2018/02/14
    まおしょさん
    見本とは異なるアソートでしたが、使いづらいと個人的に思う色が少なく、かえってよかったです。 おまけのパーツは単体売りしているのをみかけない、珍しいものばかりでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/30
    2019/07/19
    全部使いやすい色のモスでとっても可愛いです♪
    注文日:2019/04/15
    2019/05/16
    るるびー♪さん
    フェリシモのキットで、苔を使う作品を作り、もっと作りたいと思い、こちらのセットを買いました。たっぷり入っていて大満足です!
    注文日:2019/04/30
    2017/07/21
    かわいい
    凄く沢山入っていてカラフルでチャームもよいです。 また、違うのも頼んでみたいです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/16
    2016/12/23
    お試しなら・・・?
    モスを購入するのも実物を見るのも初めてです。 なのでこういうものなのかなぁ?と言う事しかできませんが・・・ まず、濃色のモスは色ムラが結構あります。青が一番ムラが激しく元の色がチラチラとですが茶、黒、濃緑もそうです。赤は不思議とムラ少なめ。 画像で見ると彩度が高いのかとても鮮やかでしたが、実物はそれよりも落ち着いていると言うかくすんでると言うか。 色によってぎっしり大満足というものもありますがオレンジや真っ白なモスはもう少し入らなかったのかなと思わせます。 薄いパープルやレッドがとても細かい枝分かれをしていて私の理想のモスなのですが、オレンジや真っ白なモスにそれがあんまりないのでそう思わせるのかもしれません。 いろんな色があるしお試し、とりあえずでならいいかと思い購入しましたが太い茎部分が多めなのもあって細かく使おうと思っていた私には逆に難易度の高い素材だったようです。 他の詰合せのモスも同じ感想を持ったのでこの量、一つ100円と考えるなら、これからは単色で欲しい色をそれなりの量で購入しようと思います。
    注文日:2016/12/22