お中元 ギフト プレゼント スイーツ 大人の...(抹茶スイーツと静岡茶専門 雅正庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-25
  • 7月21日に注文して23日に届きました。包装を頼んでいなかったのですが、手提げ袋までついていました。周りの砂糖部分は甘いので、その分抹茶生地は甘さは抑えてあります。しっとりした感じがもう少しほしかったです。切ると生地が少しボロボロこぼれました。京土産で有名な抹茶ばあむがありますが、そちらのほうがしっとりしています。ただ、抹茶菓子のなかには、抹茶以外のほかのものでも着色しているお店もあるので、焼くと多少変色はするが抹茶のみを使用 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-09
  • 普通においしかったです。
  • レビューの高評価に期待して購入しました。箱がかわいい。開けて、抹茶の色の濃さに期待しましたが味は思ったよりは普通?おいしかったですけどもっとしっとり濃厚かと思っていました。想像よりはぱさぱさしていました。期待がふくらみすぎた結果だと思います。けど手土産などにはちょうどいいのかもしれませんね。また食べたくて自ら購入することは多分ないかな?ショップの対応は丁寧でよかったです。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-31

いつもは普通の周りに砂糖のついたバームクーヘンを食べているのですが、今回は砂糖なしのバームクーヘンを食べました。
お茶の香りがとても良いところは同じです。砂糖がないだけに苦みはありますが、ちょうど良い苦みでとても美味しかったです。

5 2019-06-18

上品な味
贈り物として利用させてもらいました。
パッケージも可愛くて、贈った相手には上品な甘さでとても美味しかった。
自分も注文したいと言っていただきました。
また利用したいです!

5 2019-05-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家への帰省のお土産に。お茶の風味が強く、しっとりとした食感で、大好評でした。周りにチョコがコーティングされていないものですが、お茶の風味をダイレクトに感じられ、甘さも抑えられているので、飽きずに食べられました。また何かの機会に購入したいと思います。

5 2019-05-11

注文通りに届いたそうです。味は分かりませんが包装が綺麗で可愛かったです!

5 2019-03-11

以前から気になっていたのですが、それも丁寧に対応していただき気持良く購入出来ました。バウムクーヘンはお抹茶味が濃厚で適度にしっとり感もあり、甘さ控えめで好みの味でした。 まだいろいろ食べ比べ途中ですが、今のところでは一番美味しかったです。

4 2018-10-27

2018/12/1追記 時々見ても品切れ表示で注文できません。発送予定日を5択〜くらいにして、予約販売みたいなので受け付けてくれませんかね?
-----
フォンダン無しの方が好みと前にレビューに書いたのですが、砂糖衣なしも買えるようになって喜んでいました。でも、今、品切れ中ですけど…。品切れなしでいつも注文できるようになってるとありがたいです!購入日 2018-06

5 2018-09-13

美味しい
甘いのが苦手なので、抹茶が濃く食べやすくて美味しかったです。

• sanma962さん
  • sanma962さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 86

5 2019-06-20

評判良いです。
バームクーヘン2種類有りますが、砂糖で外側面が有るのは駄目で、
加工の無い製品を購入してます。現在まで4個購入してます。

5 2019-01-04

抹茶感がいっぱい
いつもは普通の抹茶バウムクーヘン「CHIYOの和」を購入していますが、今回は「大人のCHIYOの和」を購入しました。
「CHIYOの和」よりも抹茶感がいっぱいで、香りと食感がとてもよく、美味しかったです。
特に、電子レンジで温めると、抹茶感が増します。おすすめの食べ方です。

5 2018-12-24

内祝い
内祝いで購入させてもらいました。
おいしいと評判でした。ありがとうございます。

5 2018-10-30

抹茶のほろ苦さがたまりませんでした。とても美味しく頂きました
職場の女性で分けたんですが、一気になくなりましたみんな大満足の顔でした

5 2018-10-21

抹茶の味がしっかりして、美味しかったです!また買いたいです。

• m2a0rkさん
  • m2a0rkさん

4 2018-10-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お礼に利用しました。先方からはとても美味しかったとの連絡をいただきました!

5 2018-10-10

祖母へ
敬老の日のプレゼントにしました。
なかなか会えない祖母なので、好き嫌いが不明でしたが喜んで貰えました。

5 2018-09-10

美味しかった!
前回、友達に購入したらとても喜んでもらえたので今回は自分用に購入。しっとりしていて抹茶の味が濃く、とても美味しかったです!