2024/04/21
    おにぎり1439さん
    続けたい美味しさ
    もち麦のみで3合ほど炊き、ラップして12個程度に小分け冷凍しておくと便利です。 炊いたもち麦を白米に混ぜて良し。和洋中何でも合うので、雑炊やリゾットにしても良し。 時間がない&ダイエットしたい時は、小分け冷凍しておいたもち麦をレンチン、市販のスープの素、乾燥ワカメと一緒にお湯を注いで、即席雑炊にしています。 穀物を食べている満足感と、よく噛むので満腹感があります。 雑穀は、味のクセが強かったり、炊くのが面倒だったりするものも多いですが、これはリピートしたいです。
    注文日:2023/02/10
    2024/04/25
    この度はご注文頂きありがとうございます。 皮つきもち麦プチコさんを「続けたい美味しさ」と気に入って頂きまして誠にありがとうございます!! またご家庭で実践されている炊き方や保存方法、食べ方のアレンジ方法なども詳細にご記入くださり大変嬉しくとても参考になりました(*^-^*) 高評価に加え嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります(*^-^*) これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2024/03/17
    ama5639さん
    もち麦は以前お店で食べたことがありましたが、 むらさきがあるのを初めて知り気になって注文してみました。 水気はたっぷり一晩吸わせてから もち麦だけを炊飯し、冷凍庫に保存して白米に混ぜつつ食べてます。 初めて炊いたので正解かわかりませんがかなり、歯応え、噛みごたえが… ご飯の時間に余裕がある時に食べてます笑
    2024/03/19
    この度はご注文頂きありがとうございます。 初めての皮つきもち麦デビューに当店の国産皮つきもち麦プチコさんをお求め下さりありがとうございました(*^-^*)また気に入っていただけてホッとしております。 初めてお召し上がる際、歯ごたえや嚙み応えを感じるかと思います(私共もそうでした) もち麦ともち麦の倍のお水を加え一晩しっかり給水させた後、炊飯。炊きあがったあと保温状態で1~2時間ほど置いて置くとまたもち麦の弾け具合が変わっているかと思いますのでぜひ様子を見ながらお試しください(*^-^*) 高評価に加え嬉しいお褒めのお言葉を沢山いただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります!! これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2024/02/26
    waak*さん
    長時間水につけた方が絶対おいしい!
    水を吸えば吸うだけ食感が良くなります! 初めて炊いた時、まずは早く食べてみたくて3時間くらいで炊いてみましたが 皮が気になるのと、においが気になって正直いまいちな印象でした。 ですがおすすめの一晩漬けで試してみたところとても美味しく炊けました! 水に長く浸せば浸すほどおいしいことは理解したのですが 習慣化するまでは漬け忘れが続いたりで混ぜない日も多々ありました。 でも5歳の子供が食卓についてご飯を見た時に「やったー!今日は美味しいご飯の日だ!」 と言ってたくさんおかわりした日を境に忘れないようになりましたw 我が家では前の日の夜に漬けて次の日の夜に炊飯しています。 おかわりの頻度がまちまちなので(おかずによって)朝まで残る時と夜に食べきってしまう時があって ダイエット効果は分かりませんがおいしいのでぶっちゃけ効果は気にしていませんw 知人にも配って残り5袋ですが無くなったらリピートすると思います! 水につける手間と、漬けが足りないと食感とにおいが気になった経験から☆は4つにさせてもらいました◎ ※追記です 水加減ですが、やわらかめのごはんが好きでない限り通常の水加減にプラスしてうるかした水を追加すると水分が多いと思います。 もち麦をうるかした水には栄養が凝縮されていそうなので研いで水を切った白米に水ごと麦を入れて、その後通常の水加減まで水をたして炊くと、お米の粒感がしっかり残ったおいしい炊き上がりになりました!(我が家はごはんは固めが好き)
    2024/02/28
    この度はご注文頂きありがとうございます。 皮つきもち麦プチコさんお子様を含めご家族皆様に気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*)浸水時間など詳しくご記入いただいたり、プチコさんをご友人にも配りご紹介していただきましてありがとうございます。 皮つきもち麦は栄養価も高く、美容や健康面でも優れていますので是非これからも毎日継続してお召し上がりいただければ幸いです。 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2023/12/26
    saco8888さん
    半額だし、、と軽い気持ちで購入しましたがとても美味しいです。我が家では大人気でした。なんとも言えないプチプチ感がたまりません。
    2023/12/26
    この度はご注文頂きありがとうございます。 当店の国産皮つきもち麦プチコさんのプチプチ食感やお味も含め気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*) 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2023/12/25
    みにに1985さん
    楽天スーパーセールで気になったので、大量購入。 めっちゃ美味しいです。 プチプチが本当くせになり、家族全員で毎朝食べています。 炊き方も普通のお米と一緒に浸水すれば良いだけだし、炊いたお米を冷凍保存も出来るし、全然苦になりません。 そのままでも美味しいですが、お粥や雑炊、ドリアやリゾットにしても美味しいです! 最初は1合に対し15gで炊いてましたが、最近慣れてきたので20gにしてみました。 栄養価も高いし、何より快調でいい感じです! まだたくさんありますが、なくなったらまた購入したいです。
