販売期間
2021年01月01日00時00分〜2021年03月28日01時59分
2,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件

5 2018-10-11

母に頼まれて
レビューの良さと500gプレゼントに惹かれ購入!我が家では醤油麹をよく作るので生米麹で作るとどんなものか気になり購入しました。甘酒にしても美味しいとレビューにあったので500gプレゼントで作ってみようとおもいます!届くのが今から楽しみです。
甘酒を作ってみました!水と生米麹と炊飯器で簡単に3〜4時間ほどで完成しました!!ほんのり甘くとても美味しい甘酒になりました、これはリピ決定です!!ヨーグルトにかけたり、シナモンをかけて食べたりしています。

5 2018-10-08

浮気してみました
以前購入したものの残りが冷凍庫にあったので、甘酒を作りましたところビックリするほどおいしかった!ただ、ちょっとずつ使う塩麴に比べて、甘酒にするとすぐになくなってしまうので、まぁたいして変わらないだろうと思い、安い米麹に浮気しました。ところがこの安い米麹で同じように甘酒を作ってもおいしくない。風味がない。うすら甘い何かが出来上がりました。あんまりまずいので捨ててしまいました。やっぱりここの麹しかない!とリピートしようとしたら売り切れ(泣)しばらく待って、ようやく購入できました。早速、そのまま食べました。おいしい〜。塩麴の甘酒も楽しみです。またよろしくお願いします。

• satoa35さん
  • satoa35さん

5 2017-12-09

そのままでもおいしい
今までも塩麹を作るのに、生麹を購入していましたが、今回はこちらのお店で。
500gのパックが2つ届きました。開けた瞬間から、何とも言えないいい香りが漂います。
試しにそのまま食べてみましたが、これがおいしい。このままでもいいくらいです。
塩こうじを作るのに塩と水を入れて室内に置いてありますが、今まで他店で購入していた生麹とは見た目が全然違います。ふっくらしていてとてもおいしそうです。
リピしますので、またよろしくおねがいします。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他