2023/06/21
    フラット・ヒットさん
    白米に必ず混ぜましょう
    2時間以上水に浸すのは時間的に無理ですが、15分以上浸せば我が家的には大丈夫ですよ。かみごたえがあって、咀嚼の習慣がつくし、美味しいのでオススメです。今まで白いもち麦でしたが、こちらの方が美味しいです!
    注文日:2023/06/07
    2023/06/23
    この度はご注文頂きありがとうございます。 当店の国産皮つきもち麦プチコさんを気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*) 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 またご家庭での給水時間の様子など教えてくださり大変参考になりました、ありがとうございます(*^-^*) これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2023/11/14
    taku39さん
    半額だったのでまとめ買い
    プチ子さん購入は3回目になります。最初お試しで購入してから、病みつきになり定期的に購入しています。 今回は半額だったので迷わず購入です。
    注文日:2023/09/06
    2023/11/15
    いつも当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 国産皮つきもち麦プチコさんのお味やプチプチ食感も含め、気に入って頂けて大変光栄でございます。また毎日継続してお召し上がり頂けているようで大変嬉しく存じます(*^-^*) 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります!!! 今後もリピート購入いただけるようにお得なクーポンやセールを開催してまいります。 セール情報やクーポン情報などはメルマガやLINEお友達の方に 先行して配信しておりますのでご登録いただきチェックしていただけると嬉しいです(*^-^*) これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2023/10/18
    marukundayoさん
    色々なもち麦や雑穀米を食べましたが、このような食感は初めてです。 おもしろい。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/19
    この度はご注文頂きありがとうございます。 当店の国産皮つきもち麦プチコさんのプチプチ食感、気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*) 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2023/01/28
    nyoro20さん
    食べ始めてちょっと固めだなと感じたけど、よく噛むことを 意識するようになり、プチプチした食感も楽しみながら 紫もち麦が体にも良いということで、気に入って食べています。 ダイエット効果にも繋がるといいなぁ~と思っています。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/30
    この度はリピート購入頂き誠にありがとうございます。 国産皮つきもち麦プチプチ食感も気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*) 皮つきもち麦は栄養価も高く、美容や健康面でも優れていますので是非継続してお召し上がりいただければ幸いです。 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2023/01/06
    tuki5288さん
    5分づき米と一緒に食べても食感の主張すごい。 冷めても美味しいので弁当にも入れてます。 もう白米には戻れない。
    注文日:2022/11/26
    2023/01/10
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*) 「もう白米には戻れない。」と嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2022/12/18
    Softball28さん
    プチプチ感が良い
    紫もち麦は、白米との相性が良く大変美味しいです。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/27
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦のプチプチ食感も含め気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*) 「白米との相性が良く大変美味しいです。」と嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2022/05/31
    てるちゃん9375さん
    他のレビューにも 書いてますが 便通には最高商品だと 自分は思いますよ!
    2022/06/01
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦気に入って頂き大変嬉しく存じます。 「便通には最高の商品」と嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります(*^^*) これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2022/05/09
    てるちゃん9375さん
    最強です
    とにかく 最高です! 慣れる迄 皮付きですから食べた時に 違和感を感じる方も 居るかもですが 少し水を多目にして炊けば問題無しですよ! 便通に悩んで居る方には おすすめします。
    注文日:2022/02/08
    2022/05/12
    この度はリピート購入頂き誠にありがとうございます。 国産皮つきもち麦「とにかく 最高です! 」と嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2021/12/16
    国産推しさん
    スーパーセールでの広告にて目に留まり、購入させて頂きました 単独で炊き、主食に添えたり、お菜に加えたりと、手軽なボリュームアップが助かります 感想は、皮の歯応えが思ったよりも優しく、プチプチと言い乍らも粘りが確り有って、とても香ばしく美味しい物でした 真空パックで1キロ毎に包装され、賞味期限も来年まで保証されて居る様で、1つ開けた許りですが、これから楽しみです 細やかな要望として、気に成る疑問点を挙げます 食物繊維に関して、もち麦の表示が9.6gと在りますが、調べた限りでは(押し麦が其の値で)、12.9gが正しいかも知れません 一層の事、ゴボウを省いた上、発芽玄米(約2g)をサツマイモと代え、穀物で統一しては如何でしょうか? 2枚目の写真でも、+1.9gと書かれてますが、内容として精白した物が5g相当な筈なので、タンパク質の数字と混同したのかと思われます 参考にして貰えれば幸いです
    注文日:2021/12/10
    2021/12/23
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦お味や食感も気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*) 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 当店の皮つきもち麦は真空処理・脱気処理は致しておりませんが、封入には異物混入など充分に注意して行っておりますので、安心してお召し上がりください。 また今回ご指摘頂きました件につきましては、当店の方でも再度確認させて頂きたいと存じます。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2021/10/10
    たぬくま0533さん
    品物には大変満足していますが、注文してから到着までに時間が掛かったのが残念、今ある18穀米や黒米・赤米などと一緒に白米に入れて食べています
    2021/10/20
    この度はご注文頂きありがとうございます。 今回お届けまでにお時間がかかってしまいお客様にはご心配ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。 今回の件につきまして、重ねてお詫びいたしますと共に、 どうぞご容赦いただけますようお願い申し上げます。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2021/10/10
    unyontanさん
    100% 精米した日本米のうるち米と体積比 2:1 で炊いてみました。 通常、もち麦の分量を増やしていくとだんだんと独特な臭いがしてきますが、これは皮由来の香りなのか、いい香りがします。ただ、一晩中浸水させてから炊きましたが、それでも皮の歯ごたえが強く、白米と一緒だと咀嚼回数のバランスが取れない感じがします。白米ではなく玄米と合わせる方がいいかもしれません。 次回は玄米と一緒にびっくり炊きに挑戦してみます。
    2021/10/20
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦気に入って頂き大変嬉しく存じます。 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 「次回は玄米と一緒にびっくり炊きに挑戦してみます。」と拝見しました、 炊き上がりのご感想等も是非お待ちしております(*^-^*) これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2021/12/07
    プチプラネットさん
    一度食べたら必ずハマってしまいます!
