• 5 2021-11-15
  • お値段、食感抜群!
  • 10日に注文。14日(昨日)着でした。元々、雑穀米が好きで今まで九州産の「もち麦」を購入していましたが…我が家には少しお高く感じておりチビチビ白米と共に炊いていました。こちらのもち麦とは見た目がかなり違うのですが今回は安さに惹かれて購入。炊飯の説明に「軽く洗い、2hから一晩吸水」とあったので早速昨晩、黒米と小豆と一緒に浸し翌朝、白米と一緒に炊いてみました。歯応えはとても良く私好みの炊き ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-26
  • 皮つきもち麦…初めて炊いた時は分量が多すぎたのか皮が口の中で残って正直言うと食べにくかったです雑炊にしたりチャーハンにして何とか食べきりました。浸水時間も一時間と短かったので硬かった〜失敗したと反省し次はしっかり浸水して量も減らすと全然食べられました。プチプチとした食感はしっかり残ってましたがお陰でしっかりよく噛んで食べるようになり満腹感があるのでご飯の量は減りましたおならもすごく出て腸に効いてる感じもあります。ダイエット効果 ・・・(続きを読む

5 2021-10-18

12時間水につけてお米と一緒に炊きました。プチプチしていて美味しいです。腹持ちもよくダイエットできそう!!! 写真は、ひじき梅を混ぜたおむすび。最高。

2021-10-27
この度はご注文頂きありがとうございます。

国産皮つきもち麦プチプチ食感も気に入って頂き大変嬉しく存じます。
プチプチ感が咀嚼回数を増やし、腹もちもよくなりますので是非続けてみてくださいね。

4 2021-10-04

こちらのもち麦を初めていただきました。
昔から大麦の中のもち麦をいただいていました。食べ慣れているので大丈夫と思い24時間もち麦を浸水して、白米2、発芽玄米2、もち麦1、合わせて5合で普通に炊いてみました。
食感はプチプチした感じでやはりちょっと口に残る感じです。お米の大きさとあまり変わらない位もち麦も膨らんでいます。次回炊くときには、家にある精米機で米磨きのスイッチがありますので少し精米してみたら良さそうな気がしています。5キロありますのでいろんな料理に楽しませていただきます。
クーポン等使えてとてもお安くいただきましたありがとうございました。

2021-10-13

国産皮つきもち麦気に入って頂き大変嬉しく存じます。
サラダやスープ、パンに入れて雑穀パンなど色々なお料理にアレンジしてお楽しみくださいませ。

5 2021-10-13

1時間つけてちょっと歯ごたえがある感じだったので長めにつけてから炊いてみましたが、プチプチ感は一緒でした。
体のために雑穀米を使っているのですが、こちらも毎日入れています。
ご飯の味を邪魔することなくいいと思います。
これだけの量でこのお値段は安い。

2021-10-25
この度はご注文頂きありがとうございます。

国産皮つきもち麦プチプチ食感気に入って頂き大変嬉しく存じます。

4 2021-10-10

もち麦は初めてなのですが、もっちりとしてとても食べやすかったです。5キロもあるのでしばらくはもち麦ごはん楽しめます。体にも良さそうなので、効果を期待しています。

• ai36919122さん
  • ai36919122さん

5 2021-10-13

何度もリピートしています。
まだダイエットの効果は分かりませんが、腹持ちもよくぷちぷち食感が楽しいのでリピートしています。もち麦だけ炊くのも試してみたいです。

2021-10-25
リピート購入頂き誠にありがとうございます。

国産皮つきもち麦、気に入って頂き大変嬉しく存じます。
朝昼晩ともち麦生活を続けることで効果がじわじわと出てきますので是非楽しく美味しく続けて頂ければと思います。

4 2021-10-10

お米と一緒に長時間の浸水は良くないかと思い、別で浸水。色がほんのり出ますね。スーパーで購入するものよりも噛み応えがあります。私は柔らかめが好みなのでその分浸水時間も必要なので−★1(ごめんなさい)セールでお安く購入出来て嬉しかったです。
栄養価が高いそうなので実家にもお裾分けしようと思います。

国産皮つきもち麦気に入って頂き大変嬉しく存じます。

白米と一緒に長時間吸水させても特に問題はございませんが、白米にほんのり紫もち麦の色が出ます。吸水時間を長くとると、お米に粘り気が出て柔らかくなる傾向がありますので、柔らかいご飯が好きな方にはオススメだと思います(*^-^*)

5 2021-10-20

体に良さそうなので購入しました。
プチプチとした食感で美味しいです。母も気に入っています。
1キロずつ分けてくれているので、息子夫婦と友だちにもおすそ分けしました。

2021-10-28
この度はご注文頂きありがとうございます。

国産皮つきもち麦プチプチ食感、お母様にも気に入って頂き大変嬉しく存じます。
個包装になっている点もお褒め下さり誠にありがとうございます。

• モコ兵さん
  • モコ兵さん

4 2021-10-19

食感良し、ご飯が進む
健康を考えてもち麦に初挑戦しました。
ご飯1合に対してもち麦25グラムいれたのですが、プチプチ食感が好きなのでもう少し多くても美味しいかと思いました。ご飯が進んじゃいそうです。

