4 2017-06-23

使ってみました。
ちょこっと使いに購入しました。凄い吸引力です。
ただ勢いが良い分、吹き出す風が強いです。

5 2017-03-21

ラッキー。
とっても軽く、ソファーの下10センチ以内へも利用可。少々音がうるさい。

5 2017-01-30

軽くてもちやすい
家用に購入しました。
何度か使ってからレビューしようとしたため遅くなってすみません。
今までのハンドタイプの掃除機より断然軽いので、腰の悪い母が使うのも使いやす井と喜んでいます。
入っている箱にそのまま入れて収納できるので収納もコンパクトにでき、場所もとらないので大変ありがたいです。

• felix-cadさん
  • felix-cadさん

5 2017-10-17

今日 商品を取りに行って 早速 使用しましたが 正直 価格も価格なので ある程度吸い取ってくれればいいかなぁ と思ってましたが 全然良かったです 吸い込む力もあり 使い易かったです 音も 自分は気にならない程度でした しいてあげると 商品では無く 西濃運輸の配送を辞めて欲しいです 一人暮らしの自分には 再配送してもらえる時間帯に帰ってこれず 結局 遠くの営業所まで取りに行かなければならなくなるのが残念です このショップに限らないのですが 西濃運輸だと融通が利かないので 何の為のネットショッピングかわからなくなります

5 2017-09-19

猫部屋の為に購入しました。
コードレスでは無いので、軽いです。
サイクロンなので、ゴミ捨ても簡単です。
パワーも思っていたより、吸い込んでくれます!
2台目にお薦めです。

4 2017-09-14

今日、試してみました。吸引力が凄くいいです音が少し大きいかなぁ。昼間の掃除ならいいですね〜。

4 2017-08-11

十分な吸引力
アパート独り暮らしの掃除には十分なパワー(思っていた以上)だと思います。
サイクロン初体験でしたが、どれだけ取れたか確認出来て満足感があります。
ただ、音が結構おおきいかな。アパート暮らしだと使用する時間帯を気にしちゃいます。
物を吹き飛ばす威力の排気には、思わず笑ってしまいましたが、
総合的に買って良かったと思う商品です。
これからたくさん活用します!

• Taro1188さん
  • Taro1188さん

4 2017-07-20

かなり吸い込みます。
ただ音はうるさいなぁ。でもコンパクトで使いやすいです。大満足です。

4 2017-06-30

レビュー通り
みなさんがレビューに書かれていたように変な位置から
凄い勢いの排気があります。
まぁ、お手頃価格なので仕方ない。
このお値段にしてはしっかりゴミが取れると思います。
さっと出して使えるので掃除機をかけるのが億劫ではなくなりました。
ただ、もう少しコードが長ければコンセント差しかえし過ぎなくていいのに…

5 2017-06-29

コンパクトで使い易い!
今まで色んな小型クリーナーを買いましたが、どれも一長一短であまり使い心地が良いとは言えず、皆処分して来ました。 その点、この商品は安価な上、小型にも拘わらず、けっこう吸引力があり、ゴミ捨ても簡単でアタッチメントの装着・取り外しもしっかりとしています。また、2wayなので近くも高い所も使えてとても重宝しています。 コスパの高い製品だと思います。

5 2017-03-10

新生活
娘が新生活を始めるのに購入しました。
発送もはやく、大変お安く買えてよかったです。

5 2017-02-08

good商品です!
軽くて、パワフルで、
とても使いやすく、メンテナンスが楽な所が良いです。
購入して良かったです。

• poti4128さん
  • poti4128さん

4 2018-04-30

アパート住まいで部屋が狭い為、コンパクトに収納出来るこの掃除機は助かります。
十分役立ってくれているので購入して良かったです。

4 2018-01-01

値段にしては強力です
排気が横にあるので気を付けないと、顔に掛かるところが少し難点ですね。

• itoh2292さん
  • itoh2292さん

4 2017-12-03

ハンディ掃除機としては合格点
ハンディ掃除機としては良です。気付いた良い点・・本体パイプ取り付け部にゴミ逆流防止弁が付いている(傾けてもこぼれない)。変更希望点・・電源コード取り付け部を下部にするべき(邪魔になる)本体パイプ取り付け部を20度程下向きに。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機