2020/09/26
    セラフィームさん
    まさかのラジオ体操第2が話題に( ̄▽ ̄)
    メンツが赤城みりあ、城ヶ崎莉嘉、橘ありす、結城晴、龍崎薫というのが些か不明。 別に大きく違和感があるわけでもキャラが嫌いなわけでもないのですが、どうせなら何故U149のメンバーに絞らなかったのかと個人的に思ってしまう。 城ヶ崎莉嘉ちゃんのみ中学生といった構成となってます。 楽曲としては及第点位での昨今では夢見りあむの「アンセム」と比較すると、中毒性はあまりないです。 さて、タイトル曲以上にこの盤を有名にしているのは実は新田美波の「ラジオ体操第二」ですwww これはうがった見方をしている方々が、えちぃと結構ようつべなどのコメントで話題にされていたりしておりましたので、新田美波Pにはある意味マストアイテムになっている気がします。 といってもちゃんとラジオ体操として使用dキル代物になってはいますが。 ★は購入時298円でそこからポイント割引が2割強位でつきましたので、当時は満足だったのですが、この盤、思いのほか在庫があふれたのか、後日世界最大規模の某大手外資系ショップさんで新品及び送料無料で270円レベルで出ていたのを見て少々がっかり。 それが無ければ満点だったのですが、、、 以上のことを鑑みると、もう少し我慢すれば200-150円レベルに下がる可能性も高いので、その際に購入するのも手かもしれないですね。 収録内容 Tr.01 なつっこ音頭 作詞:三浦誠司 作曲・編曲:岡野裕次郎(TRYTONELABO) 歌:赤城みりあ、城ヶ崎莉嘉、橘ありす、結城晴、龍崎薫 Tr.02 なつっこ音頭 赤城みりあソロ・リミックス 歌:赤城みりあ Tr.03 なつっこ音頭 城ヶ崎莉嘉ソロ・リミックス 歌:城ヶ崎莉嘉 Tr.04 なつっこ音頭 橘ありすソロ・リミックス 歌:橘ありす Tr.05 なつっこ音頭 結城晴ソロ・リミックス 歌:結城晴 Tr.06 なつっこ音頭 龍崎薫ソロ・リミックス 歌:龍崎薫 Tr.07 なつっこ音頭 オリジナル・カラオケ ボーナストラック Tr.08 ラジオ体操第二 指導:新田美波
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/05