2024/02/26
    waak*さん
    長時間水につけた方が絶対おいしい!
    水を吸えば吸うだけ食感が良くなります! 初めて炊いた時、まずは早く食べてみたくて3時間くらいで炊いてみましたが 皮が気になるのと、においが気になって正直いまいちな印象でした。 ですがおすすめの一晩漬けで試してみたところとても美味しく炊けました! 水に長く浸せば浸すほどおいしいことは理解したのですが 習慣化するまでは漬け忘れが続いたりで混ぜない日も多々ありました。 でも5歳の子供が食卓についてご飯を見た時に「やったー!今日は美味しいご飯の日だ!」 と言ってたくさんおかわりした日を境に忘れないようになりましたw 我が家では前の日の夜に漬けて次の日の夜に炊飯しています。 おかわりの頻度がまちまちなので(おかずによって)朝まで残る時と夜に食べきってしまう時があって ダイエット効果は分かりませんがおいしいのでぶっちゃけ効果は気にしていませんw 知人にも配って残り5袋ですが無くなったらリピートすると思います! 水につける手間と、漬けが足りないと食感とにおいが気になった経験から☆は4つにさせてもらいました◎ ※追記です 水加減ですが、やわらかめのごはんが好きでない限り通常の水加減にプラスしてうるかした水を追加すると水分が多いと思います。 もち麦をうるかした水には栄養が凝縮されていそうなので研いで水を切った白米に水ごと麦を入れて、その後通常の水加減まで水をたして炊くと、お米の粒感がしっかり残ったおいしい炊き上がりになりました!(我が家はごはんは固めが好き)
    注文日:2023/12/06
    2024/02/28
    この度はご注文頂きありがとうございます。 皮つきもち麦プチコさんお子様を含めご家族皆様に気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*)浸水時間など詳しくご記入いただいたり、プチコさんをご友人にも配りご紹介していただきましてありがとうございます。 皮つきもち麦は栄養価も高く、美容や健康面でも優れていますので是非これからも毎日継続してお召し上がりいただければ幸いです。 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2023/01/15
    ちびっこ1231さん
    玄米と混ぜて普通の炊飯で食べました。 少量でもプチプチ感からお腹に溜まって美味しかったです。
    自分用
    注文日:2022/12/26
    2023/01/16
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦のプチプチ食感も気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*) 「少量でもプチプチ感からお腹に溜まって美味しかったです。」と嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2023/06/07
    福ぴょさん
    五穀米が、あまり好みではない子どもたちも嫌がる事なく食べています。炊く前に水に浸しておかなければいけないのがちょっと面倒です。忙しいと前夜に忘れてしまうので。他は大満足です。準備を忘れない限り毎日続けてみます。
    注文日:2023/02/10
    2023/06/07
    この度はご注文頂きありがとうございます。 当店の国産皮つきもち麦プチコさんをご家族皆様に気に入って頂けて大変嬉しく存じます(*^-^*) 給水時間が面倒ですよね、給水しなくても美味しく食べられるいい方法がないか色々探してお伝えできるようやってみますね。 嬉しいお褒めのお言葉に加え高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります!! これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2021/09/01
    Mika19831212さん
    個包装されているので、保存もしやすい。プチプチとした歯応えも楽しく、美味しく食べやすいです。ただ、真空パックが一つ上手く出来ていなくて、中に空気が入っていたので、星4つで。
    注文日:2021/08/05
    2021/09/01
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦気に入って頂き大変嬉しく存じます。 「真空パックが一つ上手く出来ていなくて、中に空気が入っていた」というご指摘につきまして、 当店の皮つきもち麦は個包装する際、真空処理・脱気処理は致しておりませんが、封入には異物混入など充分に注意して行っておりますので、安心してお召し上がりください。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2021/08/26
    ぽいぽい0538さん
    皮付きのもち麦は初めてで、最初浸水時間が足りなく硬めの炊きあがりになってしまったが、次にしっかり浸水したところ美味しくできあがった。 普通のもち麦とは違った食感で、これはこれでくせになる美味しさ。価格も安く、小分けされているのも良かった
    注文日:2021/08/10
    2021/08/27
    この度はご注文頂きありがとうございます。 初めてのもち麦デビューに当店の国産皮つきもち麦をお求め下さりありがとうございました。またお味や食感も気に入って頂き大変嬉しく存じます。 商品仕様についてもお褒め下さり誠にありがとうございます。 お客様からの嬉しいレビューはスタッフ一同大変励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。