アマノフーズ フリーズドライ 丼 小さめ ど...(アマノフーズ フリーズドライ 店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-11
  • 非常食としても!
  • 通販限定の麻婆なす丼をどうしても食べたかったのと、以前スーパーで牛とじ丼と親子丼を購入して食べたのですが、とてもおいしかったのでリピです!確かにちょっと量は少ないかなと感じつつも、お湯を注いで30秒で完成するし、水が貴重な災害時に水を無駄にすることなくおいしくいただけるのはうれしいなと思ったので、非常食として備蓄していきたいと考えています。今後、木の葉丼や(難しいかもしれませんが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-03
  • 軽くて便利、美味しいです。甘味が強いのが少しだけ不満ですが…。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-22

登山する人たちに激推しされて購入してみました。目的は非常時の備えだったので、試しにアルファ米と一緒に丼にして食べてみた所、立派なちゃんとした親子丼になっていて正直驚きました。最近のフリーズドライの技術の向上ってすごいんですね。この味なら、非常時だけではなく、普段忙しい時にさっと美味しく食べれるので、多めにストックしておこうと思いました。

4 2020-09-08

小腹が空いたときに好適
ご飯1膳にちょうどいい量、どんぶり飯には少なすぎ。
不満と言えるのは、湯で戻すのに器を1つ使ってしまうのが困りもの、袋の中で戻せるなら満点だったのですが・・・

4 2020-10-14

量的には食べ盛りの息子達の常備食としてはお値段がな…。という感じですが、年老いた親に送る用、避難用に色々検討してお試しで注文してみました。
他のおかずを作っているにも関わらず、〆のかわりなのか、食前のおやつなのか?という位、息子達が気に入って食べています。
あんかけやとろみも丁度良いし、見ていてとても美味しそうです。
このペースで食べられてしまうと我が家は破産してしまうので、また様子をみて注文してみます。

5 2020-11-25

お味も美味しく、アラカルトでお味を楽しむことができます。

5 2020-11-18

一人暮らしの兄の誕生日に送りました。フリーズドライということで、正直それなりのお味だと思いましたが、書かれていたレビューが良かったので、買ってみて正解でした!というのも、兄本人が大変美味しいと話してきたからです。量も、小さめとありますが一食ぶんたっぷりあるそうです。もちろんお味もフリーズドライでここまで美味しいなんて!と話しています。また4種類もあるので飽きることなく楽しめるということです。先日は兄から、また是非これをとリクエストされました。

5 2020-10-25

便利です。
小さめとなっていますが、結構ボリュームがあります。ご飯にかけて丼にするのは、もちろんですが厚揚げをトースターで焼いてその上にかけて食べたりと色々なレシピに応用して使っています。色々な味があるので飽きません。家族にも好評です。

5 2020-09-22

1人暮らしの祖母に敬老の日のプレゼントに
昔はたくさん食べていた祖母が年々食が細くなり、丼物を母が持っていっても2日かけて食べているとのこと。
1人だとやはり自炊も大変だし、丼ぶりにしては小さいと買いていたので、ちょうどいいかも、と敬老の日にプレゼントしました。
量も多過ぎず、お湯で戻せて簡単で、あったかいごはんが食べれて喜んでいるそうです。
化学調味料無添加ですし、お湯で戻せて簡単、軽い。そう考えるとお安いなと思うので、次回は自分用にも購入しようと思います。
お味噌汁のように種類が増えるとうれしいです。

5 2020-09-11

非常食としても!
今後、木の葉丼や(難しいかもしれませんが)かつとじ丼や天とじ丼も販売されたらうれしいな〜。

5 2020-09-02

お遣い物にして喜ばれました。日持ちするし、手軽だし、お年を召した方が重宝するようです。缶詰は開けるのに力が要るけれど、こちらはハサミを使えば簡単に開封できるのも良いのだそうです。

4 2020-04-12

非常用に購入したため、まだ食べていません。また、こちらに来ます。

5 2020-10-18

面倒くさがりな、息子の為に買いました。小腹が空いた時に、ちょうどいい感じです。美味しいです。

5 2020-09-17

簡単で美味しい。ひとり分で丁度いいです。

5 2020-09-03

一人暮らしの大学生の娘に購入しました。賞味期限も長く保存にも困らないしいつでも食べられていいと思いました。結果小腹空いた時に丁度よく味も美味しいと言っておりました。

• 72MIKANさん
  • 72MIKANさん

5 2020-09-01

実家の父に何度も送っております。
おかずが簡単にできるので本当に助かっております。
非常時にも役立つと確信しております。

• puni335さん
  • puni335さん

5 2020-08-21

だいぶ前に購入したことがありまして、また食べたくなったので購入しました。
価格がちょっと高めに感じますが、美味しく頂けます。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他