2021/08/29
    216にこまるさん
    お届け時期を定期的にメールしてくれるのが
    SNSでタレントさんが紹介していて気になったのでレビューを見て評価が高かったので購入しました。こだわりの材料や無添加にひかれて期待して商品が届くのを楽しみに待っていました。今まで米粉を使用しているパンケーキミックスはいろいろ使用しましたが、こちらの商品はボソボソとしていてナイフとフォークで切ってみると上手く切れなくてボロボロになりました。米粉なのでしっとりしていると思っていたのに意外でした。 袋に書いている材料通り作ってみたのですが作り方が悪かったのかな? 改めてオンラインの商品洋細を見てみると200グラムに対して牛乳170CC~180CC を使用となっていました。 袋には200グラムに対して牛乳100~110CCと記載されていました。どちらの分量が正しいのでしょうか?今度はオンラインの商品洋細に記載されている牛乳の分量でリベンジしてみょうと思います。 お味は美味しかったですよ。ココナッツシュガーのほのかな甘味も感じられて良いと思います。
    注文日:2021/08/11
    2021/08/30
    この度はご注文頂きありがとうございます。 また牛乳の量(水分量)ホームページ上の記載が更新されておらず、混乱させてしまい申し訳ございませんでした。※現在は訂正済みでございます。 記載の牛乳の量100~110ccで間違いございません。牛乳の量はお好みで加減していただければと思います。水分量が多いと薄焼きになりますのでクレープなどもお作りいただけます(#^^#) 牛乳とパンケーキミックスの粉はよく混ぜ合わせたのち、少し時間を置くとサラサラの液体がややふっくらと膨らみますので様子を見て頂ければと思います。 パンケーキミックスのお味、気に入って頂けて安心いたしました。 お客様のやさしいお心遣いに感謝申し上げます。 これからもお客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。 またのご来店お待ち申し上げております。