2024/05/21
    Lilas2021さん
    傑作!
    石立太一監督『 ヴァイオレット・エヴァーガーデン2 』です。 . TVアニメ「 ヴァイオレット・エヴァーガーデン 」の Blu-ray 全4巻のうちの 第2巻です。 ( 4巻とも Blu-ray で揃えたかったのですが、大人の事情(?)で、Blu-ray 2巻、DVD 2巻になってしまいました。) . Blu-ray 2枚組です。(画像1) 1枚目は メインディスクで、TVアニメの 第4話から第7話まで 収録されています。 2枚目は スペシャルディスク。 2018年2月25日に 新宿ピカデリーにて限定上映された、第4話から 第7話までが収録されています。 . 「 自動手記人形 」になり、依頼者や 同僚の心に触れることで、少しずつ 人の気持ちを理解し始めるヴァイオレット。 . ヴァイオレットは「 寂しい 」という言葉も知る。 「 私は、あの方と離れて『 寂しい 』と感じていた――― 」 . 大切な人との 別れの辛さ。 オスカーの深い悲しみに 共感する ヴァイオレット。 . この回では、オリビアの日傘を持って 湖の落ち葉の上を跳ぶ あの ヴァイオレットのシーンも。 本当に美しいシーンです。 ぜひ ご覧いただきたいものです。 . こちらの Blu-ray、ケースにも拘りが。 特製スリーブケースは 封筒の形を模しています。 表には 切手( シールだとは思いますが )が実際に貼られていて、その上に消印が捺されています。(画像2) もちろん 宛名や 宛先も。 裏側には、C.H郵便社の シーリングスタンプがプリントされています。 凝った作りになっています。 ケースにも 「 ヴァイオレット・エヴァーガーデン 」の世界観が。 . 本当にステキな Blu-ray です。 全4巻ではありますが、1話ずつ見ても 充分楽しめるものばかりです。 なので、この第2巻だけでも 満足していただけると思います。 . 京都アニメーションの作品の中でも こちらの「 ヴァイオレット・エヴァーガーデン 」は、傑作中の傑作だと 私は思います。
    注文日:2024/05/15