    もち麦はこれまで食べてこなかったのですが、栄養面でも高い効果があるだけでなく、プチプチした食感もよく大変美味しくいただけます。安いのにしっかりボリュームがあるのでお米の消費も抑えられて家計にも優しい素晴らしい商品だと思います。
    2021/12/09
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦プチプチ食感も気に入って頂き大変嬉しく存じます。 「家計にも優しい素晴らしい商品」と嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります(*^-^*) これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2021/11/15
    みかりのなさん
    プチプチがたまらない
    リピートです。 以前他店のもち麦を購入していましたが、こちらのもち麦を食べてみてプチプチ食感にはまってしまい、今回は5kgも注文しちゃいました。 しかもお買い物マラソン期間で半額を見つけて即買いっ! 得しかありません! クセもなく、とても美味しくいただいてます。 またなくなる頃にお世話になります。 よろしくお願いいたします。
    2021/11/15
    リピート購入頂き誠にありがとうございます(*^-^*) 今回お得なセール期間中にご参加くださり誠にありがとうございました。 皮つきもち麦のお味や食感、気に入って頂けているようで大変嬉しいです。 お喜びのレビューは大変嬉しくスタッフ一同、大変励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2021/11/03
    mayurin99さん
    腸内フローラを整えるには茶色いご飯(玄米や麦)が良いらしいので、タイミング良く半額saleだったこちらのもち麦を購入しました。 米と一緒に一晩水に浸けタイマーで炊いているので吸水は十分だと思いますが、少々硬めに感じます。 ですがその分しっかり噛み食感良く美味しく頂いてます。 これまでも発芽玄米や雑穀米を白米と炊いて食べてましたが、効果が実感出来ず止めてしまったのでもち麦には期待したいところです。 只、米農家の夫は白飯1番の人なので、炊飯器の隅に入れて炊くだけなので、全体に混ぜる事が出来ないのが残念です。
    注文日:2021/10/10
    2021/11/04
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦気に入って頂き大変嬉しく存じます。 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 朝昼晩ともち麦生活を続けることで効果がじわじわと出てきますので是非楽しく美味しく続けて頂ければと思います。 また、当店オススメの「皮つきもち麦のみ炊飯」で、皮つきもち麦を小分け冷凍保存もオススメですので是非お試しください(*^-^*)色々アレンジしてもち麦生活楽しんで頂ければ幸いです。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2021/10/09
    くぅピータ08050806さん
    もち麦サイコー
    雑穀米を探している中、半額になってるこちらのもち麦が気になり、購入して初めて食べてみましたが、ほんとにプチプチしていて、雑穀米がそんなに好きではない主人もパクパク食べました!想像以上に美味しく、栄養価も高いということで毎日でも食べたいです! 何より、国産というのが良いですね!これ、またリピートすると思います!
