アブリーゼ ナチュラルオーガ スキャルプロ...(BOTANIC GARDEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-16

父がかなりのリピーターで、お肌にも合っているようです^^
またお願いしようと思います。

4 2016-10-19

効果のほどはこれから?
使用1か月になりました。柑橘系のさわやかな香りで使用感はさっぱりしています。
容器は少しずつ出るように工夫されています。ただあまりつけると、さらっと顔に流れてくるので注意。アブリーゼシャンプー・コンディショナーを使用していましたのでこちらをチョイス。元々髪が柔らかく張りがなかったのこれからの頭皮ケアのために。目立った成果は感じませんが美容師さんの「髪が前より固くなったね」と言われました。コシがでたのでは無く固くなった・・・どうも難しい反応ですが、価格が手ごろなのでもう少し続けてみたいと思います。50代半ば、髪が気になる年齢です。

• kin-tsubaさん
  • kin-tsubaさん

5 2016-11-13

自然な使い心地です。
以前つかっていた某メーカーのヘアケアローションがメーカー廃盤となり、頭皮の状態が悪くなり似た商品を探していました。頭皮にかゆみ、湿疹がでやすいのですが、こちらのローションを試したところ、地肌の状態が良くなり、香りも自然で気に入りました。価格も買いやすいのでとても満足しています。

5 2017-05-13

愛用しております。オレンジの香りとさっぱりした使用感、抜け毛も減ってきて言うことないです。夫婦で使ってるのでなくなりが早いのでお安くなってるこちらで2本購入しました。送料含めても多数買いするならお買い得だと思います。

5 2017-03-20

べたつかないからいいなっ
地肌用のローションって髪がべたついてしまうものがよくあるので嫌なんですが、これはそんなべたつきがなくてよかったです。効果を期待します。