はだしっこ/足に優しい MANOキンダーシュー...(Viefleuge)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-05
  • なかなか良いです
  • イフミーと迷いましたが、靴底に通気穴があると濡れた床を踏んだ際に靴下まで染み込んでくるとのレビューを見て、通気穴がないこちらの商品にしました。普段16ですが16.5を買いました。ちょうど良かったので17にしても大丈夫だったと思います。足のこうのゴムがきついみたいで取りました。ゴム部分だけ後付けなので、両サイドの縫い目をほどて、両面テープの様なもので付いているので端からゆっくり剥がしたら ・・・(続きを読む
  • 1 2017-04-10
  • サイズが違いすぎ
  • 普段履いている靴とサイズが違いすぎ(小さすぎ)て、返品しました。送料往復1400円かかると言われ、無駄に送料だけ払うというバカな買い物をしました。こういったことがないように、もっと情報をのせてほしかったです。やはりネットショップはこういった点で対応が柔軟でなく、店舗で買うべきだと思いました。または、送料込みのお店ではなく、送料別で商品価格もお手頃な別のお店にすればよかったです。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-14

保育園用に♪
2歳児クラスから上履きが必要でまだ足のサイズが小さかったので履きやすそうなこちらをチョイス!
裸足で履けるぐらい柔らかくて、マジックテープが付いているので1人でも楽々履いてます(^∇^)
名前書く場所がないと言うか、書いても洗うと消えちゃいます。
洗うたび書き直せばいいだけですが…
中敷きも取れたらいいかなー?
ただ、かわいいですし保育園の先生方にも履きやすくていいですねと言われるぐらいなのでお気に入りです(⌒▽⌒)

5 2017-12-24

年少さんで、17がきつくなり、18を購入。
17.5にすれば良かったです。ケチって後悔。
上靴は園にいる間ずっと履くので合わないのを履かせるのは良くないですよね…。
いつも踵トントンして履くんだよーって教えてます。

4 2016-09-06

娘の幼稚園見学や面接の為に購入しました。まだ男の子に間違われる娘なのでピンクを選びましたが薄いピンクで可愛いです。
14cmの靴を履いてますが14.5cmを購入しましたが、ちょっと小さめなのか1cmくらい大きめでもよかったです。甲の所のゴムが中にどんどん入っていくので伸ばしてから履かせようと思います。

4 2017-03-10

お店の方の対応◎
お店の方の対応はとてもよかったです
ちょっとした心温まるメッセージもまた購入させて頂きたいとおもいます
発送もはやく、丁寧な包装でした
上履きは色々とためしています
もうひとつのムーンスターのマジックタイプとの違いがいまいちわからないのですが
こちらは軽いのとメッシュ、左右まちがえないようにといいお品だと思います
うちの子は足囲がとてもほそく、計測してもらった結果Dです やはりマジックを子供に合わせてしめるとだいぶ
しめないといけなく、閉めた先があまってしまいます
はけないことはないので、しばらく様子みようと思います

5 2016-10-14

ショップの方の対応も最高でした。
こちらの上履きはマジックテープで足首がキュっとできるのと、底が柔らかい為、履く子供も履きやすく、動きやすくて気に入ってのサイズ替えでした。
とても急な届け日希望でしたが注文二日後に
届きました。ショップの方が直ぐに対応してくれたことに
大変感謝致します。メールの返信も頂きました。
有難う御座いました。

5 2016-10-05

可愛いです。
足のサイズ12センチの娘にシューズを探していて、なかなか小さなサイズがなかったので、やっとみつけたマジックテープタイプ。
14センチで大きめだけど、履かせやすいし、しっかりテープを締めたら脱げずに歩けます。
長く使えそうだし、色も淡いピンクでとっても気に入りました。

5 2016-09-20

息子が気に入ってはいてます。テープも自分で調節できるので、しっかりはけているようです。

5 2016-09-03

かわいい。
パステル系のカラーでとてもかわいらしかったです。履きやすいのもよかったです。

5 2017-04-19

早い
普段13.5を履いていますが、今回14.0を購入。
他のレビューにあったように、確かに小さめに感じましたが、横幅広めで、足に合っているように感じます。
注文してから1日で届き、暖かいメッセージ付きで、梱包もきれいでした。

4 2017-04-03

足の薄い子供に
商品、すぐに届きました。ありがとうございました。
親指だけが長く、薄い足の子供に合う上靴を探し求めて、こちらの商品を購入させて頂きました。
18.5cmの靴が、ピッタリになって来たので、19cmを購入。足薄の子供には、足入れもスムーズで、足の甲をマジックでしっかりしめれば(これ以上小さく出来ないというところで留めています)、足周りは、ピッタリとして良かったです。
ただ、踵が浮いてしまうので、薄〜い中敷を1枚入れて履かせています。とてもいい感じです。
中敷が取れるタイプが希望でしたので、取り外せるタイプでは無く、星-1ですが、なかなか合う靴が見つからない子供の足には、フィットして良かったです。

5 2017-03-01

購入して良かった
爪先が上がっているので歩きやすいと思うし、メッシュで通気性もいいし、マジックテープの幅があるから
調節出来ていい。

• shaq589さん
  • shaq589さん

5 2016-12-06

履かせやすくてgood!
園用に買いました。まだ小さいし、履かせやすいのを探してしたので良かったです!すぐにぽろっと脱げやすい子なのですが、それもないみたいです。

• 犬117117さん
  • 犬117117さん

5 2016-11-02

3歳前の男の子に15.5cmのホワイトを購入
デザインもかわいいですが、子供が気に入って履いてくれているのが一番うれしいです。ちょっと”ぶかい”かなと思いましたがマジックテープで押えられるのでピッタリします。
靴は足の成長にかかわるのでなるべくいい物を履かせたいですね。

4 2016-02-05

なかなか良いです
ゴム部分だけ後付けなので、両サイドの縫い目をほどて、両面テープの様なもので付いているので端からゆっくり剥がしたらキレイに取れました。
履きやすくなり満足です。ゴムの部分は最初から無い方が良いと思います。なので−1。

5 2015-09-06

幼稚園の上履き用です。14センチが小さくなったので、15センチを購入。靴下を履いて少し大きいですが、マジックテープタイプなので、脱げる事はなさそうです。自分で左右間違えずに履けるので良いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ上履き