2022/05/23
    kiyomitsu1960さん
    KSCにはポン付けできません
    KSC ベレッタM92 エリート2(05HK)用に購入しました。 取付け穴位置はぴったり合っているのですが、穴の座グリがKSCの標準グリップより1mm程深く、ポン付けではガタが出てしまうので他のレビューを参考にP5-Oリング4個を別途購入し取付けました。 取付けに関する問題はこれで解決できます。 ベレッタの実銃グリップと言う事で特別感はありますが、品質的にはバリや若干のソリ、表面のテカリなどあり、マークの問題さえ無ければ、KSCの純正グリップの方が出来が良いように感じます。 材質的に純正グリップより若干柔らかい素材を使っているので、その影響があるのかも知れませんが、素材の違いがグリップ感の向上に繋がっている訳ではありません。 かえってKSCの純正グリップより滑りやすく感じます。 他にもノーブランドのベレッタマーク入りグリップを購入しましたが、こちらの方はベレッタ純正品より硬質な素材で出来ており、表面がよりマットな感じで滑りにくく、ベレッタ純正品より好感触です。 取付けにOリングが必要になるのは同じ、外観品質は実銃グリップと同等以上なので、実銃用に拘りがなく、マークの問題だけであれば半額以下で買えるノーブランド品で十分だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/11