5 2017-09-05

容量を考えるとコスパがいいです
以前は丸型の入れ物だったと思いますが、楕円型も使いやすいので、よかったです

4 2017-09-07

元々手荒れが酷いので荒れそうなものを触るときは手袋やゴム手を使用してます。
レジンを始めてまだ3ヶ月なので最初は100均の物を使ってました。
すぐなくなるので試しに1本購入してみて価格もお手頃仕上がりもいいので4本セットを購入したのですが私には合わないみたいです。
匂いが気になるというレビューを見たことがありますが私は匂いは然程気になりませんでした。
使用して3日目くらいに手がかなり荒れて指の腹がカチカチになり暫くするとそこから皮膚がめくれました。注意してはいたけど未硬化なのが触れたりもしたのでいけなかったのかと。
2週間くらいは使用せず手を休めました。
調子が良くなったので又はじめると又同じ症状に、今度は手の甲や腕、首や顔に湿疹ができ現在大変な事になってます。
もっと知識を添えてレジンに飛び込めば良かったと反省してます。
色々調べたらゴム手は浸透するとのことでアレルギーの方はゴーグルやマスク、手袋も何枚か重ねて使われているとの事でした。
肌が弱い方は気を付けた方が良いかと思います。
商品自体は好きなのですが、せっかく大量に購入できて仕上がりも好きでこれからたくさん色んな物に挑戦出来るぞと楽しみにしていたので残念です。

5 2017-12-14

とても使いやすかったです。今は練習段階なので消耗量がすごくてお値段が大変お得で助かります。

5 2017-12-06

レジン液
別の店で買って以前にも使用したことのあるレジン液で レビューの中にはあまり評価が高くないものもありましたが UVの照射時間を長めに取ったらなんの問題もなくコストも安く済むので助かりました。
楽天スーパーセールで割引きされている店のものと変わらない値段で得した気分です。

• NewJerseyさん
  • NewJerseyさん

5 2017-11-29

助かってます
使う量が多いので、助かります。
以前は3本セットを毎回買っていたのですが、しょっちゅう毎度同じ注文ばかりしていて、今度は4本セットにしてみました。

5 2017-09-08

安く大量に買えて満足。
手芸店に同じのがありましたが、1本で1500円(税抜)でした。
それが、4本で3000円代で買えたので、凄くコスパが良くて満足しています。(2本分お得。)
簡易包装で、余計な包装がなく、必要最低限のゴミだけで終われるのは、私にとっては凄く魅力でした。
注文から到着まで少し時間がかかるので、今度は余裕を持ってまた注文したいと思います。

5 2017-08-10

リピーターに、なります
3回目の購入。今度は2セット買いました(о´∀`о)
大きい作品(ピラミッド型)を透明のままで半分行くと、黄ばみが出ますので、少量でも着色するのがオススメです(;゜∀゜)
レジン液の匂いは、セリアと比べると強め。
気泡ができやすく、エンボスヒーターあれば少しは消えるけど、やっぱり消えない気泡もあります。
でも、安いから買ってしまう…(笑)
また、無くなったらリピートします(* ̄∇ ̄)ノ

5 2018-05-21

たくさん入っててこのお値段だとお得だと思います。
いろいろ作って楽しんでます。

5 2018-02-22

リピします。
安いのに仕上がりはツヤがあり、綺麗です。いつも早い対応でありがたいです。匂いはきついので、常に換気とマスクは必要です。

5 2018-02-16

迅速な対応ありがとうございました!
商品、届きました!明日から、いっぱい作りたいと思います!ありがとうございます!また、何かありましたら、利用させて頂きます!

5 2018-01-24

リピです。
ハンドメイド作品で大量に使うので、安くまとめ買いができて助かってます。品質的にも問題なく使用してます。また配送も早く助かります。

5 2018-01-19

リピートです
11才の娘用で購入。使い勝手がよいのでリピートしています。
発送も2〜3日で助かります。

5 2017-12-20

レジンの匂いも強くなく、固まるのも早いです。またリピートさせてもらいます。

• mino2020さん
  • mino2020さん

4 2017-12-17

はじめは匂いがキツイと思いましたが、換気扇をつけて使っていくうちになれました。硬化は思った以上に掛かるので、焦らずゆっくりとUVにあてるのがおススメです。

4 2017-10-06

手頃な価格で
友達の分と一緒に購入しました。沢山使うし、価格にひかれました。又是非購入したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地アクセサリークラフト材料アクセサリーパーツその他