪の毛が抜けてしまった母ですが
こちらの商品は蒸れも少なく、形も被りやすい形のため、今ではこちらの帽子を着用して近所に買い物に出れて嬉しいと
母が大変気に入っておりました。
注文から配送頂くまでも対応が早く、
何より手書きでのお手紙でのお心遣いが
母はとても喜んでおりました。
また母が別の色が欲しいと言ってきたら
こちらのショップ様で購入したいと思います。

4 2019-06-13

ネイビー×ホワイト
室内でも、かぶれる帽子をさがしてました
暑くなってきたので、涼しげなものがよかったので、ちょうどよかったです
今度は、明るい色のものを購入したいです
発送も早くてよかったです

5 2019-05-29

抗ガン剤治療中の母から洗い替えにもう1枚欲しいと言われ、買いました。前回に続き、色違いでダークグレーのSサイズを購入。頭が小さめで、髪の毛は抜けてしまっているので、Sサイズでぴったり。母もかぶりやすいと気に入っています。前回と同様、手書きのメッセージをつけてくださり、嬉しかったです。また購入することがあれば利用させていただきます。

4 2019-05-23

取引も早く、満足しております。
何回か使用後問題なければ、複数購入予定です。

4 2019-05-05

これから始まる抗がん剤治療のために購入しました。
ただでさえ過敏になっている頭皮に負担なく使用できるかは、まだこれからなので、いまのところは星4つにしました。
毛髪の残っている現在なら星5つだと思います。