3 2020-11-17

回答ありがとうございました。商品自体には特に不満はないので評価戻します。
↓以前のレビューです。
評価下げます。
今朝気付いたのですが、箱に記載された重量が10kgを訂正して「9」と赤ペンで記載されていました。10kgだと思って購入しました。既に食べてしまったので実際何kgあったのかわかりません。ショックです。写真を撮ったのですが、写真投稿の項目がなくてできません。
↓↓↓以前のレビュー。☆3で投稿しました。
かなり大きめのみかんがほとんど、たま〜にMやSサイズで全部で62個入っていました。そのうち腐ってつぶれているものが4個でした。届いて10個ほど食べてみましたが、みずみずしいのですが甘さは全くなく酸っぱいものばかりで、味だけで評価するなら残念ながら今のところ☆1〜2くらいしかありません。佐賀みかんを初めて食べましたがもういいかな。安かったからしかたないと思って食べます。

2020-11-20
(追記させていただきます)
箱の製品重量表記に関して、ご心配をおかけして申しわけありません。
箱詰めされておりますみかんと梱包箱は全く別に準備しております。
訳ありのため流通で一度使用された箱も含まれております。
9キロの記載はそのような事情の箱だと思われます。

実際の梱包作業は、先日ご説明申し上げましたように、
ご注文ひと箱ずつ、不良果チェックをしながら、梱包計量し、
最後に保証分を加えさせていただいておりますので、
お客様のお手元にお届けした商品は、間違いなく10キロ以上でございます。

とはいえ、重量の間違った表記が残ったままで、
お客様にご心配をおかけしたことは事実でございますので、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

今後は、箱の表記のチェック等につきましても、
これまで以上に厳重に行いますことをお約束申し上げ、
今回はご容赦いただけますよう、お願い申し上げます。

この度はご注文誠にありがとうございます。
お届けした商品につきまして、ご心配ご迷惑をお掛けし、
充分にご希望に沿えない品質及びサイズだったとこに深くお詫び申し上げます。

サイズの件につきましては、未選別という意味の説明が不十分でお客様にご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

収穫時に訳ありとして区別されたみかんをなるべく新鮮なうちにお届け致しております。
当店へ納品時に既に偏りがある場合、ない場合がございまして、
今回は大きめのサイズが納品された次第でございます。誠に申し訳ありません。

食味の件です。
新鮮で美味しいみかんをお届けするため、当店でも試食をいたしております。
まず、当店納品に関しまして、ご注文をいただき確定となった段階で
当店より発注を行い、箱詰めされた物が納品されます。

納品後の検品作業に関しましては、納品されました箱詰めを一度開封し、
全て箱から出し、不良果を再度選別しております。
その後念のため不良果保証分を加えて、再度箱詰めを行なっております。

試食につきまして、
全ての箱に行うことは不可能なことは、ご理解賜りたいと存じます。
関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん