【中古】うさぎドロップ 1/ 宇仁田ゆみ(ネットオフ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

108円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-08-28

育成物の元祖作品???(n*´ω`*n)
年の差での育成恋愛物は文学作品では紫式部の「源氏物語」、谷崎潤一郎の「春琴抄」、海外文学でもナボコフの「ロリータ」といくつか知っていたのですが、意外と漫画では少年・少女・青年漫画のジャンルの中でも見当たらなかったんですよねwww
ただ、このうさぎドロップを走りとして、徐々にこの路線の物は増え始めた感じがします。
「これは恋のはなし」等がそのフォロワーといった感じでしょうか???
アニメ化もされた人気作で、恋愛物としてみるだけでなく、個々のキャラの成長物として飽きることなく読める作品となっています。
近年、ドラゴンボールやスラムダンクの様にリニューアル版も出たことからもその衰えぬ人気をうかがい知ることが出来ると思いますが、ワンコインでほぼそろうコスパからもこちらのバージョンの方がお勧め度は高いですかね。

• M.1630さん
  • M.1630さん

5 2019-01-27

マンガをたくさん集めたいのでレビューを拝見してこちらで購入。
状態も良いですし発送も早い。
品数も豊富なので大変助かります、

2 2018-08-14

「非常に良い」を購入したのに
うさぎドロップ1巻〜10巻まで「非常に良い」をひろい集めて購入。
2冊は吐き気がするほどタバコ臭かった!おかげで一気に読みたいけれど気持ち悪くなってしまうため、我慢して読んでも数回に分けないと無理でした。めちゃめちゃイライラ!
1冊は切れているページがあった。
更に1冊は圧迫されたのか?ページ端がヨレて丸まっていた。
「非常に良い」とは思えなかった。
あとひとつは自分のミスなのですが…
1冊だけ本のサイズが違っていて…もう少し分かりやすく記載して頂けるとありがたいかな。
(もっと欲をいってしまえは、全巻購入で1冊だけ違うサイズっておかしくない?と思って連絡など頂けたら最高です)

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックレディースその他