4 2023-06-30

6/10注文、6/15到着。
簡単に検査出来ました。
少しお高めですね。

5 2023-06-09

月曜日ポスト投函で金曜日に結果きました。
やはりレベル2で作れてないとの事。
更年期なのでイソフラボン摂取しようと思います。

5 2024-03-19

やって良かった
やって良かった。
少しはあると思ってたのが、まさかのレベル1。
最低レベル。
エクオールサプリ購入する決心つきました。

5 2023-09-24

検査から発送までお手軽でした
エクオールが腸内でつくられるかどうかがわかると知人に勧められて購入。ちょうどお盆時期に重なってしまったので発送をすぐできなかったですが、送ってから結果が出るまではそんなにかからなかったです。わたしは全くつくられない体質とわかりショックを受けましたが、やはり知りたかったのでおよそ4800円は無駄ではないなと思っています。

• Nanananamiさん
  • Nanananamiさん

5 2022-07-11

40代後半になり、ソロソロ更年期が気になっていたので検査しました。
今後の自分の体調と向き合うにはいいと思います

• kakko21さん
  • kakko21さん

5 2022-08-27

やり方は簡単です。
結果は最悪(最も多いタイプ)でショックでしたが、提案もいただけたので、すぐ立ち直れました。
大豆製品はもともと好きですが、食する回数が減っていました。(肉料理は美味しくて簡単ですから)
早速、豆腐、厚揚げ、納豆、キノコ類、幻のキャベツを買いに行きました。
今後の目標:1日2回は大豆製品と味噌汁(または野菜スープ)を摂り入れる。腸内環境を整える発酵食品(ぬか漬け任せて!、キムチ大好き!)や、野菜を今まで以上に食べる。嫌いなワカメをほんの少し取り入れる。寒天をもっと利用する。・・・なんか一見大変そうだけれど、料理が簡単になりそうです。バラエティー豊富な、納豆天国、豆腐天国っていう感じですね。来年のソイチェックが楽しみです。

5 2023-02-23

更年期に差し掛かったのか、体調が悪かったので、婦人科で検査してもらいましたが、更年期とも言えないグレーゾーンです!と言われ、早めに対処しておいたほうが更年期が軽いと聞いていたし、何かしなければと焦っていたところに、ソイチェックを知りました。
検尿と簡単な質問に答えるだけで、結果が送られてきて、エクオールが体内で作れるかどうか、手軽に検査ができました。結果は「普通」ということで、今よりも積極的に大豆製品を摂取しようと思います。
他の検査もあるので、試してみたいです!

• Fortoさん
  • Fortoさん

5 2023-03-12

そもそも作れる体質なのか?気になり。。。
今年50になるので月のものは定期的にきていても
そろそろ女性ホルモンが減ってきてるかも?と気になって購入してみました。ついでに妹やお嫁さんの分も購入。
結果はレベル4だったので満足です!

5 2022-10-09

簡単に検査できる
到着は早かったです。
検査したら、レベルIで低かったので、エクエル飲むことにしました!
検査せずに飲んでも、飲む必要なければ無駄になるので、郵送で検査できるのは助かります。

5 2022-09-15

殆ど作られていないも知れて良かったです。
対策(サプリメント購入)が出来きます。
またより意識してイソフラボンを採ろうと思えました。

5 2018-01-25

結果が早い
婦人科のお医者さんから、エクオール を作れる体ならイソフラボンのサプリや大豆食品の摂取は効果的だと言われ、検査してみました。結果は作れていました!検査前日夜に、納豆や豆乳を飲んで寝て、朝の尿をとるのがいいみたいです。

• tmo666さん
  • tmo666さん

4 2017-05-12

ちょっと使いづらい。
商品をいただき、すぐに尿を採取し発送し、結果待ちの状態です。発送には備え付けの封筒に入れて問診票(?)の用紙とともに送るのですが、発送代は先方の負担なので嬉しいです。ただ、細長いプラスチック製の試験管のような管に尿を採取するんですが、これが採取しづらいのが難点です。まあ、何とか採取しましたが・・・。また、結果がわかったらレビューを書こうと思います。
結果が、送付後私の場合は1週間経ってから届きました。残念ながらエクオールは作られていませんでした。毎日大豆製品は食べていたのに・・・。残念な結果でしたが、これを期にエクオールサプリの摂取を検討します。

5 2018-03-04

やってよかった。
結果、ほとんど作られてませんでした!やって良かったです。さっそくサプリを買いました。採尿容器が画期的でびっくり!健康診断もこれだったら楽なのに!と思いました。

4 2022-01-14

送って2日で結果が出ました。
わかりやすくてよかったです。
が、ユーザー登録の誕生日を入力するのがなぜかカレンダーで月で遡らなければならず、12ヶ月×42年分タップするという謎の労力がかかったので星ひとつ減らしました。。。

5 2015-08-04

不安が解消
これからまもなく更年期。レベル4でした。毎日大豆製品を食べていますが、有効に作用があるとわかり安心して更年期を迎えられます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護検査キット検査キット(非医療目的)