2024/05/21
    セラフィームさん
    陰キャ物としてはかなり楽しいです!
    2016年頃にそれまで20年くらい通い続けていたブックオフに酷似したようなお店が潰れてしまい、アニメ化される前から収集していた作品だったのですが、それ以来、幅広い漫画の情報は自分で探さないといけなくなりました。 詳細には分かりかねるのですが、9巻前後、つまり内容としては修学旅行イベ前後くらいから全く新刊の情報が入ってこず、かといってアニメ化2期もなかったので、約8年間前後ほったらかしにしていたらいつの間にかとんでもない巻数が出ていて至極驚きました。 内容としては、上記で挙げた修学旅行イベ以降、もこっちの完全くずぼっちものから離れて行っているようですが、私含め、ネット上では友達?らしき知り合いが増えてくるのは作品の転換としてもよかったと思います。 ただ、作者名は1名ですが、谷川ニコはお二人で作成されており、1巻からここまで継続している割にはあまり絵がうまくなっていないのが個人的にはかなり残念です。 近年では風化が激しいのか、久米田氏の作品位しかあまり見かけなくなった時事ネタ多用も作画があまり緻密に書かれていないせいで、パンチがなく、せっかく登場人物が増えても、感情移入しにくいです。 ワタモテ連載中も、ぼちぼちは他作品も描かれていたので、そういった時間があるならこの作品にもう少し力量を割いて欲しかったなという感は払しょくできません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/10