    2023/12/25
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦プチコさんのお味やプチプチ食感も含め、ご家族皆様に気に入って頂けて大変光栄でございます(*^-^*)「快調でいい感じです!」と拝見し、私共も大変嬉しいです♪ また色々なお料理にももち麦を加えてくださりありがとうございます。 もち麦の食感がいいアクセントになってお粥や雑炊、リゾットなどもとても美味しいですよね(*^-^*) 高評価に加え、たくさん嬉しいお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく励みになります!!! これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2023/06/07
    福ぴょさん
    五穀米が、あまり好みではない子どもたちも嫌がる事なく食べています。炊く前に水に浸しておかなければいけないのがちょっと面倒です。忙しいと前夜に忘れてしまうので。他は大満足です。準備を忘れない限り毎日続けてみます。
    注文日:2023/02/10
    2023/06/07
    この度はご注文頂きありがとうございます。 当店の国産皮つきもち麦プチコさんをご家族皆様に気に入って頂けて大変嬉しく存じます(*^-^*) 給水時間が面倒ですよね、給水しなくても美味しく食べられるいい方法がないか色々探してお伝えできるようやってみますね。 嬉しいお褒めのお言葉に加え高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります!! これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2023/03/28
    makamad0さん
    ずっと気になっていたのでスーパーセールの半額の時に思い切って10kg購入!1kgずつ個包装になってるので湿気なども心配なく使えます。一晩しっかり浸水させて白米と炊きました。今まで雑穀米や玄米も食べてきましたが紫もち麦は雑穀米などとはまた食感が違いプチプチ感が凄い!プチプチ感が楽しくてよく噛むようになりました(笑)味も玄米に比べて癖がなく、食物繊維や栄養素も高いので継続して食べたいと思います!
    注文日:2023/03/04
    2023/03/28
    この度はスーパーセールでご注文頂きありがとうございます(*^-^*) 国産皮つきもち麦のお味やプチプチ食感も気に入って頂き大変嬉しく存じます。 皮つきもち麦は皮付きの分栄養価も高く、美容や健康面でも優れていますので是非継続してお召し上がりいただければ幸いです。 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2023/03/13
    nao0202jpさん
    とても美味いし、とても安いし、とても最高!ですよ!
    注文日:2023/03/04
    2023/03/15
    この度はリピート購入頂き誠にありがとうございます。 国産皮つきもち麦気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*) 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2023/03/11
    Berlin4412さん
    ぷちぷち感が好き、美味しい! オススメ割合よりもう少し増やしてみようと思う。10キロは消費するのに時間かかりそうなのが難点だけど1キロずつの個包装なの嬉しい
    注文日:2023/02/23
    2023/03/14
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦プチプチ食感も気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*) 皮つきもち麦は栄養価も高く、美容や健康面でも優れていますので是非継続してお召し上がりいただければ幸いです。 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2023/01/15
    ちびっこ1231さん
    玄米と混ぜて普通の炊飯で食べました。 少量でもプチプチ感からお腹に溜まって美味しかったです。
    自分用
    注文日:2022/12/26
    2023/01/16
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦のプチプチ食感も気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*) 「少量でもプチプチ感からお腹に溜まって美味しかったです。」と嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2023/01/08
    GMgagaさん
    米と混ぜて炊いたのと、1日浸水して炊いたのと2パターンで炊いたのを頂きました。 プチプチプリンっとした感じでめちゃくちゃ美味しかったです! 体調もなんとなく良い感じ… 続けてみたいと思います!
    注文日:2023/01/03
    2023/01/11
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*) 「体調もなんとなく良い感じ…」と嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2022/05/07
    Rina0731さん
    食卓に欠かせません
    コスパがとても良く2度目の購入です。 以前から健康のために雑穀やもち麦を食べていましたが、毎日食べるものなので続けられる価格帯のものを探していました! セール時に買っていますが、1袋ワンコインとコスパがとてもいいです。味も美味しくまた購入したいと思います!
