• あか6519さん
  • あか6519さん

4 2016-02-05

なかなか良いです
イフミーと迷いましたが、靴底に通気穴があると濡れた床を踏んだ際に靴下まで染み込んでくるとのレビューを見て、通気穴がないこちらの商品にしました。
普段16ですが16.5を買いました。ちょうど良かったので17にしても大丈夫だったと思います。足のこうのゴムがきついみたいで取りました。
ゴム部分だけ後付けなので、両サイドの縫い目をほどて、両面テープの様なもので付いているので端からゆっくり剥がしたらキレイに取れました。
履きやすくなり満足です。ゴムの部分は最初から無い方が良いと思います。なので−1。

4 2016-09-06

娘の幼稚園見学や面接の為に購入しました。まだ男の子に間違われる娘なのでピンクを選びましたが薄いピンクで可愛いです。
14cmの靴を履いてますが14.5cmを購入しましたが、ちょっと小さめなのか1cmくらい大きめでもよかったです。甲の所のゴムが中にどんどん入っていくので伸ばしてから履かせようと思います。

5 2015-09-06

幼稚園の上履き用です。14センチが小さくなったので、15センチを購入。靴下を履いて少し大きいですが、マジックテープタイプなので、脱げる事はなさそうです。自分で左右間違えずに履けるので良いです。

• panko8778さん
  • panko8778さん

4 2016-04-18

最初はゴムの匂いが気になるかも
2歳6カ月の子供がプレ幼稚園で使用するため購入しました。
普段の靴は13.5cmで細めの体系の為色々な上履きで悩んだ末、こちらの14.0cmを購入。
窮屈をそうでもなく本人はとても気に入っています。
左右間違えないような工夫や子供一人でも履きやすい作りでとても機能的だと思います
ただ一番最初に袋を開けた時から強烈なゴムの匂い?がしたのが少し気になりマイナス1にしました。

5 2016-03-13

14cmのマジックテープ付き上履きを探して、こちらで購入しました。とても素早いご対応で、翌日午前に届きました!1歳半の息子もかわいい上履きをみて喜こんでおり、ベランダですぐに試し履きしていましたが、履き心地が良いのか、なかなか脱いでくれませんでした(笑)
どうもありがとうございました!

• miyukiatsuさん
  • miyukiatsuさん

4 2015-06-18

少し小さめ…?
普段19センチをはいている息子の為に購入しました。履いてみるとぴったりしすぎるようで脱ぎ履きがキツそうな感じです。でも、ぴったりした方が好みだったようで愛用しています☆

4 2017-03-10

お店の方の対応◎
お店の方の対応はとてもよかったです
ちょっとした心温まるメッセージもまた購入させて頂きたいとおもいます
発送もはやく、丁寧な包装でした
上履きは色々とためしています
もうひとつのムーンスターのマジックタイプとの違いがいまいちわからないのですが
こちらは軽いのとメッシュ、左右まちがえないようにといいお品だと思います
うちの子は足囲がとてもほそく、計測してもらった結果Dです やはりマジックを子供に合わせてしめるとだいぶ
しめないといけなく、閉めた先があまってしまいます
はけないことはないので、しばらく様子みようと思います

5 2017-08-14

保育園用に♪
2歳児クラスから上履きが必要でまだ足のサイズが小さかったので履きやすそうなこちらをチョイス!
裸足で履けるぐらい柔らかくて、マジックテープが付いているので1人でも楽々履いてます(^∇^)
名前書く場所がないと言うか、書いても洗うと消えちゃいます。
洗うたび書き直せばいいだけですが…
中敷きも取れたらいいかなー?
ただ、かわいいですし保育園の先生方にも履きやすくていいですねと言われるぐらいなのでお気に入りです(⌒▽⌒)

5 2016-10-14

ショップの方の対応も最高でした。
こちらの上履きはマジックテープで足首がキュっとできるのと、底が柔らかい為、履く子供も履きやすく、動きやすくて気に入ってのサイズ替えでした。
とても急な届け日希望でしたが注文二日後に
届きました。ショップの方が直ぐに対応してくれたことに
大変感謝致します。メールの返信も頂きました。
有難う御座いました。

5 2016-10-05

可愛いです。
足のサイズ12センチの娘にシューズを探していて、なかなか小さなサイズがなかったので、やっとみつけたマジックテープタイプ。
14センチで大きめだけど、履かせやすいし、しっかりテープを締めたら脱げずに歩けます。
長く使えそうだし、色も淡いピンクでとっても気に入りました。

5 2016-09-20

息子が気に入ってはいてます。テープも自分で調節できるので、しっかりはけているようです。

5 2016-09-03

かわいい。
パステル系のカラーでとてもかわいらしかったです。履きやすいのもよかったです。

5 2016-04-17

洗い替え用にリピートです。自分で脱ぎ履きしやすいためにマジックテープを選びましたが、形も足に良さそうです!バレーシューズに比べたら高いですが、送料無料はうれしい☆

5 2016-04-06

良い商品です☆
息子の初の上履きに。すごく履きやすそうです!お店の方にサイズの相談をしたところ、大変丁寧に対応して頂き、快く買い物できたところも良かったです。

4 2016-03-15

まだ試し履きですが…
甲高幅広の子の幼稚園用に購入。マジックテープのタイプを色々みて悩みましたが、自分で脱ぎ履きできそうで良かったです!