• saku4551さん
  • saku4551さん

4 2023-04-24

ペンの跡?か何かわかりませんが
3、4ミリの汚れが5ヶ所ほどありました。
ちょっと萎えましたが、どうせ子供がすぐに汚すと思うので、もうこのまま使います。。
商品自体は生地がしっかりとしていて良い物だと思います
(115購入)150cmのガリガリ体型が大きめの通学リュックとヘルメットをかぶってくるぶし1センチ上くらいです。

4 2023-09-11

2回目の購入です。最初は157の子に115を購入しました。通学リュックを背負った状態だと少し窮屈に感じました。146の子はリュックを背負ってジャストサイズでした。
今回は155の子に120を購入。少し大きく感じますがリュックを背負えばちょうどいいかな。146の子には大きすぎました。

5 2023-05-24

いろいろ良い
とても丁寧、迅速なお店で商品、対応ともに非常に満足でした。商品の作りも丈夫で、しばらく使用してますがへたることなく良いものです。またこちらでお買い物したいと思います。

5 2023-02-10

娘に
身長154センチ、痩せ型の娘に中学に入学したら自転車通学になるため、サイズ115を購入致しました。120だとかなり長さがあり、大きく自転車をこぐには長かったと思います。しっかりした作りで地元で購入するよりお安く手に入り良かったです。迅速に発送してくださり大変助かりました。ヘルメットをしたまま帽子もかぶれました。良いお品をありがとうございました

• grant's55さん
  • grant's55さん

4 2023-03-28

160センチの娘が4月から高校に自転車で通学するので購入しました。
レビューを見ると、大きめのサイズを購入している人が多く、ちょうどのサイズではスカートが濡れないかが心配になりましたが、本人は長いと自転車が漕ぎにくそうで嫌というので、115センチを購入しました。
まだ雨の日に着用していないので実際のところはわかりませんが、上の子の物(近所の店舗で購入)と比べるとしっかりした作り(その分重いですが)なのは安心です。
他の人も書いていますが、入れる袋が小さいため苦労します。

4 2023-02-16

買って良かったです
151cmで、120サイズを購入しました。ホームセンターで購入したレインコートが2年で撥水加工がダメになり、こちらのお店の口コミを見て購入しました。とてもしっかりした生地で撥水加工もバッチリです。
ただしっかりしている分、重いです。乾いたレインコートを収納袋に入れるのに苦労します。(収納袋が思ったより小さいです。)その点が−1です。

4 2023-04-20

しっかりした生地のレインコート
身長150cmでサイズに迷いましたが、120を購入。少し大きかったかな?といった印象です。
でも男子なので、身長が伸びても3年間使用できる事を期待しています。
生地がしっかりしている分、重さはあります。
付属の袋に畳んで入れるのは余裕がなく大変だったので、別の少し大きめの袋に収納しています。

5 2019-07-11

5日購入10日着
5月に高校生になった娘用で
リュックタイプだと思って普通の方を
買ってしまい最近まで使ってきましたが
リュックを袋に入れてかごに入れたりするのが
いちいちめんどくさいという事で
こちらを買いなおしました。
今回は130を購入です。(身長165cm)
マチがたっぷりあってとても喜んでいます。
長いですが自転車に乗れば上がるので問題なさそうです。
大きなリュックでも十分前が閉まるし
やっぱりこっちがよいですね♪

4 2022-01-15

45Lリュックでも130ならイケルかな
155cmの娘用にサイズの大きい130を購入しました。上下分かれるタイプを購入考えてましたが、高校で背負うリュックが45Lでパンパンに中身を入れるので、その状態での使用をする事をショップ質問をし、こちらのタイプのほうが全体的におおう事が出来そうな事と、上下タイプだと大きいサイズを購入した場合、下のズボンのウエスト調整が可能となってましたが、背の低い娘には向いてないと思いました。
130が届き、試着をさせた見た目としては
155センチの娘の場合、くるぶしくらいの丈ですが、中身少しパンパン状態リュックで後ろの留め具を外して背負っても特に窮屈そうではないようでした。娘からはチャックを閉めた後に留めるボタンの膝から下部分にあたる場所はボタン留めずに使用したほうが足さばきは良さそうとは言ってます。
レインコートを入れる袋は強めの力で丸める感じじゃないと入りません、娘も試着後に袋に入れる時に少しだけ苦労してました。
紐に関しては、中身パンパンリュックでは当然、長さは足りませんので、使用する事なさそうです。
フードは自分でコートの首部分に留めつけますが、透明部分もあるので見やすいかも?と娘が言ってます

4 2021-04-19

中学校通学用
中学校通学用に購入しました。
140cm32kgで、3年間使えると期待して105cmサイズにしました。
横型リュックとヘルメットを着用したまま着られます。
リュックを背負って、くるぶし上ぐらいの丈です。
袖は思ったより短く、3年間着られるかは微妙ですが、袖口にゴムが入っていて雨が入りにくくなっているのが良いです。
前はファスナーとボタンでしっかり雨をブロックしてくれそうです。
ファスナーが上下に分かれていて2回閉めなければいけないのが面倒ですが、構造上しょうがないのかな?
概ね満足です。

5 2020-06-15

中学生の娘に購入しました。今まで使っていたレインコートはリュック対応ではなかった為、リュック対応の物を探していてこの商品を見つけました。配達も日数がかかるかと思っていましたが2日程で届きました。身長152cmでサイズ115を購入し試着したところ、リュックを背負っていても余裕があり、自転車もこぎ易そうで娘も満足しています。

• chatoran99さん
  • chatoran99さん

5 2020-06-01

身長152cmの娘ですが、120を購入しました。
裾の長さがくるぶしよりも5cmくらい上です。
いままでのカッパはひざ下で、強い雨が降るとスカートがびしょ濡れになってしまっていましたが、まだ着ていませんがこれなら大丈夫そう!と本人は喜んでいます。
今までかばんは別のビニール袋に入れていたので、背負ったままで着られるのが何より濡れないし簡単でありがたいです。

5 2020-03-09

良品です!!
4月から中学生になり自転車通学になる子供用に130購入しました。現在身長は157センチですが、立ったまま試着してもらいましたが、くるぶしの少し上くらいの長さでしたが、カバンを背負って乗るので、長さも腰ひもで調整できスカートがちょうど隠れるくらいのサイズになりました! 短いとスカートが濡れてしまうと思うので、大き目ですが購入して良かったと思います。発送も迅速で、ありがとうございました^_^

4 2019-05-02

110購入
144センチの我が子に
自電車通学使用で カバンを背負いながらも使用できる
マチ付き 雨合羽を探していました。
サイズが迷いに迷って
110にしました
カバンを背負い 着てみたところ
丈はくるぶしより 若干上
自電車に乗っての使用なので
スカートはれないかと思います。
靴はレインシューズでないとカバーしきれません
前チャックは二段階になっており
子供には少し手間かと思いました。
記事は 厚からず 重みは支障無いと
使用者本人は言っています。

5 2019-04-15

高校生の娘に
自転車通学になった娘のために、リュック対応の自転車用レインコートを探していました。
新学期に間に合わせるため、在庫のあった125を注文し、無事春休み中に届きました♪
身長162cmですが、丈が長めで座ってもスカートをしっかりカバーしてくれるし、リュックを背負っても大丈夫なので、大きめを買って正解でした。
色も明るいので、夕方など暗くても安心です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート