ピュール 利尻ヘアカラートリートメント ダ...(BOTANIC GARDEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,473円  買い物かごに入れる

4 2020-04-01

• 低刺激:4
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
若い時から丈夫な白髪がニョキニョキと生えだし、50代過ぎてここ2〜3年は3週間に1度美容室にて白髪染めをしていました。
しかしコストと健康面を考えて、今年から美容室で白髪染めしないことにしたのですが、3センチ以上伸びてきたら、さすがに見た目がみっともない感じがしたので、ある程度白髪がが伸びきるまでは自宅で簡単にできて、肌にもやさしい白髪染めを検討し購入を決めました。
初めて使用するので最初はもたもたしてしまい、仕上がりもイマイチ?のような気がしました。
昨日2回目の使用でしたが、徐々に色がついてきたような気がします。
自毛がダークブラウン系なので、シャンプーはブラック、トリートメントはダークブラウンを購入してみました。利尻のトリートメントだけだと少しキシムので、最後にいつも使用しているトリートメントをしたら、指触りも良くなりました。
1ヶ月後どのくらい目立たなくなっているか楽しみです。

• hsftcbさん
  • hsftcbさん

4 2020-02-15

• 使いやすい:4
白髪染めの合間に使うため購入。ニオイがなく、ボトルから出してすぐ使えるのが良いです!
ただ、ボトルの形状を改善していただきたいです…特に最後の方使いにくいため。
総合的には良いです。

5 2020-05-31

• 使いやすい:5
今まで他社のカラートリートメントを使っていたのですが、赤味が強いのでこちらを試そうと購入。
何回かシャンプー前の乾いた髪に使ってみました。
生え際に使っていますが、ちゃんと1度で染まります。
樹脂製の洗面台に付いてもすぐ取れるし使いやすいです。リピ決定です

• niku7453さん
  • niku7453さん

5 2020-07-02

• においが穏やか:4
  • ツヤ:2
  • 持続性:1
ずっと使用しています
敏感肌なのでこちらの商品をずっと使用して
います。持続性はいまいちですが安全に気軽に
使用できる点が気に入っています。

5 2020-05-05

非常に満足
他の商品と比べると体に優しい感じがします。染めた時間がどの程度持続するかはこれからですが、非常に楽しみです。

• tten03さん
  • tten03さん

5 2020-03-05

毎回使ってます
仕上がりが自然でゴワゴワした感じもなくとても満足してます!
次もなくなったら買う予定です

4 2019-12-26

• 持続性:5
  • 使いやすい:2
トリートメントとしては★5
カラートリートメントとしての染め上がりは満足しています。
トリートメントとしても、髪に艶や腰が出たように思います。
容器が若干使いにくい(残りが少なくなった時に、出しにくい)ため、★4です。

5 2019-08-18

リピートしています
匂い刺激と頭皮への刺激が無いので、こちらの商品を使っています。染まり具合も他の安いカラートリートメントより良いと思いますし、気に入っています。
最初は3日間程連続使用してしっかり色を着けないとダメでしたが、それ以降は2週間に1回程のペースで使用しています。
風呂上がりに髪の毛を拭くとタオルに色移りしますが、洗濯すれば落ちます。

4 2019-07-18

昆布ヘアー
通常のセルフヘアカラーを10年使い 気付けばすっかり薄毛に。もともと自然からのこちらを使い始めました。使いかたは自分流で こちらの推奨する染め方とは異なりましが。ヘアカラー後の刺激がないので継続してます。染めた後の数日色落ちするのは性質上仕方ないので 夏場は白いシャツは着れません(笑) お値段がもう少し安くなったら良いのですが。

4 2019-11-25

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
  • 使いやすい:3
ダークブラウンを使用してみました
以前ブラックを使用したことありましたので今回はダークブラウンにしてみました。少し生え際が茶色がかってみえますが、柔らかい感じになりました。2.3回洗髪すると生え際の色が落ちてきます。

• mi3139さん
  • mi3139さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2019-09-19

• 使いやすい:4
綺麗な髪に大満足!
市販されている白髪染めより、少々価格が高めですが、それだけのことがあると〜染め上がりが気に入っています。「おばちゃんの髪、綺麗だね!若いね!!」と姪に言われて嬉しいです。これからも、ず〜っと
使い続けたいです。

4 2019-09-17

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:2
注文から配送までがはやくてありがたかった

4 2019-09-09

• 使いやすい:4
乾いた髪につけシャワーキャップを被り雑用をこなしてますがシッカリと染まります。ただ色が落ちてくるので生え際や分け目は気になったらまた染め直してます。少なくなると容器の内側の溶剤が使いきれないので何とかならないでしょうか?

5 2019-07-20

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
よかったので、また利用したいと思います。

• nabegomeさん
  • nabegomeさん

4 2019-07-07

ほどほどに染まりました
すべてが綺麗に染まるわけではありませんが、ほどほどに綺麗になりました