640円  買い物かごに入れる
  • 4件
  •   0件
1件~4件 (全 4件)

5 2022-05-12

長期間使用しても丈夫で、費用対効果は抜群だと思います。

5 2021-04-14

A5サイズで6穴、リング径15mmとスリムでしかも金属製のバインダーとなるとなかなか見つからなかった。ので、こちらの商品を使って自作しました。
商品自体は、妙に重さがあるというようなこともなく、システム手帳にぴったり。開け閉めもスムーズにできます。リング径のスリムなA5手帳が欲しい方におすすめ。
好きなA5カバー(ノートカバーなど)を用意して、それに入るようにA4クリアファイルをカット。その真ん中付近にこの金具を取り付けてカバーにセットすればシステム手帳が簡単に作れます。透明なクリアファイルを使って好きな柄のものを入れて金具を取り付ければ、内柄のようになってとってもかわいい。
(ただし、カバーの背幅によってはリフィルが〜2cmくらいはみ出ることも。)
気軽にお試ししやすい値段なうえ、留め具も同じお店で買えるので便利ですね。

5 2020-01-20

薄くて丈夫な手帳を作りたい
リングがプラスチックのバインダーは一年で割れてしまいました。そこでリングが金属のを結構探してみましたが、カバーで厚さが2.5cmもあったりお値段がすごかったりで理想のものがありませんでした。
この商品はしっかりした作りで、別売りの片ネジ式ビス4×7も扱いが簡単なので、これでカバーさえ揃えれば理想通りの手帳がつくれそうです!

2020-01-30
バインダー金具のご利用ありがとうございます。
当店の商品が、お役に立てて幸いです。

素敵な手帳になることをお祈りいたします。
  • nohyoさん
  • nohyoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2019-07-28

A5の用紙をバインダーで閉じて便利なノートにするため購入。値段が手ごろで、品物の質が良く、カバーは革で後作りする予定。カバーの部分をバインダーにねじで固定できるようになっている。バインダーの輪があまり大きくなく、ノート記入の時、筆記の邪魔にならない様子。

2019-12-06
ご購入ありがとうございます。
バインダー金具バインダー金具【F216-6-15R-15SR】は、大変人気のある商品です。
手作りノートの作成にお役立ていただけて嬉しいです。
またのご来店をお待ちしております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地アクセサリークラフト材料金具・留め具