    2021/10/19
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦ご主人様にも気に入って頂き大変嬉しく存じます。 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 毎日少しずつでもいいので皮つきもち麦生活を続けることでもち麦の栄養効果がじわじわと出てきます。是非楽しく美味しく続けて頂ければと思います。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2022/02/03
    me5773さん
    独特のプチプチした食感がいいですね。常備食にします。
    2022/02/07
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦プチプチ食感も気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*) 皮つきもち麦は栄養価も高く、美容や健康面でも優れていますので是非継続してお召し上がりいただければ幸いです。 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2022/02/01
    Gurryさん
    絶対にオススメ
    食べて驚き 食感が良い👍 これはハマりました 絶対にオススメ 発送まで時間がかかりましたが食べたらそんなのぶっ飛びました 水加減色々試してますが慣れれば安定できるのかなあ これで身体にいいのなら文句なしです
    2022/02/07
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦気に入って頂き大変嬉しく存じます。 また今回お届けまでにお時間がかかってしまいお客様にはご心配ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。 お客様のお優しいお心遣い、寛容なご配慮に感謝申し上げます。 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2022/01/28
    tanbabyさん
    食感が良いです。
    プチプチ食感が好きです。噛む回数も多く、体に良いのが、凄くわかります。
    2022/01/31
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦のプチプチ食感気に入って頂き大変嬉しく存じます。 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2021/12/22
    NobiNobiさん
    皮付もち麦 初体験でした。これ一度食べると白米では物足りなくなりました。 もち麦を加えてご飯を炊くともちもち感が加わり、まるでおこわみたいです。 おいしいし栄養価も高いので、おかず無でも食べてしまいます。 これまで朝食はパンでしたが、もち麦入りご飯を食べる機会が増えました。 夜中にタイマーで朝仕上がる様にしておけば、給水時間も確保でき一石二鳥です。
    注文日:2021/11/11
    2021/12/29
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*) 「これ一度食べると白米では物足りなくなりました。」と嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2021/11/21
    ヒロちゃん0528さん
    想像以上のプチプチ食感
    色合いが凄くびっくりですが、身体にはいいんですよね^^。プチプチの食感にもびっくりしましたがほんと美味しいです。じっくり味わえそうです。続けていただきたいと思います。
    2021/11/22
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦の食感やお味も含め気に入って頂き大変嬉しく存じます。 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2021/10/19
    meitanさん
    プチプチして美味しいです。 普段はスーパーでそのまま炊けるもち麦と購入してます。 それと比べると浸水時間が長いのが少しネックです。 玄米を浸すときに、スプーン一杯を一緒に混ぜて浸して炊き上げてます。 見た目が子供は嫌がりましたが、食べたら美味しいと言ってくれました。 ありがとうございました。 注文番号 312572-20210920-00091711
    2021/10/28
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦プチプチ食感も気に入って頂き、お子様にもお召し上がり頂けて大変嬉しく存じます。 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2021/10/02
    rakuKenさん
    小分けで便利、プチプチ感が心地よいです
    我が家は、玄米と麦が半々の比率なので、お得用の5kg単位で買ってます。 でも、この商品は1kg ずつの小分けパックなので、大変便利ですね。 今まで精麦された白い麦ご飯だったので、今回からは見た目もカラフルになりました。プチプチ感がより強く感じられる気がします。 お値段も大変お得でした、ありがとうございます。 レビュープレゼントもありがたいです。 無くなる頃にまたリピートしたいですね!
    2021/10/12
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦気に入って頂き大変嬉しく存じます。 個包装になっている点をお褒め下さり誠にありがとうございます。 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2021/10/01
    ひろ5623さん
    重いほどたくさん買えました 安いし身体に良さそうなので続けていきたいです メタボの夫のために 注文番号:312572-20210920-00082743
    2021/10/12
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦気に入って頂き大変嬉しく存じます。 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2021/09/30
    toshi1869さん
    皮付きがとても気に入りました。 いかにも栄養がある!といった感じで。 くさみもなく美味しいです。 浸水時間は長めにとったほうが良い食感で食べやすかったです。 また購入させて頂きたいと思います。
    2021/07/30
    buzz3630さん
    以前、無料でいただいてからもち麦にはまってしまいました。今日から早速いただきます。
    注文日:2021/07/18
    2021/08/02
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦気に入って頂き大変嬉しく存じます。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2022/03/15
    めりー3762さん
    口に入れる物は
    リピートです。いつも玄米と一緒に炊いてます。玄米にも合うので購入して本当に良かったです。このもち麦を入れた方が美味しいです。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/23
    この度はリピート購入頂き誠にありがとうございます。 国産皮つきもち麦プチプチ食感気に入って頂き継続してお召し上がり頂けているようで大変嬉しく存じます(*^-^*) 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2022/03/13
    みみお3300さん
    前回のスーパーSALEで購入して、とても良かったので今回も購入しました。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/17
    この度はリピート購入頂き誠にありがとうございます。 国産皮つきもち麦プチプチ食感気に入って頂き継続してお召し上がり頂けているようで大変嬉しく存じます(*^-^*) 「とても良かったので今回も購入しました。」と嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2022/03/12
    nick jaguar1992さん
    スーパーで売られてる もち麦よりも歯ごたえがあってかなり美味しいです。 続けて食べてますが減量にも有効なようです。
    2022/03/17
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦プチプチ食感も気に入って頂き大変嬉しく存じます。 皮つきもち麦は栄養価も高く、美容や健康面でも優れていますので是非継続してお召し上がりいただければ幸いです(*^-^*) 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2022/02/21
    らおう0609さん
    我が家では8分付き玄米を炊飯しています この商品を混ぜて 半日給水させ 一つまみ塩を加えてみましたいつもの歯応えある感触+プチプチ感で よりあまみを感じさせます また購入する予定です。
    自分用
    2022/02/22
    2022/02/03
    ぴろ5387さん
    食感プチプチ
    今までは皮無しもち麦を食べてましたが、今回皮付きもち麦を食べてみたら最高でした。好みもあると思いますが私は癖になりました。
    注文日:2022/01/16
    2022/02/07
    この度はご注文頂きありがとうございます。 国産皮つきもち麦気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*) 嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。