1,776円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2018-01-13

胸上で毛量多めです。
髪質なのでしょうが、トリートメントやアウトバスのクリームなどを付け過ぎると吸収し過ぎてペトペトした質感になります。
担当の美容師さんと相談してタオルドライ後に凄く薄めにオイルを付けるケアに変えるため試しに購入しました。なのでロングですが1度の使用量は二滴分位です。ポンプが凄く出過ぎるので軽く出して使っています。
こってりとしたオイルですが手のひらで伸ばして髪に付けたあとは手を洗わなくても良い位にさらっとしていました。香りはほとんどしません。少量の使用でもパサつく事はありませんでした。

5 2016-12-19

リピ
ここ数年、このオイルを使い続けています。パサパサの髪もしっとりまとまります!

5 2017-02-14

ロング・ストレートに使用。コスパ◎
ミルボンのディーセス・エルジューダから16油に乗り換えました。

胸下までのロングでストレート、過去にカラーリングありです。
髪質はやや細めの柔らかめ。
クセは少しありますが大体ストレートです。

ワンプッシュだと少し多いくらいです。
タオルドライ後軽くプッシュし手指に伸ばし、毛先から一箇所に付けすぎないように気をつけなから手ぐしを入れドライヤーをして使用してします。
乾くとストンと落ち着き、手触りもつるつるで艶もよく、まとまりが良いです。
ずっと触っていたくなる髪になりました。

エルジューダと同様のまとまりや落ち着きがあります。
1回の必要量は16油の方が少なくて済みます。
艶は16油のほうが上です。
エルジューダは強く甘い香りが残りますが16油はシャンプーの香りが生かせます。
熱耐性もオイルタイプである16油が良いでしょう。
コスパ、使用感ともに満足です。

• panda500さん
  • panda500さん

5 2017-07-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつも購入させていただいています。これを使うと手放せなくなります。

5 2017-06-29

必需品!!!
髪の毛を乾かす前に、髪の毛に馴染ませてから乾かすと毛先が綺麗にまとまります。毎日の必需品です!

5 2016-08-24

ポンプの質が高いです。
何年も使っています。以前は 他店さんで購入していましたが、
2回続けてポンプに支障あるものが届いたので(使えないほどではなかったけど、かなりストレス)
こちらで購入してみました。
結果 とても良かったです。他店さんの支障なかった時のものと比べても
ポンプがスムーズで、ワンプッシュでたくさん出すぎることもなく
見た目は同じなのに、何でこんなに違うの〜 という感じです。たまたまでしょうか。
それとも こちらでは 質の良いものをお安く提供して下さっている、とか?

5 2020-11-16

長年使ってます。仕上がりが、とても良いです。
ハホニコシリーズは、どれも満足です。

5 2020-07-04

ドラッグストアの安いオイルから久しぶりにハホニコへ戻しましたが、
オイルのしっかりしたとろみから髪への馴染み方、
ドライヤー後の髪のコンディション、
全然違います
朝のスタイリングでも毛先につけてツヤツヤにしています

5 2019-02-22

いつもお世話になってます
ほかのトリートメントは、なかなか合いませんでしたが、使いやすく、まとまりやすいです。

5 2018-01-26

濃厚
オイルタイプのトリートメントは他のを使用していましたが、今回こちらの商品はじめて使用しました。
ドロッとしていて、他の商品はシャバシャバしていて手からこぼれ落ちましたが、そういうこともなく
うまく塗布出来ました。また仕上がりも満足しています。

4 2017-09-11

いい感じ
まだ使い始めたばかりですが、ドライヤーの前につけると少し引っかかりが少なくなったような気がします。匂いもあまりなく、ぜひこれから使い続けたいです。

5 2017-08-01

オイルでありながらベタつきもなくサラッとしています。ミディアムですが、ワンプッシュで十分です。 翌朝本当にしっとりとして扱いやすい髪なります

4 2017-05-18

パサパサしてたけどこれを使ってからパサパサしなくなりました

4 2017-03-03

多分いいです。
痛みきった私の髪はそこまでしっとりサラサラとはいきませんでしたが、使わないよりはゴワツキもなくサラサラになります。
もっとしっとりさせたくてシャンプートリートメントもライン使いして1ヶ月近くなりますが特記するほどでもなくでもサラサラ具合は気に入ってます。
香りはあるようなないような感じです。

5 2017-02-05

ハホニコシリーズ
これを使うのと使わないとは仕上がりが全然違います。