2015/12/18
    エリザーラさん
    めっちゃ贅沢ぅ~
    注文番号:312591-20151124-0840420231 以前、この抹茶バームクーヘンを祖母と両親に贈った時に大変美味しいと絶賛していたので、食べてみたくなり注文しました。 自分で食べるには勿体ないくらいの包装!箱を開けるとアルミの袋に入っていて とても高級感がありました。 バームクーヘンを出した時に、濃い抹茶の色で驚きました!抹茶っちゃ~♪ ナイフを入れると、ズッシリ感!しっとり感が分かります。 周りのフォンダンが真っ白なので、抹茶の色が更に濃く鮮やかです。 食べてみると…見た目に偽りナシの濃厚な抹茶味! ほんのりと抹茶のほろ苦さがあり、口に広がる抹茶の味と風味・香りが最高!!! また周りのフォンダンは、口にいれるとスゥーっと優しく溶けて、バームクーヘンと相性抜群です! 見た目 甘そうなフォンダンですが、甘ったるくないです。心地良い甘さに感じました。このフォンダンがあるから、さらにバームクーヘンがしっとりとし、抹茶の味が引き立つんだと思います。 贅沢に大きくカットするのもいいですが、1cmくらいに薄くスライスして食べた方が一層美味しく感じました。一口で食べれるサイズの方が、しっとり&ふんわり感がより感じられ、抹茶は勿論のこと、バームクーヘンのバターのコクと風味も増すような気がします。(カットしてから時間が経つと乾燥してしまうので、食べる分だけ切った方が良いですョ) 想像以上の美味しさ!安く購入出来て最高に嬉しい♪♪♪ 贈り物にも喜ばれるバームクーヘンだと思います。 普段使いに自分で食べるのには、めちゃめちゃ贅沢な高級バームクーヘンに感じました。 是非またリピしたい!雅正庵さんの他の商品もスゴク食べてみたいです! ショップの対応も丁寧で、安心して注文をすることが出来ました。
    注文日:2015/11/24