    注文日:2022/04/23
    2022/05/09
    この度はリピート購入頂き誠にありがとうございます。 国産皮つきもち麦プチプチ食感気に入って頂き継続してお召し上がり頂けているようで大変嬉しく存じます(*^-^*) 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2022/03/21
    ganchan055さん
    食感は好き嫌い分かれるかもしれませんが個人的にはプチプチが気に入りました。栄養価も高いということでリピートしてます。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/23
    2022/03/10
    Mogumogu6971さん
    当店通常価格とは
    最初に言います。この商品は大好きです。 大好きなので10キロをリピしました。 ただこのお店の当店通常価格がよく分かりません。 もち麦で検索したら 50%オフクーポンのもち麦10キロが9980円。 20%オフのクーポンのもち麦10キロ(着後レビューでプラス1キロ)が6800円。 と出てきました。 同じもち麦10キロの商品の当店通常価格が違いすぎてビックリしました。 この商品の本当の通常価格っていくらなんだろう。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/12
    まずは、当店の出品状況によりお客様を不快なお気持ちとさせてしまい深くお詫びいたします。 昨年販売開始以来大変ご好評をいただいておりましたもち麦ですが、 商品ページ内でもお知らせいたしております様に、 原材料費・運送費・資材費等の高騰のため止む無く販売価格を改定させていただきました。 大変申し訳ございません。 当店も営利事業でございますので、たくさんのお客様にお買い上げいただくことで、薄利ではございますが商売として成り立ち、安くて良い商品を継続的なご提供が可能となっております。 楽天市場内で安くて良い商品をお届けしていることを皆様にお知らせするためには日常より広告が欠かせないのですが、広告出稿に関しましては販売開始からの日数や、一定の価格での販売期間、お客様から頂戴いたしますレビューの数と評価などの他、広告出稿の間隔日数などさまざまな条件がございます。 このほどお客様ご指摘の2種類の出品がありますのは、単独出品ですと主に上記広告出稿時や楽天スーパーSALEの参加に関しまして、すぐに欲しいお客さまがご注文出来ない時期が発生することを防ぐためでございます。 昨今楽天市場内でもお客様にたくさん購入いただけるタイミングが、スーパーSALEやお買い物マラソンのイベント時や楽天カードポイント5倍の日などに集中する傾向も相まって、私共出店者もそれに合わせたサービス展開にならざるを得ない状況でございます。 とはいえ大変分かりづらく、お客さまのご期待に充分お応えできていない現状には、改めて深謝いたします。 この度のお客さまのご指摘につきましては真摯に受け止めさせていただき、 再度出品設計の見直しを検討いたしますことをお約束申し上げ、 これまで以上にお客さまのためにサービス向上につとめ、より良いショップ作りに努めてまいります。
    2022/02/14
    tipleontara3さん
    プチプチ感が良い
    セールで購入。持ち麦の皮が残っているタイプなのか、プチプチ感が強く気に入っています。 またなくなったら購入したいです。
    2022/02/15
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦のプチプチ食感も含め気に入って頂き大変嬉しく存じます。 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2021/12/27
    ちいたいやすさん
    梱包もしっかりしており、とても美味しいです。 また購入したいです。
    2022/01/12
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦気に入って頂き大変嬉しく存じます。 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2021/12/25
    みみお3300さん
    普段のおよそ半額で購入できました。 とても大満足です。 ぷちぷちした食感がクセになります。
    2022/01/12
    2021/12/23
    poochan3457さん
    ぷちぷちがくせになって好きです! セールでとてもお安く購入できたので、こころおおきなく食べれます!
    2021/12/29
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦プチプチ食感気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*) 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2021/12/21
    どぅぅぅさん
    プチプチした食感で、クセがなくおいしいです。 子ども達も普通に食べますし、中学生の娘からはリクエストされるほど。 1キロずつ小分けになってるのも使いやすいです。 吸水目安が2時間~一晩と長めで、前日夜に用意しないとならないので、忘れないように気を付けてます。
    2021/12/29
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦お子様にも気に入って頂けていると拝見し大変嬉しく存じます(*^-^*) 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2021/12/13
    まな1952さん
    10キロは多いと思ったけれど
    初めてのもち麦でした。 個人的には玄米よりもこちらのもち麦の方が好きです! しかも、白米だけで食べるよりも、もち麦を混ぜたご飯の方が美味しいかも!!! 10キロだから、食べ切るのに苦労するかな???と思っておりましたが、これならお米と同じように食べる事が出来るので、食べ切るのは時間の問題な気がします。 配達日指定をしていないのに、発送時にかなり余裕のある配達日指定がされていて、最短で受け取れなかったりしたのは残念ですが、タイムセールで2724円という安さですので、総じて良い買い物だったと思います!!!
