5 2016-11-01

単身赴任のパパに送りました
単身赴任なので簡単手間いらずで温かいお味噌汁で体をいたわってほしいので100食送りました。国産具材でアマノフーズのお味噌汁は人気です。安心感があります。疲れて1人家に帰った時もお味噌汁で癒されていると思います。
寒い朝もコーヒーではなく一杯のお味噌汁がおすすめです。(^^)/
単身赴任サラリーマンのある日のアマノフーズのお味噌汁のある夕食の画像を載せます。画像右上がアマノフーズのお味噌汁です。

4 2017-05-06

定番商品です
色々な種類のお味噌汁が手軽に楽しめるので我家では定番になっています。
前回は各種類別の箱になっていましたが、今回は10種類が一箱に入ったパターンでした、種類別になっていた方が使い易いのですが・・・中身を出すのに数箱を開梱する手間が面倒です!
味には何ら影響がないのですが・・・

5 2017-02-12

こっちの方がお得だった
前回、50食を2セット購入した、100食のセットを知らなかったから・・・ 今回は100色セットを購入しました。こっちの方が価格が安くお得だ! 家族の食事時間が合わなくなっており、好きな時間に好きな具材のお味噌汁が食べられとても助かっています。お弁当にも一緒に持って行っています。またリピートすると思います。

• りな08さん
  • りな08さん

5 2017-08-30

すごく美味しいですインスタントなので期待はしてませんでしたが、すごく美味しいので、朝ごはんでちょっととか、小腹が空いたらと気軽に食べれるのですごく重宝しています。2人暮らしなので、作っても余ってしまう事があるのでこちらのお味噌汁で充分だと思いました。
私は白味噌のお豆腐が気に入っています
またリピートしたいと思っています

5 2017-07-14

お中元用
毎年、この時期になると多めに購入して小分けにして親戚等に渡してます。
高齢者の方には、非常に重宝されています。味も手作りとそれほど変わらない所が良いですね。

5 2017-06-25

リピです。朝とか楽チンですぐに無くなってしまうので今回は思いきって100食…。豆腐の味噌汁は私は甘いと思います。あとは好きなんですけど豆腐だけいまいちかなぁと思います。食べれなくはないけど…。

4 2017-06-14

100食あると、いつでも飲めて便利です。
自分でいろいろな具材のみそ汁を作るのは大変ですが、これだとその日の気分で選べます。
豚汁が入っていないのが、残念!

5 2017-04-19

全種類美味しい。!
手間ひま、材料費考えたら、少人数の家族には本当に安くて便利です!
どれも美味しい!具材が沢山入っています‼️

• maah8907さん
  • maah8907さん

4 2017-02-20

夕飯の時や主人がお昼ご飯用に持っていたりしています。
フリーズドライなので開けてお椀に入れるだけなので手間もなく重宝しています。
いろんな種類があるのも助かります。

• porphyrinさん
  • porphyrinさん

5 2017-01-17

おいしいしお得です
リピートです。アマノフーズの味噌汁はインスタントの中でも絶品だと思います。(生味噌タイプでおいしいものもありますが,お湯を注ぐだけ・・でかなり長期保存可能・・と言う点で,勝ちだと思います。) 問題は,直営店で買った方が特なのかどうかと言うことだと思いますが・・ 個別包装(業務用は15食だったかでワンパックなので・・)品としては,ディールで買えばお得だと思います。
100食のリピートは初めてですが・・ 50食や40食は相当利用させていただいています。(問題は,自分で造る味噌汁よりも・・どうやってもうまいのでは無いか??ということです。この点は,かなり口惜しいですね・・) 何にしても,お勧めです。

4 2017-08-19

海外へ持って行きました
自宅用と海外へのお土産用として購入。
自宅では勿論満足の味でした。さらに海外でもとても喜んでもらえました^ ^

5 2017-08-08

まだ届いていませんが、9月から値上がりということで、購入しました。
減塩より、こちらのほうが我が家では人気です。
セットには豚汁が入っていないので、そこが残念です。

5 2017-08-05

お弁当に持って行ってます!手軽に作れて美味しいです!

5 2017-08-05

買って満足です
お手軽に作れて、美味しい味噌汁です。
家族も満足して飲んでいます。

5 2017-07-03

お弁当にもっていきます。たくさんの種類と量で当分楽しめそうです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