2024/05/19
    Lilas2021さん
    傑作!
    石立太一 監督『 ヴァイオレット・エヴァーガーデン 1 』です。 . TVアニメ「 ヴァイオレット・エヴァーガーデン 」のDVDです。 全4巻のうちの 第1巻です。 . さすが 京都アニメーション!と思える傑作です。 . TVアニメは、できるだけ Blu-ray に録画して楽しむようにしています。 でも…、こちらのDVD、どうしても 我慢できずに購入してしまいました。 何故なら、「 スペシャルディスク 」が付いていたから。 . DVD 2枚組です。 1枚目は メインディスクで、TVアニメの 第1話から第3話まで 収録されています。 2枚目は スペシャルディスク。 2017年12月10日に 全国5大都市の劇場で開催されたジャパンツアーにおいて、限定上映された第1話から第3話までが収録されています。 . 劇場上映用の編集と聞くと、何だか気になりませんか? 本編3話まで 続けて流れ、最後に ED主題歌が フルコーラスで。 ( 普通TVアニメでは、ショートヴァージョンしか流れませんよね、時間的に。) . 感情を持たない一人の少女。 少女は、戦うための「 道具 」として生きてきた。 少女の名は ヴァイオレット。 別れ際に ギルベルトからもらった最後の言葉「 愛している 」を知るために 彼女は 自動手記人形になることを決断する―――。 . ぜひ ご覧いただきたい作品です。 その際は、大判ハンカチのご準備を お忘れなく。
    注文日:2024/05/15