ハホニコ ラメイヘアクレンジング (シャン...(BOTANIC GARDEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-21

コスパと品質が良い
とある美容院で「市販のシャンプーは洗浄力が強すぎる(からウチのを買え)」としつこく言われ、その場はスルーしたものの、なるほど、シャンプーを変えればいいかと思い直し、昔7年くらい通っていた美容院の看板メニューに「ハホニコ」というのがあったので、Googleで検索し、ここに辿り着きました。更に二種類あったので、カラーをしているのとコスパを考え、こっちのシャンプーを選びました。シャンプーしたらすぐに流さず、泡を髪の毛に付けたまま体を洗い、その後流しています。放置すると髪の毛がツルツルになり、よいです。ラベンダーの香りが優しく香ります。その後はセットで買ったハニホコのトリートメントをたまに付けると毛先のゴワゴワがなくなり、美容院を予約する間隔があくのでとてもオススメです。

5 2019-09-27

ハホニコ
このシャンプーはもう10数年以上愛用しています。カラーをしているので長持ちするし洗い上りもサラサラになり気分もいいです。こちらのショップが安価で利用させて頂きました。また利用させて頂きたいと思っています。

5 2019-09-18

早い対応ありがとうございます。安く購入できて、有り難いです。

• さや0912さん
  • さや0912さん

5 2019-05-03

リピです。家族で愛用してます。
なので、無くなるのも早くて1ヶ月ちょっとで消耗。
スッキリ洗えてパサパサギシギシしないのがいいです。

5 2019-03-05

毎日家族で使ってるシャンプーです。
スッキリ洗えるのに、痛みにくいので好きです。子供たちもほかのシャンプーを別に置いてあるんですが、やっぱりいいのかこのシャンプーを使うのでもうシャンプーはこれ一つです!

• れままさん
  • れままさん

5 2019-01-03

つやが出ます
通っている美容師さんからのオススメで購入。
リピーターです。
私1人で利用。
最初の購入から1年半経ちますが、
あと、普通のボトル1本分あります(400MLぐらい?)
しっかり泡立てて、髪となじませそのまま3分程度置いてから
洗い流すと、トリートメントなどいらないぐらいです。
つやがでで、くせが出にくくなりました。
ちなみに、ショートボブです。
また購入すると思います。

5 2019-10-24

気に入ってます。
カラーをするようになってから何年も使用中です。今回、こちらのショップさんがお安かったので、こちらで購入させていただきました。
主人も白髪染めをするようになったので二人で使用中。大容量なので長持ちします。

• bwqqq209さん
  • bwqqq209さん

5 2019-09-27

くせ毛でストレートパーマをかけてもすぐにうねってしまうほど強いのですが、
友達からストレートが長持ちすると聞き、購入しました。
ほんとにサラサラでストレートも長持ちし洗いあがりもさっぱりして地肌にも良さそうなので、
リピ決定です。

5 2019-09-20

ずっとこのシャンプーを使用しています。もう市販のものには戻れません。
ツヤツヤサラサラになるし、ほどよい洗浄力です。

5 2019-08-28

オススメのシャンプー
美容師の方にオススメされ購入しました。
サロン用のシャンプーは、どれもある程度お値段がしてしまう中、ハホニコの『ラメイヘアクレンジング』はサロン用の中で1番コスパがいいです
もう他のシャンプーは使えません。

• myun2007さん
  • myun2007さん

5 2019-07-11

いつも利用させてもらっています。
大満足です。
また宜しくお願いします。

• riemurinさん
  • riemurinさん

5 2019-06-16

シャンプーはコレ!と決めています。
お安く買えて満足です。

5 2019-05-09

大好きです。
つやがとっても出ます。1年以上持ちます。サイコーです。

• nafu33さん
  • nafu33さん

5 2019-05-01

ヘアカラーの方におすすめ
美容院のスタッフの方に薦められてから、長年愛用しています。髪にやさしいクレンジングです。

5 2019-03-13

長年愛用★
ずっと使っています。市販のシャンプーに変えるとこのシャンプーの良さがよくわかります。
洗っている時、髪がきしまない。
値段も◎ぜひおすすめです。