避難はしご 2階(4.3m) コンパクト収納(monbic)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• k-kyukyuさん
  • k-kyukyuさん

4 2019-02-19

安心を買う
我が家を建築した時、見た目重視で、ベランダとかを作りませんでした。一階に何かあった場合逃げ場が無く心配していたところ!この商品を見つけました。実際使ってはいませんが、丈夫そうですし窓枠に引っ掛けてから、留め具を引っ張る簡単な構造です。窓枠に引っ掛ける前に誤って投げちゃったら終わりなんで、本体に細身のロープなど引っ掛けるように窓枠の下あたりにフックでも別に着けておくと良いかもです!。実際使ってないので星は4とさせて頂きます。

4 2019-02-16

コンパクト
コンパクトな段ボールに入ってきます。
ケースや袋など他の付属品はありません。
窓の縁が腰高せめて胸高なら問題ないのですが、うちのようにベランダで縁が肩高となると女性にはセットするだけで少し大変に感じるかも。
また、金具の奥行きは十分足りているのですが本体と横ベルトをつなぐナットが丁度いい位置についているため、壁内通気のアルミカバーに引っ掛かることが何回かありました。
非常時に備えて何回か取り付けの練習をしておいた方がよいと感じました。

5 2017-12-27

避難はしご 2階用では最安値でした。火事で階段が使えないとき、窓からの脱出用です。使わないことを願いますが、命には代えられないので

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ避難はしご