5 2023-05-20

めちゃくちゃ痛(気持ち良)いという噂を聞き、半信半疑で購入しました。めちゃくちゃ痛かったです(笑)。靴下履かないと全体重かけられないので、素足でもいけるよう続けたいと思います。
取り扱い冊子もわかりやすくて良かったです。ドラゴンマット健康法 実践のステップ2の文章の最後に誤字があるので念のため連絡しておきます。

5 2022-09-09

足ツボマッサージが好きなので、家でもできたらと思い買ってみました。口コミでみなさんが言う通り、とても痛いですが、イタ気持ち良いので毎日乗れそうです。
カラーBOXと同じ大きさだったので、丁度よく収まり良かったです!
冊子に詳しく使い方など書いてあったので有り難かったです。終わった後の白湯もしっかり飲んでデトックスしたいと思います。

4 2022-08-15

マットのかたさが私にはちょうど良く、踏んでいてとても気持ちが良いです(^^)
毎日ドライヤーをかける時に使用しています。
また、使用方法などの説明書も詳しく書かれていて参考になりました!
色が原色で派手なのは、床と間違えて踏まないようにとのご配慮でしょうか?
アースカラーや、インテリアに馴染むようなもっとナチュラルな色があればより嬉しかったです。

4 2022-09-21

痛いけど気持ち良い
イエローを購入。明るく目立ちます。最初から素足でトライしましたが、思っていた以上に痛かったです。が、しばらくすると慣れてきます。買ってよかったです。

4 2022-09-19

長く使ってみます
想像より刺激が強く、どうなることかと思いました。今では、体重のかけ方などを調整し、立てる時間も長くなりつつあります。効果が確認できるようになるには先かもしれませんが、楽しみに、使ってゆきたいです。

5 2022-08-16

オーストラリア在住、こちらではこの種の商品があまりないので、楽天で購入後に転送。大中小の突起で普通の足つぼマットでは得られない刺激が大変心地よいです。説明書も良く出来ています。

5 2022-07-15

初めはとても痛くて乗っているのがやっとだったのですが、だんだん慣れて来て、1週間程でやっと足踏み出来るまでになりました^^:
慣れてくるととても気持ちよく、毎日乗るのが日課になってます!

5 2022-06-28

痛気持ちよくて家族皆で使ってます!
使用後は足がスッキリして快適です!

5 2022-06-28

簡単にできる足つぼマットを探していました。
細かいイボイボが足全体に体重がかかるので最初は痛かったですが、何度か使用しているうちに慣れて、ほどよい刺激が気持ちよく感じるようになりました。
毎日、朝晩とも足ふみをしています。購入してよかったです。

5 2021-11-26

足の裏は人に踏んでもらうのが一番気持ちいです。でもやる方も大変らしく
何度も頼むと流石に嫌な顔をされるので
足裏マットを探し始めてこれに決めました。
決め手は持ち運びが楽なこと 汚れてもそのまま洗えそうだから。
レビューでみなさん靴下を履かないと乗れないと書かれていましたが
実際 その通りでした(笑)
靴下の底力を知りました。
若いはずの娘も息子も裸足では悲鳴をあげます。
毎日少しづつ乗って体の堅さも若干緩和した気がします。
このまま続けたいとおもいます。
追記です
2023.5.26
数カ月前から手のこわばりがあり、内科、整形外科へ受診し
血液検査 レントゲン すべてクリア 逆にいいくらい
なのになぜてのこわばりがあるのか
私の感覚 でしかないですが
体の循環が滞ってる感じがしました。
そこで このドラゴンマット
しまってあったのを引っ張り出し
痛い所を重点的に ひたすら踏んで過ごす
今まで座ってみていた動画も グリグリ フミフミ
次の日手のこわばりが。。。。。ほぼない。。。
え?まじで??ほんとに??と驚き
次の日からほぼ毎日 グリグリ フミフミしてます
本当にびっくりで嬉しいです
同じような方いらっしゃったらぜひためしてみてほしくて
レビュー追記しました!
ありがとう ドラゴンマットさん

5 2021-02-26

最初は靴下を履いても痛いけど、今では素足でガンガンマットに乗ってます。心地よいです。

4 2017-08-09

痛ったい!
届いたすぐに素足で乗ったらビックリ。青竹ふみのようにギュッギュと踏むものだと思っていたのでこんな痛いの乗ってられん!と思った。
でも、説明書を読んで、そぉ〜と乗ったらなるほどジワ〜と来ますね。終わったあとに足の裏から身体がホカホカ。良いかもしれない。毎日続けます!

4 2022-02-12

コンパクトなサイズなので使いやすいです。
キッチンマットの上に置いて毎日使用しています。素足では痛いですが靴下を履くとちょうど良い刺激になります。

5 2021-12-08

痛いので 靴下を履いて乗ってます。
足がむくみやすいので 続けて行こうと思います
付いてた冊子が分かりやすく良かったです

4 2021-08-25

足つぼマットが欲しくて購入しました。
痛すぎて使えないということはなく、心地よい痛みを感じながら使用しています。
届いた時は小さく感じ、もう一枚必要かと思いましたが今は一枚で満足です。
汚れても洗えるのもいいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズ足ツボマッサージ