2021-10-28
この度はご注文頂きありがとうございます。

健康の為、当店の皮つきもち麦をお選び下さりありがとうございました。
また国産皮つきもち麦気に入って頂き大変嬉しく存じます。楽しく美味しく皮つきもち麦生活続けて頂ければ幸いです(#^^#)

5 2021-10-10

噛む回数が増えます
単純においしさだけを求めるなら、銘柄米の白米を食せばよいと思いますが、そこにおいしさを損なわずに健康効果を高めたいと思うなら、これはお勧めかなと思います。皮付は自然とかむ回数が増え、またかむことで米・麦の甘味が強くなります。おかずもなしに、一膳イケてしまいます。これは困りました。私は雑穀系を食べなれているので、目安分量の最大量(米一合につき30グラム)で炊き、食感も見た目もバランスよくできましたが、不慣れな方は少な目から始めるとよいかなと思います。
かなり噛み応えのあるご飯になるので、高齢の方や、噛むことが難しいには炊き方に工夫が必要かもしれませんね。

5 2021-11-15

お値段、食感抜群!
10日に注文。14日(昨日)着でした。元々、雑穀米が好きで今まで九州産の「もち麦」を購入していましたが…我が家には少しお高く感じておりチビチビ白米と共に炊いていました。こちらのもち麦とは見た目がかなり違うのですが今回は安さに惹かれて購入。炊飯の説明に「軽く洗い、2hから一晩吸水」とあったので早速昨晩、黒米と小豆と一緒に浸し翌朝、白米と一緒に炊いてみました。歯応えはとても良く私好みの炊き上がりとなりました。白米オンリーだとついつい咀嚼が少なくなるのですがもち麦を入れるとプチっとした後にモチモチ感があるので良く噛んで食べるようになります。安く(半額?)購入できたので白米との割合も以前の倍以上です。とても良い買い物をしました。

2021-11-15
この度はご注文頂きありがとうございます。

「とてもいい買い物をしました」と嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。

• sumiso101さん
  • sumiso101さん

4 2021-10-10

スーパーで買うより安く、自宅まで届く為重い思いをしなくて良い点はすごく良い。
玄米と混ぜてプチプチ食感を楽しんでいます。
次は10割で炊いてみて、飽きずに食べられたらリピートを検討します。

5 2021-10-10

品物には大変満足していますが、注文してから到着までに時間が掛かったのが残念、今ある18穀米や黒米・赤米などと一緒に白米に入れて食べています

この度はご注文頂きありがとうございます。

今回お届けまでにお時間がかかってしまいお客様にはご心配ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

今回の件につきまして、重ねてお詫びいたしますと共に、
どうぞご容赦いただけますようお願い申し上げます。

• ししぶさん
  • ししぶさん

4 2021-10-10

たくさんのもち麦が届きました
私はトマトや豆スープに入れたり、しらすやわかめを入れてリゾットにして食べるのが大好きですいま、食べているものがなくなり次第頂こうと思っています。
国産のものがとてもお安く買えて嬉しいですね
味が楽しみです

国産皮つきもち麦気に入って頂き大変嬉しく存じます。
スープやリゾットなどにしても美味しそうですね(*^-^*)
またお召し上がり後のご感想も是非お待ちしております。

5 2021-10-08

美味しい。
待ちに待った、もち麦到着しました。
9月20日に注文、10月8日到着。
発送まで待ちがあるのは分かっていたので不安はなかったです。
届いたばかりなので、まだ食べてないですが食べるの楽しみです。
追加、レビューです。
たまにお米と一緒に炊きますが、好みがあるので手間は少し掛かりますが私は毎回 小分け冷凍して食べてます。
プチプチして美味しいです。

2021-10-18
この度はご注文頂きありがとうございます。

お客様のお優しいお心遣い、寛容なご配慮に感謝申し上げます。

皮つきもち麦お召し上がり後のご感想も是非お待ちしております(*^-^*)

• リ0v0ささん
  • リ0v0ささん

5 2021-11-16

初めての皮付き
初めての皮付きでしたが、マラソンで半額だったので購入してみました。ちょっと不安でしたが、皮無しのもち麦とはまた違ったプチプチ食感で美味しかったです。カレーにも合いました!7時間位浸水しましたが、もっと長いともう少し柔くなるのかな?これからお気に入りの食感を探すためにいろいろ試してみたいと思います!発送までに時間がかかると記載されていたのに、次の日には発送されました。ありがとうございます!

2021-11-18
この度はご注文頂きありがとうございます。

初めてのもち麦デビューに当店の国産皮つきもち麦をお求め下さりありがとうございました。また気に入って頂き大変嬉しく存じます。

吸水時間が長いと皮も弾けやすくなるかとおもいます。炊飯器の他に圧力鍋や土鍋など炊飯の仕方を色々お試し頂きお好みの硬さや食感を見つけて楽しく美味しくお召し上がり頂けますと幸いです(*^-^*)

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