    2021/12/18
    この度はご注文ありがとうございます。 レビューに大変高い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 なお、商品のお届けに関しましては、 ご心配・ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申しわけございません。 お客様には覚えのないお届け指定日の設定がされていたとのご指摘をいただいております。 今回の「ご予約枠」でのご注文に関しましては、 ◎通常販売でお届け指定日のご希望を承るかどうかに関わらず ◎今回のご注文のようにお届け指定日のご希望を承っていない場合は ◎発売日(今回の場合は12月11日)が自動的にお届け指定日として設定される 楽天市場の販売設定方法となっておりまして、今回のようなご注文状況になっております。 お客様に取りましては非常にわかりづらく、 最短でのお届けをご希望のお客様のご要望に充分にお応えできませんでしたこと、 深くお詫び申し上げます。 今後は商品ページでご注文の流れなどお客様に充分説明申し上げますよう改善して参りますので、 ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
    2021/12/11
    ぶたまる。さん
    初紫もち麦
    いつも押麦を毎月2kg食べていましたが、 スーパーSALEにて家届けてくれていい商品はないかと探して居たら こちらにたどり着きました! 皮付き紫もち麦と見かけた事がない商品で、調べてみると押麦の倍の食物繊維☆ 試食なしでスーパーSALE予約購入で押麦より安い、10kg! 口コミもよくて即購入! 1kgづつの個包装でとてもいい! 食べてから再度レビューいたします! 届いて早速夕飯に食べました! プチプチとした食感がとてもいいですね(^^) 噛む回数も増え、弾けるもち麦がとても美味しいです! 紫もち麦の虜になりました☆
    2021/12/14
    この度はご注文頂きありがとうございます。 初めてのもち麦デビューに当店の国産皮つきもち麦をお求め下さりありがとうございました。また紫もち麦の虜になったと拝見し大変嬉しく存じます(*^-^*) 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2021/10/02
    づ1911さん
    対応が早く安心です。
    迅速な対応で非常に好感がまたました。 指定日に届かず、連絡したら即座に発送いただきました。 1キロずつ包装、乾燥剤も入っており、同じ10キロでも大変安心して食べられます。 今後もぜひ注文したいと思います。
    2021/10/12
    この度はご注文頂きありがとうございます。 その節はお客様のご指定のお日にちにお届け出来ず、ご心配・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 お客様のお優しいお心遣い、寛容なご配慮に感謝申し上げます。 また国産皮つきもち麦個包装になっている点もお褒め下さり誠にありがとうございます。 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2021/09/11
    さとちゃん531さん
    リピートで、たくさん購入しました。噛む回数が増えて、食事をゆっくり楽しめるように。またお願いします。
    注文日:2021/08/25
    2021/09/15
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦、気に入って頂き大変嬉しく存じます。 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2021/09/01
    Mika19831212さん
    個包装されているので、保存もしやすい。プチプチとした歯応えも楽しく、美味しく食べやすいです。ただ、真空パックが一つ上手く出来ていなくて、中に空気が入っていたので、星4つで。
    注文日:2021/08/05
    2021/09/01
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦気に入って頂き大変嬉しく存じます。 「真空パックが一つ上手く出来ていなくて、中に空気が入っていた」というご指摘につきまして、 当店の皮つきもち麦は個包装する際、真空処理・脱気処理は致しておりませんが、封入には異物混入など充分に注意して行っておりますので、安心してお召し上がりください。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2021/08/29
    しゅがーみるく56さん
    私はご飯を炊く時 1合分はもち麦をいれるので大袋で売られているのは助かります! ジッパーなのでラクです。 味もgood! 国産なのも安心できるポイントです。 また買いたいなと思います。
    注文日:2021/08/23
    2021/08/30
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦気に入って頂き大変嬉しく存じます。 商品のお味もパッケージの形状もお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2021/08/26
    ぽいぽい0538さん
    皮付きのもち麦は初めてで、最初浸水時間が足りなく硬めの炊きあがりになってしまったが、次にしっかり浸水したところ美味しくできあがった。 普通のもち麦とは違った食感で、これはこれでくせになる美味しさ。価格も安く、小分けされているのも良かった
    2021/08/27
    この度はご注文頂きありがとうございます。 初めてのもち麦デビューに当店の国産皮つきもち麦をお求め下さりありがとうございました。またお味や食感も気に入って頂き大変嬉しく存じます。 商品仕様についてもお褒め下さり誠にありがとうございます。 お客様からの嬉しいレビューはスタッフ一同大変励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2021/08/24
    かずっち0645さん
    プチプチ、モチモチで美味しかったです。 個包装で使いやすいし、コスパもいいので なくなったらリピします。
    2021/08/27
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦のプチプチ、モチモチ食感気に入って頂けて大変嬉しく存じます。 嬉しいお褒めのお言葉はスタッフ一同大変励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。